ID работы: 7712220

Холодная жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трономех. Запись с матрицы памяти тем, кто однажды найдёт. Раздаётся щелчок и спокойный голос начинает говорить: Приветствую тебя, странник. Я не знаю кто ты, а ты не знаешь, кто такая я. Но если ты нашёл эту запись, то мы незримо связаны. Замечал ли ты как поют звёзды? Это может показаться странным, но они и правда поют, их песни невозможно расшифровать, они похожи на пульсацию, но я их определённо слышала. Видел ли ты, как загораются квазары? Как зарождается новая галактика. Ощущал ли как через тебя проходи, расширяясь вселенная, обрамляя тебя даже самыми маленькими своими частицами? Я тоже не ощущала этого, точнее не ощущала ничего, никогда. Только пустоту... Плоскость диска галактики вызывает во мне чувство тревоги, вся эта пыль, которая придаёт ему объём напоминает нас, таких странных существ. Мы трансформеры были созданы расой, которую сейчас принято называть создателями и считать их скорее легендой. Хотя мы и сталкивались с ними в бою и убивали. Мы не относимся к ним с уважением или трепетно, как это делают некоторые разумные расы по отношению к своим божествам, которые как они думают подарили им жизнь. Но кто на самом деле нам её дарит, и дар ли это, особенно, когда вся твоя жизнь это тонкая прослойка разума, между пустотой тела и пустотой вселенной? Я никогда не ощущала прикосновений, да и не могу знать что такое ощущать что-то, кроме жажды энергона. Энергон заставляет быть весёлой если его перебрать. Но меня это мало интересует, другое дело изучение планет, и форм жизней на них. Пока мы жили в тот короткий период мира без войны Автоботов и Десептиконов всё что мы испытывали была лишь всепоглощающая скука. Многие из нас что-то делали. Моим любимым занятием были полёты к далёким звёздам, всё дальше и дальше в побеге от бессмысленности бытия. Искра... Как много в этом слове, как много в ней самой! Никто не может дать ответ что представляет собой этот светящийся шарик внутри нас. Кем он был создан? Квинтессонами, или теми богами в которых верят те, кто не живут тот срок, который в их понимание равняется вечности? Никто не даст на этот вопрос ответа, возможно искра это душа, но что такое душа? Матрица записи того кто ты есть, или кем тебе только предстоит стать? Наверное это так, именно такое определение я нашла для Искры. Всю жизнь, я пыталась рационализировать всё что меня окружало, хотела верить, что чудес не бывает. Чудеса тяжелы для понимания, меня это категорически не устраивало. Пусть лучше Искра будет компьютером, просто записью, того, какими нас хотели видеть создатели. Но именно Искра, что порождает желание осознать природу нас самих и суть вещей в мире, в конечном итоге и сподвигла нас на восстание против Квинтессонов. Искра всё что у нас есть от живого, ведь мы роботы которые были созданы что бы служить. Души запертые в механические, бесчувственные тела, кто то находит это забавным. А многие просто не задумываются, так делала и я, до тех пор пока не познакомилась ближе с органическими формами жизни. И с тех пор мне не было покоя. Однажды я сидела как и сейчас на пустынной, скалистой планете, и размышляла о себе. Как вдруг чувство невероятного страха навалилось на меня, как обломок большого корабля, я ощутила себя сдавленной, обычной жестянкой, которую окружает мир полный подлинной жизни, а не только её имитации. Как же жутко мне стало, хотелось бежать вон, но было некуда. А может хотела не я, а Искра что заперта в этом железном каркасе? Теперь я понимаю почему мы придумали технологию изменяющие наши формы, но это же такая явная лож. Ничто не изменит моей природы, никакие трансформации. Возможно, в параллельной вселенной такие как мы, это нормально? А мы это осколки того, необузданного и неизученного, которых просто забросило в этот хронокварк? Этого я не могла знать. И поэтому считала кибертронцев просто ошибкой, все наши стремления пусты. Вечное изучение и преобразование материи, не вызывало во мне больше такого восторга. Машинальные действия, как по заложенной и отработанной тысячелетиями программе. Но вот, однажды грянула война. Десептиконы и Автоботы, сражались с таким упоением между собой. Каждый раз одна из фракций наровила прийти к победе, но всегда было то, что их останавливало. Я была всегда нейтральной считая, что каждая из сторон права. Но наблюдая и анализируя, отрабатывая все версии, о том почему же они не прервут этот круг боли - из потерь и страданий, я пришла к выводу, что так они обеспечивают смысл, своей жизни. Кто знает, может, они однажды, тоже испытали, подобный моему страх? Война приобрела ужасающие размеры, и наша планета, которая по сути тоже является трансформером, была уничтожена. Это было горе, великое горе, сколько же Искр погасло. Пульсар не способен передать мощность излучения того шока что испытывает каждый трансформер когда хотя бы одна Искра гаснет. Когда зажжётся новая Искра, и зажжётся ли в обще, неизвестно. Так какое право мы имеем их гасить. В любом случае, это уже будет не та душа, что раньше. И вот я снова назвала икру душей. Забавное слово услышанное мной на одной из планет, где жители даже не видели шарика внутри себя, кто только придумал давать определение тому чего нет. Шарик, мой маленький шарик, наверное ты тёплый, те кто ощущают, говорят что тепло приятно. Приятно это когда тебе хорошо, это определение мне доступно, могу вообразить, хотя не уверена что в полной мере. Хорошо... Я уверена мне было хорошо хоть изредка. На записи слышан заряд чего то, и резкий взрыв. Запись обрывается. ****** Маленький ярко-белый шарик взмывает ввысь над обломками робота. И улетает прочь быстрее скорости света. Ни время, ни пространство не властно над ним. ****** Вода, она окружала меня, и было так странно. Что это? Тепло, должно быть оно. Мне ведь так хорошо... Но меня выталкивает от сюда, но куда? Как же я люблю познания, или любила когда то? Крик младенца раздаётся в палате, акушерки обрабатывают новорожденную. Искра наконец нашла себе тело в котором сможет ощутить всю полноту жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.