ID работы: 7711473

Сердце тает

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег за окном не прекращался. Снаружи стремительно холодало. В замке же было тепло, и свет свечей приятно грел душу. Приближался праздник… — Подай тот красный шарик, Диаманте! В этом году наша ель будет настоящим произведением искусства! — крикнула Джора со стремянки и продолжила развешивать гирлянды, напевая под нос новогодние песенки. Диаманте подавал ей шарики. — В этом году ты полна энтузиазма, — протянул он устало. — Ну конечно, ведь скоро праздник! А теперь вон тот зелёный.       Диаманте снова вздохнул и покосился на вход. На пороге стоял Коразон и наблюдал за праздничной суетой с каменным лицом. — Коразон, дорогуша, не поможешь ли? — пропела Джора. Мужчина пожал плечами и подошёл к ним. — Стой, где стоишь! — выкрикнул Диаманте.       Но было поздно — младший Донкихот уже подскользнулся на выдраенном до блеска полу, опрокинув коробку с шариками, Диаманте и стремянку с Джорой. В итоге все трое спустя секунду выпутывались из мишуры, гирлянд и плаща Диаманте, а пол оказался в осколках ёлочных шаров и каплях крови с израненных рук младшего Донкихота. — Я же говорил! — взвыл Диаманте, встав сам и помогая обоим подняться, — Хорошо хоть ель цела. Уйди от греха подальше, Коразон!       На пороге неожиданно оказался Дофламинго. К удивлению всех, он не выглядел злым или раздражённым. Напротив — в душе он был как никогда расслаблен, а с лица не сходила мечтательная улыбка. Он наблюдал за переполохом, про себя вовсю хохоча над младшим братом. — Это не мы, молодой господин, это всё он! — заверещала Джора, тыча пальцем в Коразона.       Дофла равнодушно глянул на них и поднял руку. Одно движение — и Кора силой был притянут к старшему брату. Другое — и разбитые шары оказались вновь «сшиты» невидимыми нитями. Джора кинулась подбирать их и заботливо складывать в коробку. Диаманте глянул на Доффи едва ли не умоляюще. — Можешь быть свободен, — кивнул молодой господин.        Коразон воспринял это и на себя, и поспешил покинуть тронный зал, но Дофламинго тут же обхватил его плечи своей рукой и прижал к себе. — А ты останешься со мной, Коразон.       И, шёпотом на ухо: — Не уходи, Роси. Побудь со мной.       Кора вздохнул и коротко кивнул. Дофла надеялся хоть на одно ласковое движение с его стороны. Но Росинант стоял, как живая статуя. Так обычно ведут себя марионетки Дофламинго. Молодой господин сделал ещё один жест, и его нити подхватили несколько шариков, вешая их на пустые ветви. Джора стала петь громче и радостнее.       Это уже третье рождество, которое Коразон встречает вместе с пиратами Донкихота. Сердце болезненно сжалось от этой мысли. Он скучал по Дозору. Он хотел поскорее вернуться. Чтобы закончилось это идиотское задание! Его уже тошнило от всех этих лиц, криков, разбоя, от его нелепого макияжа, что каждый раз приходилось наносить снова и снова, от этих надоедливых детей. И только присутствие Доффи несколько успокаивало. Хотя с каждым разом Роси хотел оказаться от него как можно дальше.       Он слегка повёл плечами, освобождаясь от цепкой хватки брата и уходя прочь из тронного зала. На недоуменный взгляд Дофламинго он показал заранее подготовленный листочек. «Пойду покурю»       Дофламинго усмехнулся: — Будь осторожен, Роси!        Коразон ничего не ответил.

***

      Детишки налетели на него в конце коридора, сбивая с ног и без того неуклюжего мужчину. — Кора, Кора, держи открытку! — Детка 5, не дав толком опомниться, вложила в израненную руку маленькую открытку. Росинант недоумённо глянул на неё, потом осмотрел открытку. Елочка, ярко раскрашенная, с корявой подписью «С Рождеством!». — И от меня! — крикнул Баффало, вручая ему свою открытку и помогая подняться. Почти такая же, как у Детки 5, только больше. Коразон не знал, как реагировать — это первый раз, когда дети подарили ему открытки. Он слегка улыбнулся им и спрятал открытки в карман шубы. «Чертята сегодня какие-то уж слишком добрые…»       Позади них стоял Ло и смотрел на него мрачно из-под полы шляпы. Роси глянул на него недоуменно, но не стал ничего спрашивать — на открытку от Ло он и не рассчитывал. Будто обиженный жизнью ребёнок станет что-то дарить ему! Кора снова помрачнел. И снова чуть не упал, когда Ло подошёл к нему и резко всучил небольшую чёрную коробку с красной лентой. Росинант замер и едва ли не поблагодарил его вслух. Ло тут же убежал от него. — Эй, Ло, стой! Подожди нас! — Детка 5 и Баффало ринулись за ним, оставив ошарашенного Донкихота позади. Роси глянул им вслед. Он готов был разреветься от счастья, но смог сдержать этот внезапный порыв и вышел на улицу.       Свалка перед замком была припорошена снегом. Казалось, и её решили нарядить по-праздничному. Коразон продел руки в рукава шубы и пошёл ближе к берегу, в место, где его никто ещё не находил. Свой маленький тихий уголок. И всё же он никогда не забывал создавать купол. Будучи под прикрытием в пиратской команде, нельзя забывать об осторожности. — Silent, — Росинант щёлкнул пальцами и достал из кармана шубы ден-ден муши. — Рисовые крекеры! — крикнул на том конце провода адмирал Сенгоку. — Рисовые зёрнышки. Это я. — Росинант! В чём дело? От тебя последнее время ни слуху ни духу. Я уж начал волноваться. Диктуй координаты!       Дозорный не ответил. В голове крутились множество мыслей. Не о координатах. — Что такое? — Сенгоку-сан, — вздохнул блондин, — скоро ведь Рождество. — Да, верно! Это уже третье рождество, которое мы проводим без тебя, Росинант.        В его голосе прозвучала тоска. Сердце Коразона, и без того полное волнения, сжалось. Он собирался попросить нечто безумное, за которое его вполне могли вышвырнуть с позором из Морского Дозора. — Сенгоку-сан, прошу вас, хотя бы ближайшие два дня… Не трогайте их. — Что? О чём ты, Росинант? Доложить ситуацию!       Он снова тяжело вздохнул. — Сегодня все готовятся к празднику и не собираются ни на кого нападать. И сделок, насколько я знаю, на ближайшую неделю не предвидится. И ещё… — мысли разбегались, как жуки из банки. Говорить об этом было волнительно, — помните, я вам рассказывал про Ло? — Того мальчика с янтарно-свинцовой болезнью? Да, помню. — Он ненавидит меня. Но сегодня он сделал мне подарок, — Росинант потянул за ленточку и открыл коробку. Внутри оказалась книжка. «Профилактика травматизма». Мужчина не мог не улыбнуться, и заботливо отряхнул с книжки снежинки. Он был уверен — эту книжку будет беречь как зеницу ока. — Ты привязался к этим пиратам, Росинант. Это добром не кончится, — вздохнул адмирал, — Хорошо, даю им два дня. Через два дня жду от тебя подробного доклада.       Сенгоку повесил трубку. Но Росинант не особо вникал в его слова, и всё смотрел на книжку, трепетно держа её в широких ладонях. Кончики пальцев начали замерзать. Пора было возвращаться. Иной другой день слова адмирала о привязанности обидели бы его. Но не сегодня. Сегодня его сердце пело новогодние песни. Мужчина уже и забыл, когда последний раз так радовался подаркам.

***

      Дети оказались в зале, и праздничная суматоха стала ощутимее. Росинант отряхнул с перьев снег, под пристальный взгляд Диаманте обошёл ёлку и встал у окна. Рядом с Дофламинго. — Я видел, куда ты ходил, — внезапно сказал Доффи. По телу Роси пробежала крупная дрожь, но снаружи он остался невозмутим. Лишь краем глаза наблюдал за братом. — Ты уходишь так далеко от замка, что тебя становится не видно. Точно просто покурить? — Дофламинго повернулся к нему и растянул губы в ухмылке, — Хотелось бы верить, что это ничего не значит, Коразон.       Между братьями повисла неловкая пауза. Дофламинго положил руку на плечо младшего. — На Рождество я загадаю, чтобы ты не оказался предателем. Исполнишь моё желание, Роси?       Секунду Роси стоял недвижим, но в итоге покорно кивнул, глядя на брата сквозь тёмные очки. Соврал. В очередной раз. От этого становилось паршиво. Вновь захотелось сбежать отсюда. Куда угодно, лишь бы не чувствовать это давление, эти взгляды, усмешки, громкий смех вперемежку с отчаянием.        В этот момент Росинант вспомнил о Ло.       Мужчина вытащил блокнот из кармана брюк, быстро начиркал карандашом и подошёл к Ло, снова высвобождаясь из объятий Доффи. Брат проводил его недоумённым взглядом. — Чего тебе, Коразон? — резко спросил Ло, отрывая от книги сосредоточенный взгляд. «Спасибо за подарок»       На секунду Ло замер. — Да иди ты, — едва слышно сказал он, пряча за книгой смущённое выражение лица. А Роси лишь улыбнулся. Диаманте настороженно глянул на него. Коразон улыбнулся и ему. Он был слишком счастлив, чтобы помнить о всех деталях своей роли здесь. — Что там? — спросил Дофламинго. Кора показал ему страницу блокнота и тут же спрятал. Доффи глянул в глаза брата, потом на Ло, и вновь отвёл Коразона в сторону. — Ты говорил, что не любишь детей. «Это всего лишь благодарность».       Дофламинго снова ухмыльнулся. — Детка 5 и Баффало тоже подарили тебе открытки?       Росинант кивнул и достал цветастые клочки бумаги из кармана шубы. — Только не говори, что не привязался к ним, Коразон. Всё равно не поверю.        Росинант лишь пожал плечами. За окном продолжал падать снег. С моря подул холодный ветер. В душе дозорного воцарился праздник. Прекрасный праздник, когда даже самое холодное, обиженное сердце может оттаять и подарить другим своё тепло. Быстро, скрытно, но всё же подарить. Кора снова глянул на Ло. Они встретились взглядами. В этот раз Ло не стал прятать глаза за книгой. Коразон улыбался ему в ответ. Это выглядело жутковато, но не могло не рассмешить. Он верил, что и в душе этого мальчишки есть хоть толика праздника, а мысли его могут быть не только об учёбе и смерти…       Коразон уже знал, что загадает на Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.