ID работы: 7712302

не убегай больше

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё тело болит, а мышцы не слушаются совсем, поэтому парень слегка запинается при входе в автобус. Находя взглядом свободное место, Донхёк садится туда и откидывает голову назад, прикрывая веки. Он устал. И он не знает с кого момента эта усталость плетётся за ним по пятам, но ему очень хотелось бы узнать. В голове проносятся отрывки из событий недельной давности и руки сами собой сжимаются в кулаки. - Хён, а я, кажется, люблю тебя. С того момента у Марка в глазах застыл немой вопрос «что», а у Донхёка сердце останавливается каждый раз, как он слышит родное имя. Младший уже несколько раз поклялся себе не пить, но жизнь так и подкидывает моменты, после которых только и хочется забыться. Донхёк смотрит на свои обветренные руки и кусает губы, потому что в голове каждый раз всплывает заботливым голосом: - Ну и сколько ещё тебе говорить, бери с собой перчатки, холодно же. Ногти впиваются в ладони, а кожа на руках лопается. Видимо, и, правда, холодно. Только пока не понятно, на улице или всё же на душе. \\\\\\\\\ Донхёк пропускает уже третью тренировку и ему откровенно всё равно, потому что даже чувство вины не может заглушить то противное и скользкое ощущение, которое появляется каждый раз, как он встречает Марка в коридоре школы. Парень лишь стыдливо опускает глаза и старается скорее ретироваться в свой класс или на другой этаж. В глазах старшего всё ещё стоит дикое непонимание и это убивает сильнее ощущения беспомощности. \\\\\\\\\\ Он, Донхёк, правда не понимает, почему всё случилось именно вот так. Почему вместо того, чтобы веселиться со всеми, он тогда остался на кухне и в одиночку хлестал вино из бутылки. Он не понимает, почему его дурацкий хён тогда пришёл к нему и не уходил до последнего. Ещё Донхёк не понимает, как так получилось, что после его слов Марк потянулся к нему первым. А потом ещё. И ещё. \\\\\\\\\\ Звонок означает окончание очередного мучительного дня и Донхёк неторопливо собирает свои вещи, выходит из класса и так же спокойно плетётся по коридорам. Спокойно лишь до того момента, пока он не замечает в конце коридора Минхёна. Парень на носках разворачивает и бежит со всех ног в другой конец секции и далее по лестнице, слыша в спину удивлённое «Подожди!» и быстрый топот. Но он не ждёт, а наоборот пытается ускориться и бежит вплоть до остановки. Он останавливается, дышит шумно и резко; к голове прилила кровь, в висках стучит, а по мозгам набатом бьёт вот дурак, зачем? Автобус подходит как раз к тому моменту, как Донхёк замечает за поворотом остановившегося Марка. Он знает, что тот не успеет. Марк сжимает и разжимает кулаки, смотря прямо в глаза младшего (если это вообще возможно с такого расстояния). Секунду спустя он уже несётся к остановке. Донхёк, слегка дёрнувшись, залетает заходит в автобус и молится всем богам, чтобы Марк не успел. Младший слышит сдавленный стон и вскакивает на месте. Двери закрываются, а Марк падает прямо на асфальт. Автобус отъезжает, Донхёк шумно выдыхает и сползает по спинке сидения. Но почему- то вместо облегчения он чувствует вину. Опять. \\\\\\\\\\ Он выходит на две остановки раньше. Все мысли в голове спутались, ровно же, как волосы. И кажется жизнь в целом. Всё это напоминает огромный клубок ниток, который Хэчан никак не может распутать. Он вертит его туда-сюда, пытается разорвать, иногда даже поговорить, но ничего не помогает. Всё такое сложное. Марк особенно. Марк это вообще самая сложная вещь, во всём этом клубке. Начинается дождь. Очень круто, думает с иронией Донхёк. МаркМаркМарк Единственное что в голове есть, когда младший специально прыгает в лужи. МаркМаркМарк Плакать хочется так сильно, как никогда. Ноги начинают гудеть от длительной ходьбы, а губы наверняка синие. Но Донхёку всё равно. Марк Болью в сердце отдаётся, когда младший всё же решает пойти домой. Марк Дыхание замирает и сердце останавливается, когда Хэчан видит его, сидящим у подъезда его дома. Марк Эхом по черепной коробке проносится, когда Донхёк подходит к двери и смотрит сверху вниз. Он замечает усталые глаза и разбитые коленки. - Марк... Тот всё смотрит. С самого момента, как Хэчан по дороге к дому шёл, смотрит. Почти что не моргая. Он встаёт медленно, тянется к руке младшего и, переплетая пальцы, говорит слегка хриплым голосом: - Ничего не хочу слышать, пойдём. Набирает код у домофона и заводит их внутрь. В тепло. \\\\\\\\\\ Донхёк сидит у себя в гостиной на диване, пока старший чем-то гремит на кухне. Сидит и не понимает ни черта абсолютно. Минхён возвращается в комнату с двумя кружками ароматного чёрного чая и ставит их на стол, сам садится на диван к Донхёку, а младший лишь отворачивается показушно и плед на лицо натягивает. - Донхёк-а, может, поговорим? Старший, на самом деле, не особо на ответ надеется, просто хочет услышать что-то кроме своего имени вымученным голосом. - Зачем ты пришёл? Донхёк поверить в происходящее до сих пор не может и всё так же сидит под пледом, скрывая красные щёки. - Я волновался за тебя. - Почему? Вопрос вырывается сам собой и Хэчан не успевает прикусить язык. Временами его вообще хочется откусить к чертям, чтобы подобный бред вообще никогда больше не произносить. Минхён хмурит брови и не совсем понимает, что ему стоит сделать. - Посмотри на меня, пожалуйста. Настолько жалобный тон, если честно, слегка пугает Донхёка, так что тот, пусть и не особо хочет, но стягивает плед с лица и поворачивается. И, о Боже, какой Марк красивый. Донхёк осторожно пялится разглядывает лицо напротив и сглатывает, когда взгляд на пару секунд задерживается на губах. - Ну и что дальше? Марк улыбается. Так сладко, что Хэчан на самом деле на мгновение впадает в ступор. - Не убегай от меня больше, пожалуйста. Он аккуратно берёт донхёновскую руку в свою и целует тыльную сторону ладони. У Донхёка в голове что-то щёлкает, но он не уверен, насколько правильно. Но всё же. - Ты такой дурак, ты знаешь? Левая рука тянется к правой щеке. Осторожно поглаживая скулу, Хэчан смотрит в почти что родные тёмные глаза. - Я так тебя ненавижу, ты бы знал. И в этот раз Донхёк тянется первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.