Внукам на заметку

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
199 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монки Ди Гарп жесток не только на поле боя, но и в обычной жизни, и столкнуться с ним в рукопашной схватке почти так же страшно, как наступить ему на ногу в очереди. Поэтому неудивительно, что когда-то-почти-адмирал морского Дозора превратился в героя местного фольклора. Казалось, что нет на свете врагов, которых он не победил, и вещей, о которых он не знает. Все вопросы, начиная о содержании заключенных в Импел Дауне и заканчивая засолкой огурцов могут преподноситься им в виде многочасовых лекций, и горе тому, кто усомнится в ораторских способностях и многолетнем опыте. Особенно Монки Ди Гарп гордится своими педагогическими талантами. Да, с сыном не особо задалось, да и у Драгона вечный переходный возраст, но вот его внуки, будьте в этом уверены, вытряхнут из кресел вышестоящее начальство на радость деду. С Эйсом, конечно, придется туго. Характер там такой, что тюремщики в Импел Дауне обзавидуются, а некоторым ругательствам даже Гарп удивляется. Ну и записывает, уж больно звучит хорошо. Насчет Сабо у Гарпа тоже есть определенные сомнения. Сам Гарп до конца не понял, откуда на его голову свалился этот мальчишка, но во внуки записал на всякий случай (надо ведь оправдывать очередную нелегальную прописку в доме Дадан). Парень явно ответственней Эйса будет, да и общаться с ним приятнее, если уж на то пошло. Вот только – совпадение или нет – денег в карманах у героя Дозора становится меньше после разговоров по душам и трогательных семейных объятий с этим молодым человеком. Прям как с Кудзаном, чтоб его. Луффи, конечно, случай совершенно особый во всех смыслах этого слова. Тут и дисциплина нужна, и строгое расписание, чтобы по стопам отца не пошел. Ещё одного революционера семье не надо, пусть хоть кто-то на работу устроится. Безусловно, подготовкой будущей элиты Дозора необходимо заниматься чуть ли не с рождения. Бег с препятствиями, упражнения на выносливость, периодическое голодание – ежедневное расписание обычного служащего. За воспитание ребенка нужно браться сразу, как только он ходить начинает, и обязательно указывать ему направление, в котором шагать нужно. Поэтому давайте обойдемся с вами без романтических пиратских баек, моря и гипотетических рыжеволосых одноруких капитанов, которые по пьяни могут завести вас не только на Рафтель. Только государственная служба, нормированный рабочий день (иногда) и оплачиваемый отпуск (совсем нет). Это, знаете ли, намного лучше бродяжничества по морям. А уж если они станут пиратами, то навсегда запомните: от вице-адмирала морского дозора Гарпа лично им достанется так, что на море они до конца жизни не смогут смотреть не морщась. Раз дозорными не хотят быть, будут хоть в столовой помогать. Должна же быть от них хоть какая-то польза. Молодежь наставлять статус обязывает, понимаете ли. А ещё… Ну, ещё Гарп знает, что Эйс иногда плачет по ночам. Тогда они сидят до самого утра на крыльце дома или на кухне, и Гарп рассказывает ему о Руж и Роджере. Рассказывает одно и то же, что помнит и что своими глазами видел, но Эйс всегда слушает, затаив дыхание, словно боясь вспугнуть дикого зверя. Сабо иногда подходит к нему с просьбой что-то объяснить в книге. Обычно это касается островов или истории какого-то государства, и Гарп помогает всегда. Делится впечатлениями своей бурной молодости, рассказывает о местах, где побывал, и они вместе с Сабо отслеживают путь от маленькой деревни королевства Гоа до тогда только построенных баз Дозора. Гарп иногда даже приносит с работы старые газеты, чему Сабо радуется, как вырытому на морском побережье кладу. А Луффи даже пытался привлечь деда к изучению жуков. Целый день показывал свою коллекцию и рисунки, просил почитать подаренную самим же Гарпом энциклопедию. Герой Дозора, в свою очередь, к столь увлекательному занятию и Сенгоку подключил. Не сказать, чтобы он в восторге был, но зубрить диковинные названия насекомых ему нравилось явно больше, чем писать очередной отчет. Да и использовать названия жуков для обозначения начальства и некоторых особо выпендривающихся им двоим тоже принесло несказанное удовольствие. И да, хорошенько запомните, что хоть Гарп пиратов и не любит, но уж если случится так, что эти чертята пойдут по скользкой дорожке, то он в Дозоре любому за них голову проломит. Своим кулаком, а не пушечным ядром. Благо, опыт имеется. Неужели вы и правда подумали, что человек, обладающий таким высоким и почетным титулом как дедушка даст в обиду своих любимых внуков?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.