ID работы: 7712595

За гранью

Гет
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
От автора : в данном фф все персонажи сериала "Менталист" являются реальными личностями *** Два года назад. POV Т/И —Т/И, стой! —нагнал меня Патрик Джейн, взяв за запястье. Дел было по горло, мы с Патриком расследовали одновременно несколько преступлений. Я как всегда засиделась до поздна, а сегодня, как назло проспала будильник и сейчас мечтала как можно скорее добраться до рабочего места, пока моего опоздания не заметила Лисбон. —Ты наконец-то решил признать, что мухливал в прошлый раз и отдать мне деньги? Я вспомнила, как мы с Патриком играли в покер в прошлое воскресенье и как он откровенно жульничал. Вообще, у нас с Джейном было внегласное правило — никогда не играть против друг друга в азартные игры. Один менталист — это хорошо, а когда их двое — откровенный перебор. Нашей с Патриком работой, как раз и было — пудрить мозги окружающим и замечать те мелочи в расследованиях, которые обычный коп упустит из виду. Но в этот раз Ригсби взял нас на "слабо" и мы всё же сели играть в "Техасский холдем". —Я не мухливал! —прервал мои воспоминания Джейн, идя рядом со мной. —Ну да, не мухливал, а просто считал карты... Это конечно не жульничество, —с сарказмом ответила я, раскладывая папки и садясь за рабочее место. День начинался хорошо. Лисбон так и не узнала, что я опоздала. Патрик сел на мой стол, свесив одну ногу вниз и ждал, пока я закончу готовить место к работе. За годы проведённые в одном бюро, я бы сказала, мы слишком хорошо изучили привычки друг друга и характер. И если Патрик чего-то хотел, то он этого обязательно добивался. А сейчас он явно хотел что-то мне сказать. Я подняла на него взгляд и только сейчас он нарушил молчание: —Это касается тебя, то, ради чего ты пришла в КБР, —он сказал это практически шёпотом, чтобы нас никто не смог услышать. —Ты что-то узнал?! —громче, чем следовало, в нетерпении спросила я, вмиг став серьёзной. —Тише! —шикнул на меня блондин, всё так же продолжая говорить шёпотом. —Я узнал имя их главного. Нам надо будет вечером встретиться и всё обсудить, —Патрик многозначительным взглядом обвёл помещение, таким способом давая мне знак, что разговор окончен. Для нас с ним этот жест был чем-то вроде фразы: "У стен есть уши". Хлопнув рукой по одной из папок, Джейн громко рассмеялся, привлекая к себе внимание и встав со стола, сияя улыбкой, нагло заявил, —Т/И, ты должна мне ещё двадцать баксов! —Ты мухливал! —подыгрывая ему, максимально недовольно воскликнула я. —Просто кому-то трудно признать поражение, —снова рассмеялся он. —Спрашивай эти двадцать баксов с Ригсби. Это была его идея, —сминая клочок бумаги и кидая в Джейна, ответила я. Блондин ловко увернулся, продолжая смеяться и удар пришёлся на Чо, который сейчас стоял рядом с Джейном. Брюнет лишь недовольно закатил глаза от нашего дурачества, хотя внутри мне было совсем не до шуток. Это лишь была игра на публику, не более того. —Джейн, Т/Ф, ко мне в кабинет! Немедленно! —послышался недовольный голос Терезы Лисбон. —Засранец! —проходя мимо Патрика, я несильно ударила его локтём в бок. —От которого ты в тайне без ума, —всё ещё дурачась, обнимая меня за талию, самодовольно заявил блондин. Я почувствовала, как он что-то положил мне в карман джинс, но решила посмотреть позже, после того, как рабочий день закончится. Этим "чем-то" оказалась записка: "Сегодня в 19:00. У тебя дома" По коже пробежался холодок от воспоминаний давних лет. Наши ситуации с Джейном были похожи. Он пришёл в КБР, чтобы найти убийцу своей семьи, а я пришла, чтобы помимо убийцы (он теперь прозябал в тюрьме, отбывая пожизненный срок), найти заказчиков. Всё, что я узнала, за все годы проведённые в КБР, это название организации, которая ошибочно "заказала" мою семью — "Blood and Sand", мексиканская крупная банда, что занималась распространением наркотиков и оружия на территориях США и Мексики. Но никаких значимых доказательств в их причастности я так и не смогла найти. И ещё большей проблемой было найти их главаря. Его никто никогда не видел, но из-за историй о том, как жестоко он расправлялся с конкурентами — мексиканцы держали в страхе и ужасе все более маленькие банды. И вот сейчас Патрик Джейн сказал, что узнал имя этого неуловимого главаря... *** —Что это? —уже сидя дома и рассматривая фото мужчины, которое принёс Патрик, в недоумении спрашивала я. Мне хотелось рассмеяться от комичности и абсурдности сложившейся ситуации. —Как и говорил. Их главный. —Патрик, ты шутишь? Ты знаешь, кто это? —я сдерживала нервные смешки, смотря на фото всемирноизвестного австралийского актёра — Криса Хемсворта. —Наркодиллер, оружейный барон и тот, из-за кого погибла вся твоя семья, —спокойно ответил он, попивая предложенный чёрный чай. —Это известный на весь мир австралийский актёр — Крис Хемсворт, —словно говоря с ребёнком, объясняла я Патрику, как мне казалось — элементарные вещи. —Я привыкла к твоим розыгрышам, но это уже перебор. —Я знаю, кто этот мужчина. И понимаю, что в это трудно поверить, но именно по его "заказу" ошибочно убили твою семью. Это не шутка, Т/И. У меня есть надёжные информаторы. Всё, что требуется от тебя — приблизиться к его окружению и собрать нужные доказательства. У меня есть примерный план, его нужно лишь хорошо продумать. Сам Хемсворт неисправимый семьянин, поэтому, будем действовать через его младшего брата — Лиама. —Только не говори... —Да, Т/И, —перебил меня Патрик. —Тебе "чисто случайно" надо будет познакомиться с Лиамом и привлечь к себе его внимание. —Нет, —категорично заявила я. —Нам нужен другой план. —Из семьи Хемсворта никто не в курсе, чем он занимается. Лиам хороший парень и никак не связан с делами брата. И это самый быстрый способ добраться до Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.