ID работы: 7712303

Magic night

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, хоть глаз выколи. Юнги бежит сквозь лес, цепляясь за каждую ветку, и не оглядывается. Позади слышен вой собак и стук копыт. -Именем короля Намджуна приказываю тебе остановиться! - Мин лишь ухмыльнулся, ни на секунду не замедлившись. Ехидство старшего всегда выходило ему боком. Так и сегодня, когда на площади читали очередной указ короля, который Юнги считал смехотворным, о чем и спешил сообщить в слух, красноволосый заработал бесплатную пробежку по лесу. -Стой, кому говорю! - Мин резко свернул вправо и юркнул в естественное отверстие, образовавшееся переплетавшимися деревьями. Юнги совершенно случайно его заметил: видимо подскочивший в крови адреналин улучшил зрение. Стук копыт вместе с лаем утих, и старший стал медленно пробираться сквозь чащу: стало совсем темно и он наощупь шел вперед. Спустя минут пятнадцать Юнги увидел странный свет и устремился к нему. От любопытства сердце забилось чаще. Оказавшись совсем рядом, Юнги прикрыл глаза ладонью и, сделав пару шагов, оказался на опушке. Убрав руку, Мин огляделся: свет исходил от озера, что расположилось примерно в двухстах метрах от него. Вокруг, словно стены, прорастали высоченные деревья, почти заслонявшие небо, оставляя лишь луну, которая служила чем-то вроде лампочки. Юнги оказался словно в какой-то сказке и как завороженный направился к озеру. Стоило старшему подойти ближе, как он увидел парня, что стоял по пояс в воде (по крайней мере Юнги так казалось), спиной к нему, и устремлял взгляд на сияющий диск в небе. -Эй, ты чего тут делаешь один? - окликнул его Мин. Парень резко обернулся и испуганно взглянул на нарушителя спокойствия. -Ч-человек?! - лишь выпалил незнакомец. *** -В смысле "человек"? - ухмыльнулся Юнги. - А ты что нет что ли? - не успел старший толком понять, что происходит, как в мгновение ока парень нырнул под воду, а на ее поверхности что-блеснуло. -Это что был хвост? - недоумевал красноволосый, оставшись на опушке в гордом одиночестве. *** Стремглав, Чимин направился подальше оттуда. Человек. Так вот как он выглядит. Отец всегда мечтал о знакомстве с этими существами, что перемещаются по земле отростками, похожими на вторые руки. Жаль, что он уже давно погиб в столетней войне коралловых рифов... Вдали стал виднеться проход к ущелью, что вело к морю. Еще немного и младший будет дома, но любопытство, как червяк, засело у него в голове. Ведомый этим странным чувством, Чимин замедлил ход и развернулся обратно. Нужно взглянуть еще раз на него. Хоть одним глазком. *** Голубоволосый высунул голову из воды так, что были видны лишь глаза. Парень все также был на опушке, только успел развести огонь и прилечь рядом с ним на траву. А он красивый... Пак подплыл поближе и окликнул его: -Эй, человек! - Юнги устремил взгляд на звук и подскочил на месте. - Ты же ведь человек, да? -Да, а ты кто такой? - Мин придвинулся ближе к самой воде, чтобы разглядеть незнакомца. -Я - житель подводного мира, - гордо заявил парень. - По земному - русал. -Ого! - восхищенно выпалил старший. - У тебя значит и хвост есть? - голубоволосый кивнул и вытащил его немного из воды. - Ваааа, я думал русалки только в сказках бывают.. -Я тоже самое думал, про людей, - Пак улыбнулся, разглядывая красноволосого со всем вниманием. - У тебя есть имя? -Да, Мин Юнги, а ты? -Пак Чимин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.