ID работы: 7712630

Город из осколков (the city of smithereens)/ Домик на облачках (the house in the clouds)

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного другая история ("если ты гей..."/Не люблю девушек.)

Настройки текста
Примечания:

POV Джош

Сейчас 2 часа ночи, мой любимый человек давно спит и, судя по его улыбке, видит прекрасные сны. Знаете в чем отличие его улыбки когда он спит? Она не такая широкая, рот немного приоткрыт, а когда он спит на боку, из уголочков его маленького ротика течёт слюна, прозрачная и тягучая. И всё-таки он милейший человек. С самого начала нашего знакомства я это понял. Кстати, говоря о нашем знакомстве, это наверное был лучший день в моей жизни (не считая дня, когда мы поженились), помню как я нервничал, и как сильно мои ладошки вспотели, когда я подошёл к нему. Но господи, то его детское личико, как оно было прекрасно (сейчас оно тоже прекрасно, но видели бы вы его в 15 лет, чудо), как манило к себе. Думаю, всё-таки стоит рассказать тебе, мой друг, историю нашего с ним необычного знакомства. Здесь будут приклеены вставки из наших дневников (чтобы не докучать тебе полным описанием того дня), так что ты, мой читатель, переживешь эту историю и чувства с нами. 12/24/2003*(из дневника Джоша) Сегодня канун Рождества, время чудес. Мама всегда рассказывала мне и моему брату с сёстрами, что в канун Рождества происходит то, что кардинально изменит наши жизни. В прошлом году мой учитель музыки, зная, что моя семья еле сводит концы с концами и то, что я одержим игрой на барабанах, подарил мне барабанную установку. Предпраздничный подарок, так сказать. Меня это очень удивило и обрадовало, теперь я выступаю с какой-то группой и получаю некоторую сумму денег. Я не трачу их, как делают многие подростки с карманными деньгами, нет. Я копил эти деньги целый год, и вот наконец моя семья может позволить себе действительно настоящее Рождество. Мы купили елку и украсили ее, в этом году на нашем праздничном столе будет не только один салатик да курочка, как было все предыдущие годы, и наконец мои младшие братья и сестры получат подарки. Очень интересно, что же произойдёт в этом году :) Я только что вернулся со школы, и о господи, там такое было! Для начала, я думаю, стоит кое-что сказать, а именно то, что я гей. В нашей школе, в параллельном классе, есть мальчик по имени Тайлер, Тайлер Роберт Джозеф. Мы не знакомы, но когда мы встречаемся взглядами в коридоре, моё сердце делает тройное сальто назад, в животе начинают порхать бабочки, задевая стенки моего детского животика, отчего хочется смеяться и плакать. Он это что-то особенное. Наверное, это самый тихий ученик школы за всю ее историю. Я слышал его голос лишь один раз, когда он пел на школьном празднике. Но можно я скажу кое-что? Это ангельский голос, никогда не слышал такого прекрасного голоса и, наверное, лучше него, голосов не существует. Так вот, сегодня в школе я вновь тусил с Дженной (это моя лучшая подруга), и она рассказала мне, что ей нравится Тайлер и она хотела бы встречаться с ним. В этот момент всё во мне перевернулось, я ненавидел весь мир. Она попросила меня передать ему записку с ее номером, я не хотел с ней ссориться и согласился. Мы разошлись по кабинетам, и я целый урок не мог перестать думать об этом, моё сердце разрывалось, казалось, я больше не смогу сдерживать слез, но нельзя было плакать, ведь шел урок. Я написал записку, она выглядела так: "Ты понравился моей подруге, вот её номер *********** если же ты гей, вот мой номер ***********" Я теребил этот клочок бумаги весь оставшийся урок. Звонок, наконец-то, это было мое спасение. Я быстро вышел из класса, покидав вещи в портфель и кое-как застегнув его, начались мои странствия по коридорам школы. Надо сказать, у нашей школы фиговое устройство, не коридоры, а сплошной лабиринт. Помню, как в пятом классе постоянно терялся, мда. Снова этот взгляд. Тройное сальто назад и разбитая банка бабочек овладели мной. Он стоял у своего шкафчика, наши взгляды цеплялись друг за друга вот уже минуту, кто-то должен был сделать первый шаг. Я подошел к нему. На его лице проявилась легкая улыбка, такая обычная и непринужденная, но от нее мой сердце начало крутить сальто в разные стороны, казалось, оно вот-вот выпрыгнет, и на этом я прекращу свое существование. Я медленно протянул ему сложенный несколько раз листочек. Его тонкие пальцы нечаянно коснулись моей кожи, когда он забирал листочек с моей дрожащей руки. Он начал медленно разворачивать листочек, он был таким спокойным, как вода в океане в штиль. Я не мог смотреть на его реакцию, это было ломающее меня ожидание, я начал медленно отходить. Через минуту я был достаточно далеко, чтобы не видеть его лица ( на самом деле, я не очень далеко отошел, просто мое зрение было далеко не лучшим), я ушел на свой урок. Уже семь часов вечера, я так жалею, что дописал то "если ты гей..", конечно же, он не мог быть геем, разве такие идеальные люди могут оказаться в итоге неправильными? Несмотря на то, что я гей, моя семья всё еще считает, что если ты нетрадиционной ориентации, ты грешник. Не очень понимаю их точку зрения, она какая-то странная, разве человек сам выбирает кого ему любить? нет... Звонок телефона, неизвестный номер, я возьму.

***

- Привет, Джош, - голос в трубке был до жути нежен и красив, - как поживаешь? - Здравствуйте, извините, но это кто? - я был в замешательстве, этот голос мне напоминал чей-то, и, возможно, если бы я его услышал в живую, я бы узнал этого человека, но этот дурацкий телефон, так искажает настоящий голос - Это Тайлер, - аккуратно и немного стеснительно сказал он, мое сердце забилось сильнее, - я гей, - на минуту на обоих концах трубки повисло молчание. - Я, наверное, ошибся номером, извините, - разочарованно сказал голос - Нет, нет, не ошибся, привет, Тайлер, - быстро и торопливо протараторил я, чтобы он не успел повесить трубку, - извини, я просто удивлен, в лучшую сторону, конечно - Приятно слышать, - конечно, я не мог видеть человека, который мне это сказал, ведь он был на другом конце телефона, но мне казалось, он улыбнулся после этих слов - Извини, я волнуюсь, никогда раньше не доводилось общаться с тем, кого люблю, - возможно, я зря это ляпнул, за одну лишь секунду я пожалел об этом бесконечность раз - Мне тоже...- на другом конце послышался смешок, возможно, он усмехнулся, потому что считал этот разговор глупым или нелепым, то, что раньше мы были даже не знакомы друг с другом. - Мы теперь вроде пары?- Господи да, я так хотел услышать эти слова: мы и пара -Да, Тайлуша...

***

Могу ли я сказать, что дальше мой дневник просто весь изрисован в сердечках и всяком таком? Да, я был приятно удивлен, у меня появился официальный парень, ОФИЦИАЛЬНЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПАРЕНЬ, черт меня побери. Я не смогу передать те чувства, которые я испытывал тем вечером. Мы общались до трех часов ночи, мы болтали, болтали, и я уверен, мы проговорили бы до самого утра, если бы он не сказал насколько устал, я силком по телефону загнал его спать. На следующий день в школе мы проводили каждую перемену вместе. Возможно ли описать словами насколько я был рад находиться рядом с ним, насколько был счастлив слышать его голос и чувствовать его нежные и легкие прикосновения. Мы были оба влюблены в друг друга с седьмого класса, но не раскрывали своих чувств, ведь наши семьи были похожи. А что теперь? теперь это солнышко лежит у меня на коленках и тихо сопит, мило дергая носиком, он так прекрасен когда спит... 12/24/2003 (из дневника Тайлера) Я вновь сажусь за этот дневник, как же я устал его писать, на протяжении 8 лет я каждый день провожу свои вечера за этим тупым дневником. Мне пофиг, что эти слова прочитает психолог, я честно устал это писать. Мои часы показывают шесть вечера, а я уже так устал. Тренировки определенно выматывают, меня уже тошнит от них. Тошнит от своей жизни, от окружающих, буквально от всего. От всего... кроме одного человека. Не думаю, что мне стоит раскрывать данную часть своей личности, особенно перед психологом и родными, но я гей и с этим ничего не поделать. Многие считают это болезнью, я же считаю это даром свыше, который позволяет выделяться из толпы и быть особенным. Этот человек, это Джошуа Вильям Дан из параллельного класса. Он милый, у него красивые глаза, как лес, добрая и лучезарная улыбка, редко сходящая с его лица, ах, как бы я хотел, чтобы эта улыбка принадлежала только мне. Я жуткий собственник, я ревную Джоша к каждому столбу, хоть мы и не знакомы-то особо, я его знаю через свою подругу Дебби. Он часто тусит с ней и его лучшей подругой Дженной, к ней я ревную его больше всего. Как же мне хочется, чтобы он был лишь мой, как хочется ласково его называть милый, дорогой, любимый, котик... Он передал мне записку сегодня в школе, мое сердце не контролировало свою деятельность, я изо всех сил старался выглядеть спокойным и тихим (не знаю, получилось или нет), но внутри меня все переворачивалось. И о боже, я коснулся его руки, она такая нежная, гладкая и теплая. Как же я хочу, чтобы эти руки держали в своих лишь мои, чтобы они меня обнимали по ночам, ведь тогда все кошмары пропадут, как я хочу чтобы именно эти руки гладили мое холодное и окаменевшее тело, чтобы они сжимали мою талию, гладили мою шею во время поцелуя. Ох, господи... Я позвоню ему, я хочу поговорить, мне это необходимо.

***

POV Тайлер

Дрожащими руками я набираю номер Джоша, я набрал и стер его уже чертову тысячу раз. Как же сложно, моя неуверенность не отступает, я вновь набираю его номер, снова и снова, в который раз. Стоит перепроверить, его ли это номер... Фух, да, его, надеюсь он точно дал свой номер, а не какой-нибудь второй номер той девушки. Не люблю девушек. Я нажимаю на кнопку позвонить, пути назад нет... - Привет, Джош, -тихо сказал я, надеясь услышать его милое привет в ответ, - как поживаешь? - Здравствуйте, извините, но это кто? - Я клянусь, услышав эти слова, моё сердце чуть не остановилось, господи, он сейчас серьезно? - Это Тайлер, - аккуратно произнес я, мне предстояло открыться человеку, целиком и полностью, господи, прошу, пусть только он не разобьёт мне сердце и душу, - я гей, - на минуту на обоих концах трубки повисло молчание. - Я наверное ошибся номером, извините, - разочарованно сказал я, я хотел сбросить, но всё чего-то ждал, ждал, а главное ждал непонятно чего, стоило сбросить... - Нет, нет, не ошибся, привет, Тайлер, - он сказал это так быстро, что мне потребовалось несколько секунд, чтобы проанализировать его слова, - извини, я просто удивлен, в лучшую сторону конечно - Приятно слышать, - на моем лице расплылась улыбка, словно кто-то пролил красное вино на чистую белую скатерть, ох, сочувствую я тому человеку - Извини я волнуюсь, никогда раньше не доводилось общаться с тем, кого люблю, - как же мне это знакомо, Джоши... - Мне тоже...- я усмехнулся, мы были похожи, я находил это забавным. - Мы теперь вроде пары?- как же тяжело для меня дались эти слова, мне казалось, это не то, не то, что он хотел слышать... -Да, Тайлуша... - моё сердце прокрутило несколько сальто назад, и я счастлив

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.