ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 25. Блуждающая душа

Настройки текста
      Мягкая и удобная постель, легкая перьевая подушка под головой, просторная кровать с адаптирующимся матрасом. Погодите-ка…       Я уже забыла про то, что не могла двигаться и лежала как бревно, которое не могло шевелиться, и вскочила с кровати. Круглый стеклянный стол, угловой синий диван с зелеными подушками, рядом рабочий стол, где стоит компьютер. Все это у меня перед глазами.       Нихера себе! Я оказалась дома! Поверить не могу, это ведь сон? Сон во сне?       Хотелось радоваться тому, что я вернулась обратно в свой мир. Но остался неприятный осадок из-за обстоятельств, заставивших покинуть магов и магический мир Хвоста Феи. С помощью смерти… я убила и себя и Генриетту заодно. Надеюсь, она не в обиде на меня, если, конечно, ее душа до сих пор существует где-то за пределами тела. Все-таки я боролась до самого конца. Пусть Лаксус назвал меня дурой, но ведь не сбежала. А это уже признак тупости неслабого, храброго человека.       Все бы ничего, но только лишь через мгновение заметила, что вернулась в свой мир не в мое тело… Те же фиолетовые волосы, то же худощавое телосложение. Т.е. я вернулась вместе с телом Генриетты. Что вообще происходит? — Я решил немного сменить обстановку. Ведь это тебе кажется знакомым, — вырулил из коридора высокий мужчина с зачесанными назад волосами темно русого цвета. У него были лазурные глаза.       Погодите, он сменил обстановку? Этот тот самый человек с моих кошмаров? Светящиеся лазурные глаза, голос, переходящий в звериный… Так это он все тут устроил?       Вот блять хорошо меня обманул. Такую подлянку мне устроил. Я уж думала все — конец моим страданиям в измерении аниме, которое смотрела когда-то. А вот нихрена подобного! Раз человек, который появлялся лишь в моих снах, здесь, то значит, я снова сплю… Или нахожусь в коме в свете последних событий. — Зачем? — лишь один вопрос меня коробил. Хотелось бы услышать ответ от собеседника, какого черта это теперь моя комната вместо той, темной с алыми шторами, где не видно дальше кровати. Да и вроде как не привязана ни к чему, уже хорошее начало. — Разговор есть, — ответил мужчина, присев на угловой диван. Он ему был маловат, поэтому тот упирался коленями в стол.       А, вот теперь мы хотим говорить… Как же «ты не та Генриетта», «где она»? Не будет вот этого приступа цундере? Ну ладно. — О чем хотите поговорить? — перешла я сразу к делу, чтобы не морочить себе голову догадками. Ведь трудно здесь догадаться, чего от меня хочет именно этот человек… если он вообще из людского рода. Выглядит он, конечно, как нужно, но оболочка снаружи бывает обманчива. Дипломат в одежде старого стиля восемнадцатого века поправил галстук, и начал говорить. — Видишь ли, ты постоянно подвергаешь себя опасности. Два раза уже могла умереть, но на третий все пошло не так. — кто бы говорил, сам ведь лишил меня магии в полете, вот когда я могла сдохнуть, — Это неприемлемо. Раз я тоже нахожусь в теле Генриетты, и от нее я полностью зависим. Умрет ее тело — умру и я. Не входило в мои планы то, что какая-то девчонка вместо Генриетты просто берет и все делает для того, чтобы покончить с собой. — Может, начнем сначала, и вы все-таки скажете, кто вы такой? — мне не хотелось слушать, что я такая-сякая, готовая в любой момент прыгнуть в веревочную петлю. Больше всего интересовало, кто этот мужик и что он забыл в физической оболочке другого человека.       Он покосился на меня, понимая, что ничего не знаю о системе этого мира, и обреченно вздохнул. Ведь, похоже, тому придется в сотый раз объяснять свое происхождение. — Я — запечатанный демон хаоса, Рарин, — представился он, — из поколения в поколение перемещаюсь в тела наследников моей силы в семействе Рамнульф.       Ого, карманный демон. Ничего себе. Таким даже промышляют в этой аристократической семейке. Какие еще сюрпризы меня ждут? Я аж вжалась в кровать, чтобы слушать ахерительные истории дальше. — Хоть сосуды и переносят меня из тело в тело при помощи заклинания, но приручить меня так и не смогли. Потому что я стремлюсь выбраться из заточения. Но для этого мне нужно живое тело, а ты взяла и все испортила, — с недовольством закончил свой короткий монолог Рарин.       А, так я ему мешаю, значит, а не он мне. Все теперь мне ясно. Попала не в то место, не в то время.       Демона хаоса… — А артефакт Бедлама к вам как-то относится? — задала я тупой вопрос относительно магической статуэтки. Ведь Бедлам тоже как-то связан с хаосом. Возможно, это второй источник силы. — Догадливая, — процедил демон, — артефакт Бедлама — источник моей безграничной силы. Нужно вернуть его обратно и забрать то, что принадлежит мне. — Это как-то вам поможет выбраться из заточения? — Мне не поможет. Но кое в чем другом — вполне.       Мне не нравится, как тот говорит загадками. В чем поможет артефакт, если не освобождением его сущности из этого тела? Тогда… захват тела Генриетты, а меня на мороз?       Тот видел мои опасения, и продолжил: — Ты истощаешь мой резерв, когда используешь магию. Сейчас я довольно слаб, и если мы сможем использовать артефакт Бедлама, то у тебя будет такая сила, которая не сравнится ни с чем другим.       Он хотел подкупить меня безграничной магией, вроде как у меня и собственный резерв эфира есть, но не знаю, как его использовать. Кажется, меня хотят надуть, настолько открыто. Разве демоны бывают добрыми, да еще бы помогали своим хозяевам стать могущественными, да без контракта? А что если он врет мне, и артефакт тому даст свободу? — Не надо на меня так смотреть. Я не смогу освободиться, так как меня лишили этой возможности, при помощи твоего левого глаза…       Глаз… темное заклинание, лишившее глаза Генриетты, было своего рода туннелем? Или какой-нибудь магией призыва? И теперь, раз его нет, то у Рарина нет никакого шанса оказаться на свободе. Даже как-то жалко его. — Какая у меня должна быть уверенность в том, что вы не врете, Рарин? — прямо в лоб спросила я у демона хаоса.       Тот странно улыбнулся. Это не к добру. — Я не вру. Никогда не врал. Я действительно не могу выйти за пределы этого тела. Но зато ты…       Так блэт. Это вообще к чему? — … Я через сны пытался взять контроль над телом, и раз теперь ты в отключке уже четвертый раз, я смог полностью завладеть контролем над ним. А это значит… что пока ты мешаешься здесь.       Так те кошмары были попытками как-то завладеть телом девушки? Вот же ж хитрый ублюдок. Я хотела встать и потрясти собеседника за плечи. Я была в ярости от сказанного.       Но тот через секунду лишь щелкнул пальцами. — Надеюсь, ты найдешь, куда стоит поселиться.

***

      Покидать свое тело в виде астрального духа — довольно сложный и труднообъяснимый процесс. Никогда бы не подумала, что придется испытать подобное самой. По крайней мере, здесь, в этом мире, существуют духи, есть ли тут своя интерпретация рая и ада — трудно сказать, но, видимо, что-то из данных измерений может существовать здесь.       Тем не менее, меня выселили из физической оболочки, и теперь я парю над собственным телом в лазарете гильдии Хвоста Феи и наблюдаю за койкой, где лежит живое тело Генриетты.       Выглядело оно ужасно. Видно, что ссадины глубокие, и их пытались как-то обработать. С глазом ничего не понятно, ведь на его месте находятся бинты, обмотанные вокруг головы. Но, хотя бы живая, уже радует. — Ее состояние быстро улучшается, — голос Полюшки, стоявшей рядом с кроватью вместе с мастером Макаровым, привлек мое внимание, — возможно, ближе ко дню очнется.       Старик облегченно вздохнул. — Это хорошо, — тот улыбнулся, смотря на тело, — повезло, что вы поспели вовремя, — обратился мастер к целительнице гильдии. — Состояние было критичным. Минутой позже — она бы точно умерла, — неутешительный вывод сделала Полюшка, отхлебывая что-то из небольшой кружки, — Я ведь сказала, что, если она опять схватит сильное проклятие, то откажусь ее лечить. — Так что тогда было за проклятие? — поинтересовался старший Дреяр у женщины. — Печать демона. В девушку внедрили вторую сущность. — И кто такое мог сотворить?       Старик задумчиво поглаживал свои густые седые усы, пытаясь найти объяснение сказанному. Видно, вряд ли когда-то до него дойдет, что над девочкой так подшутили собственные родители, внедрив демона в нее. Так еще это происходит из поколения в поколение. Какой пиздец творится у Рамнульф? Зачем им собственный демон, да который им, в принципе, не подчиняется?       В лазарет зашли еще люди. Это был сам Лаксус и его команда. Пришли навестить меня? Какую чушь я только что сказала. Да чтоб меня сам маг молний пришел проведать? Даже звучит смешно.       Фрид, Бикслоу и Эвергрин шли с понурым видом, даже может виноватым. Одному лишь Лаксусу было на все наплевать, будто ничего не случилось.       Макаров набросился на внука словесно. — Я же просил присматривать за ней! А что ты сделал, Лаксус? Оставил ее одну с артефактом, который для нее был опасен. И дело даже не только в тех, кто попытался его вернуть. Ты ведь понимаешь, что у него есть специфические свойства? — он хотел достучаться до рациональной стороны молодого человека.       Внук Макарова недовольно цыкнул. — Мне плевать на твои просьбы, старик, — грубо ответил на претензии младший Дреяр, — не знаю, зачем ты эту малявку к нам пристроил, если мог спокойно оставить ее у себя. К тому же, такой слабачке не место в моей команде.       Так я и думала, что тому в принципе не сдалась ни за какие заслуги. Его можно понять. Все шло хорошо, а потом дед решил, что мне самое место среди Громовержцев, абсолютно неприспособленной к миру среди монстров гильдии. Репутация гильдии и их команды может подпортиться, если кто-то другой обо этом узнает. Мне ли не знать, как Лаксус злится, когда кто-то говорит о его втором доме что-то плохое.       Телохранители покорно молчали, боялись сказать хоть слово, пока их предводитель препирается с мастером. Не скажу, что они думали точно также, как и Лаксус, даже если и да, то вряд ли мысли будут озвучены вслух. — Слаба она или нет, но все равно Нелли — член нашей гильдии, наша семья, и семью нужно беречь, — старик принялся поучать своего внука и рассказывать об их принципах. За гильдию и двор стреляю в упор, да?       И главное, что за их разговором наблюдаю я в виде призрака… блуждающей души… стоп, так Бикслоу вроде как способен видеть призраков! Нужно попробовать как-то обратить на себя внимание.       Не знаю, каким образом я передвигаюсь по воздуху, но делаю это, и подлетаю чуть ближе к марионеточнику, проводя рукой возле его лица. Мне казалось, что тот все-таки видел меня, раз его взгляд направлен не на Лаксуса и Макарова, а четко на меня. — Я выйду ненадолго, — сказал Бикслоу, прежде чем отправиться на выход из лазарета.       Братва не стала спрашивать «зачем?» и просто молча кивнули. Похоже, они что-то понимают.       Я отправилась за высоким парнем в полурыцарском наряде на выход, и поговорить с ним. Мне нужно будет их предупредить, что мое тело узурпировал демон хаоса, и, кто знает, что тот собирается делать в физической оболочке Генриетты.       Как только тот закрыл входную дверь, Бикслоу уставился на меня. — Так ты все-таки умерла? — спросил парень с явной издевкой, даже марионетки похихикали. Он скрестил руки на груди. — Можешь считать, что это так, — я не стала многословить и сразу перешла к делу, — нужно следить за тем телом, там теперь управление перешло к демону… — Так вот, что я тогда видел на тренировке, — просветление пришло к нему, — а ты полна сюрпризов. — Сама порой удивляюсь. Как бы ни было, вам нужно будет этого демона остановить. Он собирается использовать артефакт Бедлама, чтобы стать сильнее. Не позвольте ему сделать это. — Понял. — А что будем со мной делать? Я ведь теперь осталась без тела… — Не парься, детка. Мы найдем тебе сосуд для переселения.       Ухмылка от Бикслоу — не к добру. Тот явно что-то затеял пакостливое, однозначно. Просто уверена на сто процентов. С другой стороны, мне ничего особо-то и не оставалось. Нужно было новое тело, или иначе… А что иначе? Что будет с блуждающим духом? Пробудет на земле сорок дней, а потом отправится в какое-нибудь чистилище? Блин, хреново, когда не знаешь, как работает загробный мир.       Маг душ вернулся обратно к своим напарникам и полушепотом озвучил полученную от меня информацию. Те были удивлены, и сначала не поверили ему, но потом, наверно, вспомнили, что тот способен видеть души людей, и может быть уверен наверняка — тот, кто проснется в теле Генриетты, не будет являться Нелли, а кем-то другим.       Конфликт между внуком и стариком был прерван шевелением со стороны кровати, где лежала я, ну, в смысле, мое тело. Быстро же очухался. А всего лишь ночь пролежал после избиений, и уже ни одной ссадины (хотя буквально минуту назад они были), кроме глаза (ибо тот был раскрошен на мелкие кусочки). Какая быстрая регенерация, видно сразу, что магия демона помогает телу снова вернуться в строй.       Рарин приподнялся с кровати и открыл единственный глаз. — У Генриетты голубые глаза, а тут они ближе к зеленому, — высказала я вслух свои наблюдения, зная, что меня слышит лишь Бикслоу. И тот заметно напрягся, как и все остальные Громовержцы. Явный признак одержимости демоном на лицо.       Только Макаров и Лаксус особо ничего не подозревают, поэтому старик подошел к койке и спросил: — Ты как себя чувствуешь, Нелли?       Тот смотрел холодным взглядом, каким я бы не посмотрела на мастера гильдии. Чувствуется перемена поведения и вообще повадок, которые неосознанно формируются.       «Нелли» потянула руку к месту, где должен был быть искусственный глаз, и погладила по повязке. — Мне уже лучше. Сколько я проспала? — ответил Рарин в теле девушки и спросил про время, что пришлось пролежать. Интонации и акцент ну уже с потрохами выдавал другого попаданца в тело. И не я одна заметила все эти детали.       Лаксус даже стал что-то подозревать, хотя его обычно трудно назвать догадливым. — Старик, это не Нелли, — озвучил электрический убийца драконов самое очевидное. Фрид аж расцвел, мысленно думая «Какая проницательность! Лаксус невероятен».       Сделав кислую мину, тот грозно наклонился к кровати. — Кто ты? — напрямую спросил младший Дреяр, готовый в любой момент к драке, так как казалось, что без данного занятия не обойдется.       Демон понял, что притворяться мной просто напросто бесполезно, и перестал изображать трусливую девчушку, коей я являюсь, и ухмыльнулся. — Уже не важно, — отмахнулся от вопроса Рарин. И потом простыни, подушки, занавески полетели в разные стороны, расталкивая группу магов в разные стороны. Меня никак не могло задеть, ведь я призрак.       У меня была попытка пробраться в тело Генриетты и попробовать взять контроль над ним. Но мне мешал это сделать сам демон хаоса, который и вправду устроил беспорядок. На шум прибежали другие члены гильдии. — А, Нелли все-таки очнулась, — с радостью в глазах прибежал Нацу, который, видимо, беспокоился за меня. — Не подходи, Нацу, — хотел остановить безбашенного мага огня Макаров, — Это не Нелли.       «Нелли» повернулась в сторону Драгнила. — Помню, ты хотел сразиться со мной. Настал твой выход, — предложил схватку Рарин, подзывая розоволосого парня.       Блин, ведь этот дурак с шарфом не откажется. Так и оказалось. — Посмотрим, насколько сильна ты, раз уложила четверых магов, — готовился к драке Нацу, который прознал о том, что случилось в штаб-квартире ночью. Он не слышал, что перед ним не та Нелли? Или совсем тупой?       Мало того, что Драгнил согласился на схватку, так теперь он использует рев огненного дракона против демона. Столб пламени вырвался изо рта драгонслеера и направился в сторону «Нелли». Он опалял жаром все вокруг, и вещи начинали возгораться. — Слабовато, — флегматично произнес Рарин в теле Генриетты, и использовал магию, похожую на воздух, и вернул столб огня обратно в Нацу, который еле отклонился от собственной атаки, — И это сила убийцы драконов? Смехотворно.       Он начинал бесить всех, кто находился в лазарете. Он очень похож на любого циника, взрощенного на просторах Интернета.       Драгнил попытался пойти уже в рукопашный бой. Интересно, а физическая сила тоже возросла у тела, как и магическая? Ну просто видна уже существенная разница между моим уровнем сил и демона хаоса. Никакого труда не составило парню уложить огненного волшебника на лопатки. Нацу в начале аниме был сильным, не спорю, но не настолько, чтобы противостоять тому же Фантом Лорду или Лаксусу, а демон, скорее всего, гораздо сильнее. — Ску-ко-та, — по слогам произнес Рарин, зевая, — когда будет достойный противник, зовите меня на бой. А пока что… нужно закончить одно дело.       Пулей тот проскочил через ряд волшебников, столпившихся у лазарета, разнес кого куда, словно бушующий ураган.       Что я могу сказать? Придется как-то утихомирить демона и вернуться в то тело, в которое попала изначально. Как будто у меня был выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.