ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 35. Приказы не обсуждаются

Настройки текста
      Позже мастер Макаров мне рассказал, как обстоят дела у аристократичной семейки Рамнульф. О том, что она переживает не лучшие времена, когда открылась тайна их силы и главного дела — замешанность в торговле демонами в печатях, украденных из их храма. Также старик поведал о неком ритуале по передачи демонической сущности с летальным исходом, что и произошло с отцом Генриетты.        Очень забавный и в то же время неутешающий факт — чем больше ты используешь чужую силу, тем быстрее ты находишься в шаге от своей смерти. Несоизмеримая по силе магия в обмен на годы твоего существования. Видимо, что Генри, отец Генриетты, исчерпал резервуар продолжительности жизни и не нашел другого выхода, кроме как передать Рарина новому поколению Рамнульф, так и дожив до своего пятидесятилетия. Странно, почему его выбор пал на девочку, еще не познавшую прелести взрослой самостоятельной жизни, а не на того же Джерека, его сына. Судя по его поведению и рассказам матери, он довольно своенравный мальчик, способный нести бремя сосуда для сущности самого хаоса и разрушения. Но в итоге, что вышло — то не исправить. Для меня это было знаком: не использовать магию демона настолько часто, ведь я же хочу дожить до своей миграции обратно домой. Будет очень неприятно, если же я умру на подходе к мечте, которая с каждым разом все дальше и дальше.       Я поделилась со старшим Дреяром о своем наблюдении, про Эванса, некого автора, у которого повторяются истории почти точь-в-точь, как классические произведения из моего измерения. Поначалу мужчина не хотел верить в какой-то заговор, или том, что творец специально украл чужие произведения для собственного обогащения, но после моего дотошного пересказа нескольких произведений, которые он читал, сделал вывод, что все-таки дело пахнет жареным, неспроста получаются такие неоднозначные случайности. Макаров выдвигал предположение, что я могу быть не единственной попаданкой, случайно забредшей в мир магии, и Эванс — один из тех людей, но тщательно скрывает свое происхождение, но спаливший себя, к его глубочайшему сожалению. Главный в гильдии посоветовал когда-нибудь пересечься с писателем и попробовать выяснить, совпадение или закономерность в сюжетах.       Пока что нет способа вернуть меня домой, сказал старик. Он не знает ни одной магии, даже забытой, способной на такие финты, как путешествие сквозь пространство, да еще и в разные вселенные. Но тем не менее, мужчина пытался меня поддержать, что ничего еще не потеряно и не надо отчаиваться, пусть дорогу давно замело и ты позабыл путь обратно, рано или поздно окажешься дома, путем проб и ошибок в направлении движения. Я не слишком-то и расстроилась, ведь не так просто взять и попросту отправиться обратно в свое измерение по щелчку пальца. Хоть и попала я в аниме, но и тут подобные дела быстро не решаются, не по мановению волшебной палочки.       Мне так хотелось сказать Макарову про то, что будет в будущем, в том числе про битву за Хвост Феи, что устроит его внук, может, он бы смог как-то образумить съехавшего с катушек Лаксуса, но понимала, что бесполезно решать данный вопрос именно сейчас, как минимум за четыре месяца до инцидента. Как бы все не сделать еще хуже. Может, на лекции старика он станет еще агрессивнее, тем самым мы стригерим его на нападение на гильдию еще раньше, чем положено по сюжету аниме. Да и много всего, что произойдет на том же острове Тенрю, как они застрянут на семь долгих лет на нем из-за Акнологии, приход драконов в наше время, Тартарос… Благодаря моим знаниям историю вершить было бы легче простого… Но, чему меня и научили книги про путешествия во времени и прочим штукам, связанные с переписыванием истории, так это не лезть в естественный ход событий, и остается лишь наблюдать за происходящим. Я была своего рода смотрителем измерения, знавшего достаточно много из его будущего. Вряд ли смогу устоять перед тем, чтобы не попробовать поменять какие-то части механизмов и посмотреть, как устройство заработает и какие будут отклонения от первоначальных функций, и их последствия.       Меняет ли мое существование устои мира магии, меняет ли окружающий меня магов Хвоста Феи? Трудно сказать. Как трудно не признать, но мой уход по сути ни на что на повлияет, все пойдет своим чередом. Генриетта так и останется статистом, которого никто из главных героев аниме вряд ли увидит. Возможно, Рамнульф вообще перестанут существовать, ведь мне о них ничего не известно, может погибнут во время какого-нибудь пиздеца. Их произойдет немалое количество, на хороший исход надеяться не стоит. — Что с тобой, Нелли? Выглядишь так, будто бы тебя что-то терзает изнутри, — мастер гильдии как всегда проницателен. Руками он подпирал подбородок и сидел напротив меня, своим взглядом понимания и сострадания, хоть мужчина и не знает причину смены настроения у собеседника.       Я сидела будто бы на иголках, внутри же было не легче, терзали смутные сомнения, поделиться ли с тем, кто меня приютил в гильдии волшебников, своими переживаниями, или же просто сделать вид, будто бы все в порядке. — Будет тяжело расставаться с вами и вообще с миром, где я оказалась по чистой случайности. Несмотря на то, что здесь нахожусь не так много времени, но свыклась с тем, будто бы здесь я была всегда, — призналась я в своих страхах оказаться разочарованной возвращением домой. Конечно, я умолчала, что знала их мир намного заранее, и поэтому акцентировала внимание на время пребывания. — Не стоит из-за подобного морочить себе голову, милочка, — по-старчески начал говорить Макаров, — Наслаждайся пребыванием в нашем мире, и не нужно думать о конце, главное — какой путь ты пройдешь до этого конца. Мы никуда не исчезнем. Пусть нас ты уже не увидишь, но образ останется здесь, — он указывает на грудь, подразумевая «в сердце».       Он был прав. Я также вернусь к жизни, где бы фанатела от персонажей аниме, в том числе и Фейри Тейл, хоть раньше и не была его любительницей по многим причинам. Но, побывав «изнутри» произведения, я поняла истинную ценность сёнена, несмотря на то, что он напичкан детским юмором и диким фансервисом. — Вы в гильдии всем рассказали про то, что я потеряла память? — я хотела убедиться, что эта история уже всем была знакома благодаря главе гильдии, или хотя бы Миражанне. — Да, — ответил старший Дреяр, — но сначала я думал рассказать правду… — Хорошо, что не сказали, — я резко перебила старика, а он в недоумении взглянул на меня. — Почему? — Мне не нужно слишком большое внимание лишь из-за того, что я — иноземка. Хотя, я тоже хороша, уже успела дать понять, что отличаюсь от остальных…       Я вспомнила и про картины и про дизайн платья, которые явно не вписывались в их полусредневековую эпоху. И, в принципе, только благодаря неординарности я смогла получить работу дизайнера одежды, пусть и на один сезон. — Тем не менее, это доставит некоторые неудобства мне и другим, расспросы тоже неприятны, — пояснила я свою точку зрения мастеру гильдии, прокручивая чашку из-под кофе, занимая свои руки хоть чем-нибудь, выдавая тем самым свою обеспокоенность, — на крайний случай, я прикинусь сумасшедшей, да и к тому же с амнезией. — Если тебе так легче, то поступай, как считаешь нужным, но знай: я не одобряю твое замалчивание, и рано или поздно правда вскроется… — угрожающим тоном он предупредил меня, — как бы все потом не обернулось в трагедию…

***

— Ты где пропадала? — недовольный захмелевший Лаксус, сидящий с кружкой пива в руках, потребовал объяснений, куда его служанка направилась и что делала.       Вроде не так много времени прошло, а он уже успел вылакать приличное количество алкоголя. Вон сколько бутылок стоит под столом, можно уже собственный стеклянный дом построить из такого стройматериала. Наверно, еще очень злой, потому что остался голодным, ведь я еще ничего не готовила. — Я ходила в гильдию, — кратко проинформировала мага молний прежде, чем подойти к нему, что и стало моей первой ошибкой. — Э-эй, — мне казалось, что вот-вот искры электричества пройдутся по мне, такой тяжелый тон действует на расшатанные нервы. Он схватил меня за больную руку и сквозь зубы прорычал, — я твой господин, а ты моя служанка, ты никуда не должна уходить без моего разрешения, поняла?       Он будто бы специально сжимал мою руку, чтобы было больнее, и я еле удержалась от болезненного стона или даже писка. Не хотелось подавать виду, но слабовато получалось, все-таки искореженное от боли лицо трудно скрыть пусть и от не блещущего наблюдательностью младшего Дреяра. — Поняла, господин, — дабы не злить парня еще больше, я изобразила из себя покорную пай-девочку, а то не дай бог еще больше синяков оставит на теле. — Раз все поняла, то иди готовь ужин, — приказал мне Лаксус, отпивая еще немного пива из большой кружки.       Так как я рассчитывала приготовить суп, то и придется готовить что-то с говядиной. Мой выбор остановился на рассольнике с перловкой. Легко справившись с бульоном, я стала резать лук да чеснок с морковью, чтобы обжарить в масле. Готовка несколько расслабляла и отвлекала от мысли, что во мне прожигают огромную дырень. Будто бы громовержцу заняться нечем, кроме как следить за служанкой, может еще где накосячит — будет повод унизить ее. Как бы мне хотелось, чтобы Фрид или другие ребята сейчас подошли на кухню и завязали с Лаксусом непринужденную беседу, а так я лишь чувствую, как накаляется атмосфера между нами… Хах, накаляется, какой ожидаемый каламбур.       Убийца драконов единственный, с кем мне не удалось наладить хотя бы нормальные, хотя бы похожие на приятельские, отношения. С ним не прокатит обычная светская беседа, да и не считает он себя равным мне, как остальные члены команды, которые хоть и имели свои заморочки, но видели во мне хоть что-то, помимо прислужницы. Не скажу, что парень разговорчив, но тем не менее он куда вспыльчивее, в отличии от мрачного Фрида. Я представляю минное поле, по которому я хожу, как только вступаю в диалог с блондином со шрамом. Чуть что не так — взрыв. — Вам заплатили за выполненное задание, или вы не выполнили условия заказчика? — мне было любопытно, что же стало с наградой. Вроде как Громовержцы должны были доставить артефакт Бедлама на уничтожение человеку, а в итоге высвободили всех демонов, что держали взаперти многие столетия. Вполне вероятно, за выполненное задание это не считалось… или же, все наоборот? Печати, можно сказать, уничтожены. — Кто-то тебе разрешал спрашивать, малявка? — перешел в наступление младший Дреяр, он вел себя как деспотичный муж из Эмиратов, где с женщинами поступают нехорошо, да и их мнением не считаются. Но только вот те не обладают магией электричества.       Мне пришлось захлопнуть варежку и продолжить готовить суп, отвернувшись спиной к магу, дабы взгляд мой не спровоцировал парня на агрессивные действия. И как так вышло? К Лисанне, тоже считай мелкая девчонка, вроде меня, он нормально относится, по крайней мере, точно не угрожал грохнуть при первой возможности, а со мной не прокатывает более снисходительное отношение. Даже чутка зависть гложет душу. Несмотря на мою грубость и бестактность, Лаксус ответил: — Заплатили гораздо больше, чем за задание. Ведь мы покончили с Ранмондом и его бизнесом, что являлось главной целью у заказчика.       «Интересно, а кто разнес гильдию? Благодаря кому это стало возможным?» — злилась я про себя, уж не стала озвучивать мысли вслух, а то рискну получить нехилый заряд энергии в пятую точку. Я бы могла даже попросить долю из тех денег, что им вручили, но с другой стороны… Зачем мне они, уж лучше я заработаю для себя и собственным трудом. Стало ли бы возможным провернуть дело, если бы демон не пробудился в тот же момент, когда появился магический артефакт? Кто знает, трудно сказать наверняка.       После этого в густой тишине не раздался ни один звук, кроме кипящего в кастрюле рассольника. Почти с ним покончив, я хотела отправиться в гостиную и попробовать потренироваться с новыми чарами, которые до этого я обходила стороной, но Лаксус нарушил все мои планы, приказав никуда не отходить, а то мало ли господину что-то понадобиться, а под рукой не будет служанки, способная все сделать за него. В итоге пришлось стоять возле кухонных тумб и наблюдать за захмелевшим волшебником.       Возможно, я поторопилась, когда думала, что младший Дреяр куда более агрессивен в пьяном состоянии, но ситуация показывает все иначе. Он расслаблен, даже можно сказать, блаженный, наслаждается алкоголем в одиночку. Вероятно, что парень — душа компании, и лишь я его представляю настоящим дьяволом во плоти. С периодичностью он поднимает кружку, отпивает немного хмельного напитка, позже закрывает глаза, дабы полностью ощутить тепло, расплывающейся по венам… ну и по желудку, конечно. Складки у бровей сгладились, больше тот не хмурился. Еще немного и скоро заснет за столом. Как поест — вообще сляжет сразу.       Но вот мне кто-то тянул за невидимый хвост, чтобы начать с ним говорить. — Можно личный вопрос, господин? — на этот раз я учла свою ошибку, и стала обращаться к громовержцу как подобает, надеясь не вызвать гнев.       Хоть теперь я и доказала, что сила у меня есть, чтобы дать отпор, но Лаксуса все равно боялась на инстинктивном уровне, и дело даже не в его габаритах. Есть что-то зловещее в этом человеке, что не дает мне уверенности нормально заговорить с магом, хотя, думаю, мы бы могли стать неплохими напарниками.       Многие говорили, чтобы парням подружиться — им нужно выпить и подраться. А что в таком случае могу сделать я?       На мое удивление не последовало обычное «Отвали, служанка», а другой ответ: — Валяй.       Ого, да он похоже немного задобрился, видимо, доволен, что скоро будет что поесть и не стал со мной препираться или как-то меня унижать. Значит, это мой шанс попробовать свои социальные навыки. — У Вас любимый жанр музыки — Рок-н-Ролл? — я почти что наугад взяла жанр музыки, который может понравиться Лаксусу. Может, я даже что-то такое читала на тематической вики, но не была до конца уверена, что это правда.       У младшего Дреяра глаза немного расширились, значит, он удивлен. И я попала в нужную точку.       Отпив еще немного алкоголя из своей кружки, парень ответил: — Да.       Спокойным тоном, непринужденно, собственно, чего я и добивалась. Удалось нащупать более менее точку сближения с молниеносным волшебником. — А вам нравится классический рок-н-ролл, или смешение, например, с кантри или ритм-н-блюз? — я присела на стул напротив пьющего собеседника, и наблюдала за его мимикой, чтобы выяснить, нужно ли мне будет остановить беседу и попросту оставить человека в покое. — Классический, — коротко ответил на мой вопрос Лаксус, не особо горящий желанием со мной мило беседовать, не совсем его компания.       Я бы подумала остановиться, но тут мое любопытство взяло верх, и хотелось много чего узнать хотя бы от этого парня, что из себя представляет музыкальная культура в мире магии. — А как в этом мире работают наушники? Какую энергию они используют, и где хранится музыка? — я была похожа на маленького безобидного ребенка, которого интересует вроде как простыми и понятными вещами, но тут стоит учитывать, что я чужеземка, и мое представление о магических предметах может сильно отличаться от их реальности.       Вижу раздраженное выражение лица, мол «Как же ты достала», обычно так смотрят на очень гиперактивным детишек, и думают, как бы им найти занятие, дабы чадо наконец-то заткнулось. Но, тем не менее, удовлетворяя мою жажду знаний, Лаксус все-таки мне рассказал об устройстве наушников. — … Внутри находится Магическая База Данных, где хранится вся музыка. Более новые модели способны хранить в себе, по слухам, около десяти тысяч песен, при помощи Лакримы. Моя модель подключается к МБД при помощи кабеля, — он выложил на стол свои наушники без оголовья. Да как они вообще держатся в ушах? Это останется для меня загадкой.       Я словно зверушка, смотрела на эти наушники, как на что-то неизвестное. Рассматривала с нескольких сторон, прикидывала приблизительных вес. И вспоминала о своем доме, какие у меня есть наушники. — У нас наушники бывают очень разные. Не только большие, но наушники-капельки, они спокойно помещаются в ушах, и при этом удобные и почти незаметные. Проводные, беспроводные, работающие в синхронизации с другими устройствами. Тоже имеются свои ограничение в памяти, чтобы хранить музыку на устройстве, но и есть своя «база данных», где можно найти все что душе угодно, — не знаю, почему я все говорила вслух и для кого, понятное дело, что Лаксусу не интересно, что там у других.       Но он продолжал удивлять меня. До этого я не смотрела на него, лишь глядя на его атрибут, и думала, что он уже отвлекся на что-то и не слушает, но когда я подняла глаза, то увидела парня, всем видом показывающего, что заинтересован в разговоре.       Он встал с привычного места, чем очень напряг меня, но благо Лаксус не отправлялся в мою сторону, а зачем-то на кухню, к верхним полкам. Его движения были несколько смазанными, но по крайней мере не шатался из стороны в сторону, все еще трезвый, на мой скромный взгляд. Он взял вторую кружку оттуда и вернулся на прежнее место. И зачем ему еще? Чтобы в два горла пить? Да нет, младший Дреяр же не мутант.       Налив из другой бутылки почти до самых краев, он толкнул напиток, тем самым кружка проехалась по ровному столу в мою сторону. Так, блэт… — Я не пью алкоголь, — коротко и ясно я объяснила свою позицию насчет вредных привычек.       Я немного лукавлю, потому что мне не раз приходилось пить в большой компании своих друзей, просто именно сейчас попросту не тянет выпить. — Я не спрашиваю тебя о твоих предпочтениях, это приказ: пей, — строгим тоном младший Дреяр приказал мне, указав на кружку, чтобы я взяла и не выебывалась. «Тоже мне, ЗОЖница нашлась» — наверно, он так думал.       Он не оставил мне выбора. А как я могу пойти против своего господина, придется побыть его собутыльником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.