ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 6. Закон подлости в действии

Настройки текста
      Проснулась я рано утром от кошмарного сна, где меня отвезли к родителям девочки, и начали допрашивать про то, где я запрятала черновик фанфика по официанту, это было дико странно и страшно, что аж вскочила со своего места. Очнулась в спальне Тэндзина, а его я не застала в собственной кровати. Похоже, он куда-то ушел, так как я не слышала ни его голоса, ни шагов мужчины по мастерской внизу. Ну и хорошо, потому что я до сих пор лежала в одном халате, а под ним не было даже нижнего белья, мне нужно было переодеться в уже постиранную синюю рубашку и юбку до колен.       Протерев опухший правый глаз (мне даже показалось, что там синяк после впечатывания в стену, но позже я убедилась, что ничего не было), встала с футона и принялась складывать постельное белье. Аккуратно, без всяких складок, в несколько подходов, словно я работница в отеле. Положила я сложенное белье в шкаф, откуда и было, наверно, взято. Во всяком случае, найти не составить уж такого большого труда: ведь больше некуда класть, все заставлено всяким хламом. Прибраться бы в спальне художника. Творческий беспорядок я не считаю хаосом, но все-таки имеется хоть какая-то грань того, что можно назвать творческим беспорядком. Мне даже показалось, что Тэндзин специально не убирает ничего, чтобы просто не выкинуть нужное. Может быть, плохая память на то, где находятся те или иные принадлежности. Сама страдаю таким недугом. Каждый раз, когда у меня убиралась мама в комнате, я ничего просто не могла найти, и целые часы проводила за тем, чтобы найти обычный ластик, чтобы стереть лишние линии на эскизе персонажа. Так это бесило, и поэтому приняла решение ничего не делать, и направилась в сторону ванны, чтобы взять свою одежду.       Как же быстро высохла она. Я провела немного по юбке, которая из-за особенности ткани могла бы долго держать влагу, а ее там уже не было. Замечательно. А то у меня нет абсолютно сменной одежды, в принципе как и своего гардероба.       Забрав с собой все что необходимо и сложила белье на кровати художника.       Время поговорить про вкус бывшей владелицы этого тела. Я, конечно, носила юбки, когда была подростком, но мне никогда не нравилось, как парни специально поднимали ее вверх, чтобы посмотреть, какие трусики сегодня напялила любимая (а, может, и нет) девочка, да и просто поиздеваться. Таких я привыкла бить ногами куда попало. От такой наглости и неадекватности парней я перестала носить такую одежду и перешла на классические штаны, и иногда носила лосины, дабы больше не испытывать унижения со стороны одноклассников. Как только появится немного денег на смену гардероба, в первую очередь я избавлюсь от этой юбки, у которой появились неровные складки. Какой стыд. И даже погладить нечем, даже жалею что у меня нет бытовой какой-нибудь магии, она бы мне больше пригодилась, чем эти письмена.       Ну, рубашки — святое. Всегда их любила. Поэтому куплю их побольше, но уже с разными рукавами: какие-то с коротким рукавом, как у футболок, и несколько с длинными, если когда-нибудь придется носить женский пиджак. Надо будет полистать здешние модные журналы, чтобы посмотреть, какие нынче наряды мне больше подойдут под тонкую фигуру и без огромных буферов.       Господи, о чем я только думаю. О сиськах, и о том, какие они мелкие у этого тела. Я выгляжу как мечта любого лоликонщика, правда я уже старуха буду для них, но это не важно. Хотя…с другой стороны, я не буду привлекать к себе кучу похотливых парней, что мне на руку, так как с кем-то заводить отношения в этом мире — не самое лучшее мое решение. Ведь, если все-таки найдется способ возвращения домой, то позже я буду горевать о том, как я с любимым нахожусь в двух разных вселенных, горевать из-за 2D куна, когда я этим занималась у себя в 3D мире, уже осточертело настолько, что тянет блевать от одной лишь мысли.       Расправившись с застегиванием пуговиц на рубашке, я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, насколько все плохо с помятой одеждой. Хм…ладно, главное, уже не грязная и не воняет, ходить можно. Я не настолько перфекционистка в том, чтобы каждую складочку проглаживать, пока все не станет идеально ровным.       Послышался звук открывания главной двери в магазин. Похоже, что Тэндзин уже вернулся, надо бы спуститься на первый этаж. Только где бы мне найти свою обувь… Помню лишь то, как я смачно запустила одну туфельку прямо в лицо бородачу, и на этом воспоминания у меня кончаются. Я нервно рассматривала каждый уголок комнаты в поисках обуви. Ох, черт, о них то я не побеспокоилась. Они, наверно, сейчас выглядят, будто забраны у какой-то старухи, и выглядят наверно также трухляво, как я представляю себе старую женщину. Но нет, мои ожидания не оправдались. Видимо, мужчина помнил о них, в отличие от меня, и я их увидела на пороге у спальни, с другой стороны двери. Они были тщательно вымыты и вычищены почти до блеска. Надо бы как-то отблагодарить приютившего меня художника, а то как-то неудобно вышло.       Я повела себя абсолютно бескультурно, вломившись в покои Тэндзина, так еще успела немного ему поугрожать, хоть и заслуженно, как мне кажется. Будь я на его месте, послала бы грубиянку на три буквы и вышвырнула из окна, откуда, она, собственно, и прилетела. Слишком добрая душа, что начинают появляться слезы то ли сожаления, то ли умиления. Надев туфли, я вприпрыжку направилась вниз по лестнице, чтобы встретить хозяина магазина.       Пахло чем-то вкусным, и тут мой желудок пробурчал, как мой громкий будильник по утрам. Да, точно, я не ела со вчерашнего дня, забив после того, как легла на футон, и не могла думать о чем-либо еще.       Попрошайничать у мужчины я не буду, но, думаю, если я увижу какой-нибудь тортик, то отдам свою душу дьяволу, но захочу съесть его.       Мужчина разбирал одной рукой свой рабочий стол, пока другая придерживала пакет с чем-то вкусненьким. — Доброе утро, работяга, — поздоровался со мной бородач, когда заметил, как я незаметно пыталась подойти со спины и посмотреть, что же такого прикупили на завтрак. — Доброе, Тэндзин, — ответила я ему тем же, продолжая через плечо художника, чтобы увидеть, что в руках.       Тот уже освободил немного пространства и положил пакет с едой на стол. — Я смотрю, ты голодная, — заметил Тэндзин, доставая из пакета что-то, — на, поешь, а то ты работать не сможешь, когда будут отвлекать разные звуки, — намекал он на мой живот, и легонько рукой толкнул в него.       Я взяла круассан, горячий, только испеченный, походу. Ааах, как он прекрасно пахнет. Думаю, у меня ноздри увеличились в несколько раз, чтобы почувствовать запах свежей выпечки. Я немного надломила круассан. Ого, шоколадный. — Спасибо, — поблагодарила я Тэндзина за щедрость, что он поделился своим завтраком со мной. — Сегодня его отработаешь, — отшутился мужчина, рыская по рабочему столу, — так, куда же я их положил...       Я уже начинала хомячить свой завтрак, тщательно прожевывая и наблюдая за художником, который что-то искал у себя на заваленной мебели. — А, вот, — обрадовался Тэндзин, и достал по завалом картин какие-то книги.       Довольно старые, видно пожелтевшие страницы, некоторые из них были порваны в уголках. — Что за книги? — поинтересовалась я. Мне было любопытно, неужто какие-то старые рукописи известных магов? — Книги одного очень известного автора, старое издание, — ответил художник, — я их долго не мог найти у себя в старом доме. Сегодня придет гость и заберет их, взамен на другие книги, что я у него попросил.       Сегодня придет гость? Интересно, кто же. Какой-нибудь книголюб, у которого фетиш на почти что разорванные книги? Или довольно известный коллекционер редкостей? — А на какие книги вы собираетесь обменять такой раритет? — продолжала я допытываться ответа, все-таки было очень любопытно. — Не скажу, секрет, — ехидно ухмыльнулся Тэндзин, поднося указательный палец к губам, явно говоря мне этим, что это не моего ума дело. Я показательно надулась, больно уж надо мне эта информация.       Надеюсь, что это не какая-нибудь экзотическая порнография, вроде пятидесяти оттенков серого, версии Фейри Тейл. Или что еще похуже. — Слушай, можешь отнести картины, что лежат на этом столе наверх, мне нужно будет освободить место под новые книги, — попросил он меня об одолжении.       Ну, как я ему могу отказать. Все-таки человек меня считай приютил у себя на работе и дома. Надо же чем-то отплачивать, раз денег он у меня не взял.       Я сгребла в огромную кучу все картины со стола, и постаралась их поднять. Господи, и откуда у этого человека их столько взялось? Неужто никто не хотел их покупать? Конечно, картины Тэндзина не идеальны в плане пропорций, и иногда некоторые мазки он делал неаккуратно, но было в них что-то такое, что цепляло, какой-то свой собственный стиль. Картин оказалось настолько много, что они мне закрыли весь обзор, и приходилось ориентироваться на инстинктивном уровне, чтобы случайно не задеть что-нибудь, а то не особо хочется все поднимать и заново стремиться к своей цели.       Черт подери эти сраные лестницы. Я несколько раз ударилась мизинцем о них, что почти заматерилась на все здание. Но все-таки я одолела такое тяжелое препятствие.       Стоя посреди комнаты, у меня в голове возникла мысль: «Куда, блять, класть картины, если тут каждый угол занят этими ебучими картинами?». Хоть на потолок вешай, ей богу. Зато было бы красиво потом, лежа на кровати, глядеть не просто в белый потолок, а на предметы искусства. Я положила все картины рядом со шкафом, надеюсь, позже мужчина разберется, куда все зашкерить. И со спокойной совестью я возвращаюсь обратно в мастерскую, ведь я хочу сегодня нарисовать много чего, столько идей лезет в голову, что уже не терпится все это нарисовать на холсте.       С довольным лицом, я снова спускалась по лестнице. — Я смотрю, вы уже свет ни заря встали, Тэндзин-сан.       Я услышала голос. И он не принадлежал хозяину магазина. Довольно молодой и ровный голос. И мне он показался до боли знакомым. Я остановилась в шаге от прохода и не решалась двинуться дальше.       Неужто тот самый гость, про которого говорил Тэндзин? Почему так рано, и почему я так сильно беспокоюсь об этом? — О, Фрид, проходи. Прости за беспорядок, я все завалил тут у себя в магазине, просто не пройти.       Фрид… Фрид… БЛЯТЬ, ФРИД! СЕРЬЕЗНО?       Я осмелилась на отчаянный шаг: одним глазком, полностью не показываясь в проходе, я заглянула в мастерскую. У главного входа стоял зеленоволосый маг письмен. Сука. Ну почему именно сейчас? Почему именно он? Откуда такие вселенские совпадения? Какого боженьку я прогневала своими проклятиями в его адрес? — Я принес те книги, что вы хотели. Мемуары Мериды, в двух томах, единственные живые экземпляры.       Джастин протянул две большие книги в твердом переплете Тэндзину. Ладно, я постою на стреме, пока маг не уйдет. Не хочу показываться ему на глаза, после того, как мы играли в Тома и Джерри, не дай бог Тэндзин узнает, что мы знакомы, и что меня разыскивают за награду. — Ох, спасибо тебе, я так долго искал их, и где ты их нашел? — В личной библиотеке одного мага, когда был на миссии.       Парень держался отстраненно и холодно, впрочем, ничего нового. Он себя всегда так ведет.       Художник протянул связку своих книг Джастину. — Вот то, что ты просил. — Спасибо, Тэндзин-сан, это именно то, что я искал.       Я увидела слабую улыбку на лице этого волшебника. Все-таки, он еще способен проявлять эмоции. Как покажет события в будущем, он куда более эмоциональный, чем кажется на первый взгляд.       Еще немного осталось подождать, и он уйдет, и тогда можно будет не беспокоиться о том, что меня поймает именно маг письмен после того, как я «эпично» сбежала от его команды. — Как работа?       Ну ебаный в рот, ну, давайте, еще закатите светскую беседу на несколько часов, мне не сложно, я тут постою, понаблюдаю, мне же, сука, так не впадлу. — Идет помаленьку. Тут вчера ко мне пришла девушка с просьбой о подработке. Так я продал ее картины за большую цену, чем свои. — Девушка? — Да. Посмотри на ее работы, это что-то необычное, я никогда не видел, чтобы человек так неординарно мыслил. Она сейчас относит картины, скоро подойдет, и я вас познакомлю.       СУКА. БЛЯТЬ, ТЭНДЗИН, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ? КАКОЙ ПОЗНАКОМИТЬ, СОВСЕМ С КАТУШЕК СЪЕХАЛ?! — Она миленькая, может, встречаться начнете.       Опять этот похотливый бородач за свое. Какой, нахрен, встречаться? Он больше Лаксусом заинтересован, чем какой-либо женщиной, что могут табунами ходить за таким красавчиком. — Тэндзин-сан… — Ладно-ладно, я просто пошутил. Ну где же она там…       Мне пиздец. Полный. Абсолютный. Ебаный. Я не хочу выходить. Пожалуйста, Фрид, если ты меня слышишь мысленно, телепатически, я тебя прошу — уйди сейчас, пожалуйста! — Нелли, ты где там? Спускайся, тут пришел гость, о котором я говорил.       Черт. Блять. Сука. Пиздец. Все маты начали у меня перемешиваться в голове от степени хуевости моей ситуации. Нет, я не выйду. Скажу, мол, я не знала, куда девать картины, и поэтому застряла надолго в спальной.       Немного погодя, в меня врезался художник, который быстро вышел со своей мастерской. Я схватилась за голову и опустилась на кортаны. — Ты что там делала? — недовольно пробурчал бородач. — Я…просто…искала место, куда положить картины, — тихо проговорила, чтобы Фрид не слышал моего голоса.       Хотя…в чем смысл, если мне сейчас придется встретиться с ним с глазу на глаз? Как мне себя вести? Может, притвориться, что я не знаю этого человека и довольно в мягкой форме представиться. Черт, не хочу туда идти. Но, мне, видимо, не суждено скрыться от двоих людей мужского пола, и поэтому я смирилась со своей участью.       Я вместе с Тэндзином направилась к Фриду, скрываясь за спиной здоровяка-хозяина. — Что такое, стесняешься? — подстегивал меня он.       Я не хотела ничего отвечать и лишь сильнее прижалась к спине художника, надеясь на что-то. На что? Что меня не увидит волшебник из Хвоста Феи? Я что, дура совсем?       Я вышла из своего временного укрытия, и тут я встретилась взглядом с Джастином, который уже узнал меня. Даже увидела на его лице удивление, быстро скрытое за маской холодности.       Словно сваха, Тэндзин встал между нами, строя какую-то смешную рожу. — Знакомьтесь, Нелли, моя новая работница. Нелли, это Фрид Джастин, он маг из гильдии Хвост Феи, — водил руками он, довольно улыбаясь.       Как же неловко. Моя улыбка дергалась, словно в эпилептическом припадке. Бля. Хочу сбежать прямо сейчас, толкнуть парня и выбежать из магазина, пока они не поняли, что произошло. — Приятно познакомиться, — я старалась проявить любезность очень безобидно и так по-девчачьи, насколько это возможно.       Придется делать вид, что я его не видела до этого в библиотеке, и забыть о том, как он со своими товарищами меня гонял по всей Магнолии, устроили мне, так сказать, марафон для похудения. Моя дружелюбная улыбка все еще продолжала дергаться. — Мне тоже, — сказал Фрид, который, скорее всего, тоже подумал о том, что сейчас не время говорить «Ну, привет, тебе пизда».       Он тоже сделал вид, что впервые видит меня. Я еле сдержала протяжный вздох облегчения.       О, боги, если вы меня слышите, заберите меня отсюда. Я готова сквозь землю провалиться, лишь бы не быть в этом магазине. — Может, налить тебе чаю, Фрид? Ты так давно у меня не был, мне столько хочется рассказать, — подал голос художник, предлагая Джастину остаться.       Нет-нет-нет. Дурья ты башка, неужели ты не видишь, какая тут напряженная атмосфера? Так хотелось сейчас сильно его ударить, но при маге я не стану это делать… Сделаю это позже, как я люблю, с часовыми наездами. — Нет, спасибо, мне нужно обратно, миссия сама себя не выполнит, — парень вежливо отказался от гостеприимства хозяина.       Он уже почти что уходил. Только я готова была обрадоваться, если не этот проклятый мужик. — А, подожди, я забыл кое-что тебе еще отдать, секундочку, сейчас вернусь, — протараторил Тэндзин, скрывшись за проходом на второй этаж.       Чертов гандон очкастый. Ты специально решил меня оставить наедине с ним?! Не зря сравнивала со свахой.       Я с Фридом продолжила стоять возле входа в магазин. Такую неловкую тишину вы еще не слышали. Если думали, что да, то нет, блять, не слышали.       Зеленоволосый маг усмехнулся. — Вот где значит ты решила спрятаться? — равнодушно произнес Фрид, осматривая магазин, стараясь не смотреть на меня.       Я молчала. Что мне ответить? «Ну да, а хули мне еще делать?», «А что, ты хотел, чтобы я просто сдалась тогда»? Конечно, я решила залечь на дно, но не тут-то было. Закон подлости работает до сих пор безотказно. — Надеюсь, вам еще не нужна награда за мою поимку? — спросила я с надеждой.       Вдруг они передумали искать меня. Ведь, помимо ловли какой-то немощной девчонки, есть куча других дел у Громовержцев. Я просто молюсь про себя, чтобы все было так. — Почему нет? Нужна, — грозно произнес Джастин, отчего я нервно сглотнула, — Но ты все-таки выиграла свою свободу, и поэтому не буду преследовать.       Ох, какие приятные слова. Прям зацеловать до смерти захотелось. Я уже успела позабыть, что этот маг — человек, который держит свое слово. Хотя не особо-то помню, что мы заключали какое-то пари, но все-таки я тогда говорила про нечестность, и чтобы мне дали шанс от них сбежать. Похоже, он это принял, и теперь мне ничего не угрожает?       По крайней мере, он здесь один, без своих дружков, те бы не упустили шанса меня захватить прямо здесь и увести в дом родителей девочки. От чего мне стало только легче. — Можно один вопрос? — Мм? — Кто дает награду за мою поимку? — А как ты думаешь? — А…родители? — Именно.       Вот оно как. Я оказалась права. Девочка натворила делов, сбежала из дома, неизвестно, сколько времени она пропадала, но, похоже, очень долго, раз ее родители решили поручить поиск чада магам. — И почему тебя зовут «Нелли»? — спросил Фрид, выражая недоумение, — Если на листовке другое имя.       Если бы я знала сразу, как зовут бывшую владелицу тела, то, скорее всего, представилась ее именем, а так пришлось выдумывать. — А какое имя там написано? — продолжала свой допрос мага письмен.       Он скрестил руки на груди и посмотрел на меня таким взглядом, будто осуждает меня. Зеленоволосый, наверно, думает, что мне отшибло память. Ну, ему точно не придет в голову мысль, что та, кто перед ним стоит — совершенно другой человек. Или, возможно, думал, что притворяюсь просто, что не знаю имени. Тем не менее... — Генриетта Рамнульф, — озвучил он.       Генриетта Рамнульф…звучит, будто это французское имя, но в этом мире нет такого государства, как Франция. Ну, хоть что-то узнала я за сегодня.       Тем временем я услышала одышку Тендзина, который шумно спускался по лестнице, и появился мужчина со свитками в руках. — Еле нашел, — пожаловался он, вытирая пот со лба рукой, — совершенно из головы вылетело. — Спасибо, Тэндзин-сан. Если я найду еще, что вы просили, то обязательно принесу в следующий раз. — Счастливого пути, Фрид, — сказал художник на прощание.       Я тоже неловко попрощалась с магом письмен. Заметив его холодный взгляд голубых глаз на мне, стало не по себе. Он теперь знает мое местоположение. В любой момент сюда может нагрянуть каждый желающий получения награды за поимку. Можно уже повесить флаг на витрине магазина с надписью: «Здесь живет разыскиваемая магами Генриетта Рамнульф!». Ну пиздец. Придется, похоже, искать новое место, где можно поработать.       Джастин покинул помещение и отправился в неизвестном мне направлении. Тяжелый вздох. — Ну как тебе парень? Ну красавчик же, — толкал меня локтем Тэндзин.       И тут мое терпение лопнуло, и я со всей дури ударила мужчину по голове. Тот скорчился от боли. — Эээ, за что? — А вот, чтобы меньше говорил глупостей.       Не стану отрицать, Фрид и правда красив. Но он из тех, кто является недосягаемым для девушек, так что нечего тут думать о чем-то, кроме того, что он мой соперник, может даже враг.       Все, хватит с меня всего этого. Нужно срочно сесть за рисование, чтобы успокоить и без того натянутые нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.