ID работы: 7712227

последняя дискотека.

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

последняя дискотека.

Настройки текста
Как странно. Только несколько месяцев назад ты писала биты и треки в гараже своего отца, пока тот был на работе, а сейчас ты стоишь в самой знаменитой школе Москвы и готовишься к исполнению своих треков перед выпускниками. Вот, уже ты слышишь голоса, которые называют твоё имя; вот, ты видишь их. — Монеточка! — кричит толпа, подрываясь с мест и готовясь к слэму. Ты улыбаешься им и машешь рукой, оглядывая девушку, которая будет выступать далее. Настя Гречка. Ты не должна подавать виду, что уже долгое время слушаешь её треки, что уже долгое время ты хочешь оказаться с ней в одной постели… Она приветливо и открыто улыбается. — Настя Иванова. Можешь просто — Греча, ну или Настя, ахах. Я тут училась, ухожу уже, как видишь. — Лиза Монеточка. Можешь просто — Лиза. Что насчёт того, чтобы спеть потом вместе? — ты предлагаешь ей это. Ты уверена, что она откажется, что она не захочет, но… — Да! Я не против, это круто. Мне кажется, скоро будет твой выход. Буду хлопать тебе со всей силы. — девушка не скрывает улыбку. Ты чувствуешь, как что-то в животе начинает летать. Возможно, это кофе путешествует у тебя по брюшной полости или начинают летать бабочки. Ты чувствуешь, как что-то сладостно окутывает тебя, приобнимая за худую талию и нежно поглаживая по голове. — А сейчас, дорогие выпускники, у нас для вас подарок. Лиза Монеточка! Ты выходишь на сцену и начинаешь шоу.

Последняя дискотека. И ленты в крови, и платье. Как классно, что в этот праздник Ты надела всё самое красное. Тебя эти раны красят Узоры кровавых ссадин.

Лиза начинает вспоминать свою неудавшуюся попытку самоубийства. Те самые кровавые царапины на запястье... Когда ей было только 15, когда она была слишком влюбчивой. Больше такого никогда не будет. Её Настя больше не допустит такого.

Тебе так подходят пряди Багряные эти.

И вот, ты наконец отыграла вступление. Музыка играла, а ты покачивала в такт головой, оглядывая зал. Но на самом деле, какое тебе дело до толпы? Ты смотришь на Настю.

Мы танцевали в школьном зале в ритме диско, Лакали ягу, будто это папин виски. Топор судьбы в руках химички звонко свистнул, Она сказала: «Вы все так мне ненавистны. Вся ваша мудрость умещается в наколке, Вся ваша юность — это надпись на футболке» Ты обещала маме вырасти, но только не сегодня, Мама, знаю, ты не рада, но мне правда надо.

Пора переходить ко второму куплету, не думаешь, Лиза?

Уже завтра взрослый мир покажет лысый свой затылок. Он с букетом роз к нам из разбитых папиных бутылок Уже завтра затрепещут бабочки-клинки в желудках, И печальной правдой станут наши алко-нарко-шутки. А пока, теряя стразы, убегай от этих мест, От прыщей замазанных, от напомаженных принцесс. На последнем танце адский диск заест, мы начнём замес, Пол в осколках. Дискотека. Посмотри на этот блеск!

Ты уже поёшь припев и слышишь голос ликующей толпы. Ты смотришь за кулисы с бахромой, где стоит твоя новая подруга — давно любимая девушка. У неё серьезный взгляд, она смотрит на тебя, разглядывая каждую частичку. Ты улыбаешься ей. Она поймала твой взгляд и улыбку, смущённо улыбнувшись в ответ. — Уууу! Лиза, ещё! — кричат выпускники. Ты улыбаешься. Не будет больше ничего. Да, обломала, понимаю. — Это была Лиза Монеточка со своим треком «Последняя Дискотека». Похлопаем ей. — говорит диджей, который с благодарностью улыбается Гырдымовой. — А сейчас, Гречка на сцену, ухуу! Настя даёт пять только что зашедшей за кулисы Монетке. Теперь твоё время развлечься. Настя исполняет всем понравившийся трек «Люби меня люби», а Лиза всё больше и больше влюбляется в его исполнительницу. Вот, конец трека, все аплодируют, стараясь привести в норму сбитое дыхание. Начинается дикая туса под чьи-то непонятные биты. Иванова подходит к Гырдымовой. — Мы так и не выступили вместе, — хмуро напоминает Монеточка. — У нас ещё вся ночь впереди. Похуй. Пойдем выпьем. — отвечает Настя. Девушки идут к столику с выпивкой, который, к счастью, не контролируют учителя. Гречка берет вино и наливает его в два бокала, стараясь не пролить алкоголь на Лизу из-за толкающихся одноклассников. Монеточка опустошает бокал. — Пойдём ко мне в машину? Тут уже нечего делать. Не хочу я тут петь больше, честно. — старается делать первые шаги Елизавета. — Да, почему бы и нет? Девушки идут к автомобилю Монетки, стараясь не быть замечанными фанатами или одноклассниками Насти. Владелица машины открывает дверь, а Анастасия быстро залезает туда. Лиза садится к ней. — Расскажи о себе. — настойчиво говорит она. — Ну. Мне восемнадцать, пою, есть один альбом. Ни с кем не встречаюсь, живу одна. Ну, и ещё дохуя мелочей. — отвечает ей Греча. — А ты что-нибудь скажешь? В голове Монеточке уже не чувствуется трезвости. Она совсем не могла контролировать свои слова. — Мне двадцать, сочиняю треки, делаю биты и, блять, тебя люблю. — Лиза не понимала тогда, что говорит, но это была, несомненно, правда. — Ааа… Ну. Бля, ты серьезно? — Настя сидела в полнейшем удивлении, стараясь подобрать слова. — А ты не веришь? — как-то грустно усмехается самая старшая. — Верю. И даже могу сказать то же самое. Настя покрывает губы девушки своими, неожиданно отвлекая от мимолётной мысли. Спустя пять секунд Лиза отвечает на поцелуй.

Теперь у них точно есть та самая любовь, о которой они мечтали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.