ID работы: 7711992

Здравствуйте, это наша история

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Мегги и Мери

Настройки текста
Включается камера и через пару секунд на горизонте появляется весёлое и милое личико кучерявого ребёнка, который тут же с жизнерадостной улыбкой принимается тараторить, усевшись поудобнее на небольшой пушистый коврик: "Привет, дорогие друзья! Перед вами я, Мегги. Если вы увидите в толпе - а скорее всего, в библиотеках, парке, на озере - беловолосую девчонку, то можете не сомневаться, что встретились со мной. Как определить? Возможно, вы послушаете эту историю до конца, потом выйдите на улицу прогуляться и встретите меня, и вам в одно прекрасное мгновение станет радостно. Наверное, я несу что-то дурацкое, - рассказчица отвела на секунду взгляд, хлопнула длинными пушистыми ресничками, настолько большими, что, казалось бы, при малейшем желании на них можно улететь, - А вам нравятся дурацкие вещи? Оказывается, одна из них перевернула мою жизнь. Эта дурацкая вещь в моей голове...о чём я опять? Это глупо! И к тому же, не хочешь ли ты спать? Это нелепо в этой ситуации, но...спокойной ночи! Девочка выключила камеру и спрятала её в шкаф. В комнату вошёл папа, как всегда, с глупыми вопросами: - Детка, что ты делаешь? Опять брала камеру? Снова хулиганишь...-он ласково гладит дочь по голове. Он очень любит её пышные волосы. - О чём ты? Я всего лишь читала. Ну, знаешь, пропадаю в книгах как всегда. - Если это действительно твоя книга, то ты полностью в её мире : ищешь сокровища, например, сражаешься с пиратами, странствуешь вместе с ветром! а я тебе не разрешал уходить из дома...ещё и ночью, детка, - Мортимер рассмеялся. Девочка не смогла удержаться и залилась смехом. Как всегда. Ну. вы, наверное, знаете. Можете ли вы не засмеяться в ответ, когда смеётся родной вам человек? И Мегги - нет. Пожалуй, этот вечер - один из самых тёплых в её жизни. Каким бы демоном она не была, для Мо всегда ангел. История Мери "Начало очень странной из всех наистраннейших историй, а потому самой неповторимой, удивительной, невероятной! Или наоборот? О чём это я? Для начала я Мери. Я постоянно люблю гулять по пустырям, заброшенным домам, в прочем, не трачу время зря, как некоторые домоседы за книжками. Такие домоседы обычно нытики. Но я нет. Я не люблю читать. Это нудно. Не люблю дома сидеть. Это ужасно. Этим вечером я гуляла возле заброшенного дома и курила вместе с Вайолет. Мы вместе с ней размышляем. Вернее, размышляет она, а я поддаюсь её тяжёлому табачному духу. Я постоянно зову её гулять, а она со странным выражением смотрит на меня карими глазами и молчит. Как мертвец, честное слово! Мне кажется, или она издевается надо мной?" Мери закончила писать и откинув тетрадь в сторону, подошла к подруге: - Эй, мертвяк, ты издеваешься надо мной? - Мертвецам уже всё равно, глупыш,-на лице Вайолет по прежнему никакого выражения. - Прекрати раздражать меня! Иначе я тебе задам! - Мери приблизилась вплотную, хищно смотря в глаза этой нахалке, вцепилась пальцами в древесину, на которой они сидели... Внезапно девушка повалила Мери на траву, нависнув сверху, дикими глазами впившись в неё. - Мой глупыш...- на её лице играла загадочная полуулыбка. Щёки нашей главной героини заполыхали румянцем; она онемела. - Валли, я скучал,-из темноты появился неуверенно шагающий парень с чёрной шевелюрой. - А вот и ты, Эди, - девушка поднялась и подошла к своему пацану. Спустя непродолжительное время в дневнике Мери появились новые записи: " То есть, всё что только было, ничего не значит? Что-то внутри меня так сильно хотело большего, что я сама испугалась. Они ушли. Она просто ушла. А я лежала и смотрела в небо. Ненавижу её". Мег проснулась со светлой верой в хорошее. Всё благодаря сказке, которую она вчера читала. К тому же, ей приснился странный сон про какую-то голубоволосую девочку. Наша героиня мало что помнила из сна, но одно воспоминание о нём - и сердце падает в живот. Бывает с вами такое? Часто ли? Вот у Мегги - в первый раз. Здесь есть то, чего надо опасаться. На кухне ждал оставленный Мо завтрак : булка с корицей и горячий чай с мёдом. Мо всегда заботливо печёт булочки по утрам. В школу девочка шла в хорошем настроении : сегодня литература и математика, её любимые предметы. По литературе задали написать сочинение о книге, которая понравилась. " У меня от одной мысли столько счастья! Я расскажу о...пожалуй...", - думала блондинка. Вдруг она столкнулась с кем-то. Сердце заметалось. Девчонка подняла глаза на прохожего и... перед ней стояла девочка с голубыми волосами. Странно! Это очень странно! Мери начала материться и браниться. Она подняла на Мегги свои серые глаза и сердце девочки забилось чаще... Девушка смотрела на блондинку несколько секунд (но и их хватило) очень странным взглядом, раскрыв пухлые губы. Затем она разозлилась : - Что ты стоишь на пути, тварь?! Уйди немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.