ID работы: 7712649

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо сложенный парнишка с малиновыми волосами оглядывается вокруг себя и находит взглядом то, что искал уже около получаса в этих новостройках, куда сам заселился буквально на днях. Наводки местных не сильно помогали, а потому он плутал по улицам, но все-таки нашел чертов книжный. Быстро подойдя к деревянной двери с светоотражающим стеклом, толкнул поверхность с типичной информацией, вроде режима работы, от себя, как было показано, и услышал приятный звон колокольчика, оповещающий работников о прибытии клиента. Сделав неуверенный шаг внутрь, подошел сразу к продавцу, не став даже пытаться сделать собственный выбор.       Мужчина ничего в этом не смыслил, но очень хотел впечатлить свою лучшую подругу, которая всегда о нем заботилась. Зеленоглазый не стал отвлекать работницу, которая была уж слишком увлечена своим занятием, вместо этого разглядывая приятную на вид низкорослую девушку. Ее слегка вьющиеся голубые волосы были распущенны и лишь челка, которая должна была скрывать небольшой лоб, оказалась подвязана, отливающей на солнце золотом, широкой лентой. Большие, кажется, каштановые глаза с интересом разглядывали книги с красивыми обложками в кожаном переплете. Миниатюрная грудь обтянута белыми лентами, прикрепленными к платью апельсинового цвета, которые на груди завязываются в бант. Нацу сразу подметил, что она милая. Когда к девушке подошел какой-то молодой человек в очках с толстыми стеклами и растянутом свитере, он вызвал некоторую раздраженность у Драгнила, который наконец оказался замеченным. Леви Макгарден, как успел прочесть парень с бейджа, на секунду бросила удивленный взгляд и вернулась к тому, кто обратился за помощью. После долгих, по мнению не столь давно пришедшего покупателя, минут, девушка все же повернулась к заинтресовавшему ее парню. — Добрый день! Вам чем-нибудь помочь или Вы присматриваетесь? — Выдав дежурные фразы, по обычному улыбнулась сотрудница, стоя всем корпусом к парню, который смотрел ей прямо в глаза. — Да, — задумчиво выдал посетитель, но поняв, что ответил немного не так, дополнил себя. — Будьте столь любезны и окажите помощь. — Хорошо, — согласилась девушка, мысленно радуясь, что она может поговорить с этим загадочным молодым человеком. — Что вы хотели бы найти? Книгу для себя или, может, подарок для кого-то? — Угу, подарок для лучшей подруги на день рождения. Я во всем этом не разбираюсь, поэтому надеюсь на Вас, Леви, — назвав девушку по имени и как бы пробуя его же на вкус, выложил тот, следуя за консультанткой, которая немного тормознула после своего имени из этих уст. — Я Вас не подведу… Эм… Может, представитесь? — Слегка застенчиво выдала кареглазая, вполоборота поглядывая на нового знакомого. — Нацу Драгнил, очень приятно! — Задорно выдал парень, протягивая девушке руку, когда та повернулась полностью к нему. — Мне тоже, Нацу, рассчитывайте на меня! — В ответ дружелюбно проговорила девушка, пожимая протянутую руку и удивляясь жару его кожи. — Только вот. Может, Вы знаете какие жанры она любит? Или Ваша подруга сама пишет что-либо? — Хм, кажется, припоминаю какую-то писанину. Она недавно публиковалась и… — Парень повел глазами по рядам и нашел то, что искал и протянул это голубоволосой. — Книга стала довольно популярной.       Девушка пару секунд смотрела на обложку, потом подняла удивленные глаза на довольно улыбающегося парня и на выдохе спросила: — Ваша подруга — Люси Харт? О, боже! Мне так понравился ее рассказ… Эх, думаю, я знаю, что можно ей подарить! Только этой книги сейчас нет… А Вам это срочно нужно? — Озадаченно поинтересовалась девушка, скорее по привычке складывая книгу на ее место, чем из соображения порядка. — В общем-то нет, решил подготовиться за месяц, чтобы не париться в последний момент, как я это обычно делаю, — честно выложил Драгнил, ероша и так взъерошенные малиновые пряди. — Ох, понятно, — кивнула девушка, затем полезла в карман своего фартука, надетого на платье, достала оттуда небольшой блокнот и ручку, что-то написала, а затем вновь обратилась к новому знакомому, — предлагаю Вам оставить тут свой номер, а, как только книга появится, я позвоню. Немного подумав, парниша принял ручку из тонких пальцев, взял блокнот и написал там свой номер. — Но я тоже хочу Ваш номер, Леви, — Нацу достал из кармана телефон и приготовился записывать, девушка продиктовала его и тот убрал телефон обратно. — Вот так-то лучше. — Теперь, с Вашего позволения, я откланяюсь, — сказала кареглазая и поклонилась, бросив кроткий взгляд по парню. — Хорошо, не буду отвлекать от работы, до скорого, — следом он поклонился, развернулся и направился на выход. — До свидания, — уже в спину парню попрощалась девушка, разглядывая силуэт со спины. Затем она посмотрела внутрь блокнота и увидела небольшой улыбающийся смайлик после ряда цифр. Хихикнув в ладонь, девушка решила вернуться к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.