ID работы: 7712430

Новогодний зверь (Сказка со скрытым смыслом)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогодний зверь (немного ужастик)

Настройки текста
      Новогодний зверь (Сказка со скрытым смыслом)       Эти строки ты прочтёшь       Тихо, тихо, тихо…       Эта сказка ни о чём, а может и со смыслом.        Эту сказку можешь не понять, ты, прочтя лишь раз.       Она о той звезде, что пала,       Что рождена во тьме ночи       Во тьме, что жаждет крови, слёз и доброты.       Пора нам сказку начинать,       Не буду вас томить.       Всё началось с пропажи, с пропажи чей-то маленькой души…       Пустует дом, уже зима,       А за окошком снег.       В кроватке у стены девчушка лет пяти читала книжку о любви.       Наивное дитя.       Знакомый скрежет по стене,       Глаза из темноты следят за той девчушкой лет пяти.       Не отводя ни на секунду свой странный, яркий взор.       Я знаю, кто сидит в той темноте       И девочку мне даже жаль немного.       Но не спеши, мой друг, ведь это не конец!       Ещё ты многого не знаешь.       Пустует дом как пустовал.       В ту ночь девчушка лет пяти пропала,       Пропала без вести уж десять лет назад       Но её не искали, о ней даже толком ничего не знали.       Ведь тот пустующий дом был старый детдом.       И больше вам скажу: та девочка проездом там была.       Её ждал долгий, скучный, нудный путь домой.       А дом её не так уж и легко достать,       Ведь он невидим для ваших людских глаз.       То существо во тьме её знакомым было       И весть оно несло к сестрёнке смерти, к дьяволу подружки.       В другой же стороне земли жил мальчик лет семи.       Он был почти обычный самый, имел семью и старшую сестру.       Вы спросите, а почему почти?       А потому что был он уж слишком прекрасен и раним для этого жестокого людского мира       И кое-кто поставил на нём меть, в виде родимого пятна, чтоб та его оберегла.       Встала луна, но звёздочка ещё горит       И в глубине души ещё не гаснет       Лучик гордости, стремленья и надежды:       Надежды этот ужас пережить.       Американский городок, по лесу       Маленький щенок бежал,       Он знал свой путь, он знал свою дорогу,       Он углублялся в чащу леса.       Прошёл час – за ним второй,       И вот наконец показался дом.       Он был стар – на нём пятна крови,       А изнутри, из-за скрипа двери       Издавались крики и смех детворы.       Как только щенок взошёл на порог, и его осветил свет комнат.       Тот рыжий щенок улыбнулся.       К нему подошли в тот вечер два раза:       Чтоб дать кусок мяса и отнести в комнату спать.       На утро спросили волнительным тоном.       — Как ты погулял вчера, дорогой?       Щенок рассмеялся, но покорно ответил.       — Я видел людей. Забавные твари. Они меня тискали и даже ласкали. Один кинул хлеба, зачем - не понятно. Со всеми играл я, и даже, случайно, трёх свёл я с сума. А потом убежал.       — Мой милый щенок, ты разве не знал, что еда - не игрушка?       — Да, знал я, и знаю, и всё же забавно, когда ничего не подозревая, жертва играет с хозяином своей жалкой судьбы.       А за домом в лесу другие сожители дома кромсали людей под их сладкие, молящие стоны, под их крики, божьи угрозы, и слёзы.       Друг мой, если под яркой, круглой луной в комнате своей услышишь ты скрежет когтей и чьё-то тяжкое дыхание. Беги, пока имеешь на то право. Мой зверь и сейчас скорей всего приглядывает краем глаза за тобой. Он знает, что ты любишь, где живёшь, и кто твои друзья. Увидишь жёлтые зрачки, из темноты, беги ещё быстрей и прячься. Он даст тебе минуту лишь, а другую, чтоб было веселей с тобой играть. Не думай, что он глупый, ведь зверь уже опередил тебя на шаг. Не прячься в шкаф иль под кровать, он будет там тебя искать, и бойся темноты: в ней точно не спасёшься ты, он не боится ничего. Но зверь по правилам играет, чтоб выиграть у него, нужно сделать лишь одно: дожить до самого рассвета. Награда за победу твоя будет бесценна, награда за победу -жизнь. Каждый в ту игру играет, не каждый до рассвета доживает. И кто знает, может, в этот Новый год он поиграть захочет именно с тобой…       Эта сказка ни о чём, а может и со смыслом.       Её, скорей всего, понять лишь автор иль переживший сможет.       Но честно говоря, не знаю даже я.       Сиё письмо начато было под луной, закончено же было в темноте той самой новогодней ночи.

Автор: Ушкова Александра Юрьевна(я)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.