ID работы: 7712571

Cherry Cola.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ягодка с соседского двора.

Настройки текста
Примечания:
Я так люблю сидеть с тобой на подоконнике, когда на улице ливень и нежный холодный ветер. Мы и не думали, что если высунем ноги, то простудимся на целую неделю. Во всяком случае, это того стоило. Ведь не каждый день мы любовались серыми тучками, за которыми виднелась радуга. Мне так хотелось найти её конец, найти там леприкона, который подарит мне горшочек настоящего золота. И я бы не потратила ни на что ни один слиток золота, потому что знаю, какой ценой оно мне досталось. И какой ценой достался мне ты. Было незабываемо следить за яркими-яркими, неповторимыми звёздами, которые разлетелись по всему темному небу. А луна следит за ними, чтобы все были на месте, никто не сдвинулся. Но сегодня звездопад, а значит есть и шалунишки-звезды. Они проскакивают мимо «серьёзных» звёзд и убегают далеко, не видно куда. И как мне хотелось побегать вместе с ними, коснуться луны и оттолкнуться, подлетая к Сатурну, на кольцах которого, я бы со звёздами покаталась, а потом грелась на Марсе, смотря через очки на ослепительное солнце. Смотрела бы на тебя. Я обожаю цветы, обожаю ухаживать за ними. И я помню, как ты показал мне целое цветочное поле. Общительные ромашки, что ласкаются с незаметными васильками, яркий дедельфиний, что гордо стоит на солнышке, высокая вальерьяна, что закрывает сладкую земляничку, и много-много других красивых цветов. Казалось, что я нашла рай. Так беззаботно, так легко было на душе. Каково это было: бегать по полю с радостными криками, с улыбкой до ушей и счастливыми глазами, которые щурились, когда встречались с солнцем, протягивающее свои лучи? Я знаю, каково это. Это божественно. И, кажется, ты был Богом. Помнится, мы окунались с головой в воду, которая была так тепла, как парное молоко, и лежали на ней, смотря на самолёт, что горел то красным, то синим огоньком, пролетая под величественным космосом. Жаль, что самолёт не ракета. И жаль, что мы не космонавты. Но в воде было отражение звёзд и мы представляли, как отправляемся в самую глубину галактики. Рыбки были для нас, как те самые звезды, что падали неизвестно куда; большой камень, что стоял неподвижно, был планетой, на который мы могли передохнуть и отправиться дальше изучать космические неизвестности; взъерошенный песок под светом луны казался млечным путём. Разве не волшебно ли это было? Разве не был ты волшебником? Никогда не забуду, как мы сидели на холме, который был награждён лишь одной большой берёзой. Береза действительная была большая, ведь мы смогли построить домик на дереве, где встречали рассветы и провожали закаты. И в домике всегда пахло по-летнему: тропическими бананами и ананасами, или мятным чаем с земляничным рассыпчатым печеньем. И как мы любили притаскивать туда сладости, которые покупали нам родители. Ведь, если бы мы ели их не в домике, то вкус бы был приторным и я, скорее всего, невзлюбила бы сладкое. Но я его до сих пор обожаю. До сих пор обожаю тебя. Как было весело бегать около домов, где был включён свет. То ли дело, чувствовали себя секретными агентами, которые обязаны сорвать что-нибудь с соседского участка и принести в штаб (домик). И ведь получалось. Мы набирали самые спелые, хрустящие яблочки, сладкую до невозможности черешню и огромные горстки винограда, которого было полным-полно. Удивительно, как у нас животы не разболелись, когда съели все до последней косточки. Кстати, ты и не знал, наверное, что я втихушку украла ещё кое-что. Украла тебя, моя любимая ягодка с соседского двора. В последний день лета мы были сами не свои. Так хотелось сорвать календарь и повернуть время, но обманывать плохо, что уж говорить про часы. Но мы и не растерялись. Мы провели этот день, как последний в своей жизни, будто у нас не будет уже другой жизни, не будет свободного времени и желания. Это было пугающе, но это нас и заставило ценить моменты, проведенные с кем-либо. Это заставило ценить тебя. Поразительно, что я приехала вновь к тебе и, практически, ничего не изменилось. Лишь мир немного и люди. Да кому они нужны? У нас есть своя, никому недоступная, ни одной космической станции, вселенная. Кто бы что не думал: и обратная сторона чёрной дыры, где сплошь и рядом райское наслаждение, и потусторонний мир, где все так необычно. Все хотели быть жителями этой вселенной, но вход был разрешен был нам. И это нас спасало. Спасало от суровой реальности, которая гремит цепями рутины и несёт за собой огромные песочные часы жизни. Ни за что не забуду, как мы впервые попробовали Coca-Cola. Это было так сладко, так непередаваемо. И мы запивали ей то самое земляничное печенье, когда не было мятного чая. Было вкусно, было липко. Я прилипла к сладкому тебе. Когда-то я успела ухватить новую Кока-Колу. Она не была похожа на оригинальную. Она была черешневой и разносила аромат настоящей черешни, которую мы любили срывать исподтишка. И как только мы попробовали, ты сказал, что она тебе не понравилась. Я не понимала, почему ты не нравился самому себе. Ведь ты и черешня были так похожи. Ты становился таким же красным, когда заливался смехом и ты также был с кислинкой. И был ты сладок, как та черешневая кола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.