ID работы: 7712668

Мутный

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне твой бывший звонил, — тихое утро в маленькой квартире на окраине Лондона начинается не с самой подходящей фразы. Темноволосый бета, натянув одеяло до самого подбородка, поднял взгляд на зашедшего в спальню альфу. — Требовал вернуть тебя в семью, — бета тихо фыркнул и перекатился на спину, потягиваясь в кровати. — Алан… Не было у нас никакой семьи, — хмурясь и подходя к окну, ответил альфа. В свои тридцать три года он был в браке с тремя омегами, но не с одним так и не удалось построить настоящей семьи. — Я, конечно, привык, но пожалуйста, Джон, разберись, — зевнул парень и встал с кровати, поморщившись, когда ноги коснулись холодного пола. Он был любовником Джона Клэптона уже двенадцать лет. Он всегда был рядом, когда мужчина брал в мужья очередного омегу, и на его глазах все три брака рушились, как карточные домики. Алан лишь закатывал глаза, когда через месяц совместной жизни с новым мужем альфа приходил к нему и сжимал в крепких объятьях, опьяняя своим запахом. Но каждую ночь после прекрасного, крышесносного секса, Джон говорил, что такой как Алан подходит только на роль любовника, и на утро, после этих слов, бете всегда хотелось сбежать. Сбежать так далеко, чтобы ничто не напоминало о том, кого он безмерно любит уже долгие годы. Алан был разлучником, его ненавидели все, с кем когда-либо встречался Джон, называли его редкостной сукой и разрушителем семей, но брюнет только смеялся, закидывая голову назад, последнему омеге даже дал свой номер телефона, намекнув, чтобы тот звонил, если вдруг потеряет мужа. Но в душе у Алана каждый раз скреблись кошки. Он хотел бы ненавидеть Клэптона, но каждый раз, когда губы альфы касаются его губ, из головы вылетают все мысли о ненависти и остается лишь щемящая нежность. Эти отношения были обречены с самого начала и доставляли лишь дикую боль, но Алан готов был терпеть, лишь бы тот, кого он любит уже больше двенадцати лет был рядом хоть иногда. — Можно я поживу у тебя некоторое время? Я ненадолго, правда, — Джон закурил сигарету и кинул взгляд на своего любовника, который улыбнулся и тихонько кивнул. Конечно, для него такой поворот событий был весьма кстати, ведь через несколько дней наступит Рождество, и отмечать его с Джоном — это то, чего бета желал уже много лет. Главное организовать все так, чтобы альфа не забыл этот день никогда, даже если ему взбредет в голову взять в мужья четвертого омегу.

***

Подготовка к Рождеству проходила сумбурно и немного тоскливо. Алан купил подарок для возлюбленного, нашел несколько замечательных рецептов, но в душе таилось беспокойство — а что, если альфа решит провести этот праздник в баре, в компании друзей и алкоголя? Тогда все старания коту под хвост, и праздник можно будет считать безнадежно испорченным. Поставив индейку в духовку, брюнет осмотрелся, придя к выводу, что вчерашняя уборка в квартире была весьма кстати. Сегодняшний день можно было со спокойной душой потратить на готовку и на себя. Поставив таймер на телефоне, бета отправился в душ, отмечая про себя, что до праздника осталось меньше пяти часов. Их с Джоном знакомство было таким же сумасшедшим и ненормальным, как и все их отношения в целом. Альфа, захотев, как позже выяснилось, разнообразить свою половую жизнь, пришел в клуб и просто стал знакомиться со всеми, кто нравился ему хотя бы немного. Пьяный, под кайфом, он решил устроить групповуху с кучей омег, но вместо этого он уехал домой с обыкновенным стриптизером-бетой. С тем, кого ему не хотелось утром выпроваживать из своей квартиры. Джон не раз говорил, что Алан для него не такой, как все те, с кем он спал. В нем есть что-то, не поддающееся описанию. То, что заставляет альфу раз за разом приходить к нему, обнимать, вжимать ночами в кровать целовать до онемения губ. Но при этом что-то мешало ему связать свою жизнь с этим человеком раз и навсегда. Быть может, это устоявшиеся стереотипы, ведь у каждого альфы должен быть свой омега, который способен выносить и родить здоровых детей. Бетам же такой возможности не дано. Раз за разом, когда Алан думал об этом, на него накатывала дикая апатия. До двадцати лет он мечтал, надеялся, что совсем скоро у него начнется течка, появится свой неповторимый запах, но чуда не происходило. А потом мужчина успокоился и просто принял себя таким, какой он есть. И жить действительно стало легче. Выйдя из душа и приведя себя в порядок, Алан бросил взгляд на часы и недовольно цокнул. Еще три часа, а заняться уже, по сути, нечем. Ужин готов, подарки стоят под маленькой искусственной елкой, гирлянда горит… Осталось только дождаться альфу. Решив прилечь хотя бы на час, бета упал на кровать и моментально провалился в сон.

***

Для Джона Клэптона это Рождество было одним из самых худших. На работе полный завал, на праздниках придется разгребать бумаги, а не отдыхать. Отбросив от себя ручку, мужчина потер лицо ладонями и посмотрел на часы. До двенадцати осталось меньше трех часов, а он еще даже не вставал из-за рабочего стола. Да и идти, по сути, было некуда. В очередной раз напиваться в баре не хотелось, муж опять начнет проедать мозг, а Алан… Ему он уже и так многим обязан. Джон не представлял, как этот хрупкий бета терпел его такое долгое время. Он никогда не ругался, не истерил, не ревновал, он просто всегда был рядом. Тот, на кого можно опереться, кто всегда поможет и поддержит. Клэптон не знал, что чувствовал к брюнету, понятия не имел, почему раз за разом приходил в его маленькую уютную квартиру. Просто он чувствовал, что так было нужно. И сейчас, решив поддаться чувствам, альфа встал с насиженного места и направился туда, где его всегда ждали. В квартире было тихо, вкусно пахло приготовленным ужином, красиво мерцали гирлянды… Но самое прекрасное во всей этой картине — бета, раскинувшийся на постели. Его темные волосы красиво разметались по подушке и альфа невольно улыбнулся, подходя ближе и присаживаясь на самый край. — Ты пришел, — прошептал брюнет, приоткрыв глаза. Джон лишь на автомате кивнул и склонился над лицом своего любовника. — С Рождеством, соня, — усмехнулся мужчина и чмокнул возлюбленного в губы. Алан же улыбнулся и притянул альфу к себе, делая поцелуй по-настоящему взрослым и страстным. Он знал, что теперь все будет по-другому. Он больше не хочет оставаться в стороне, теперь он будет бороться за свое счастье. Он докажет всем, и в первую очередь Джону, что он не просто мальчик для секса. Он тоже достоин быть любимым.

***

Утро нового дня встретило снегопадом. Снег крупными хлопьями падал на землю, окрашивая все вокруг в белый цвет. — Доброе утро, милый, — альфа поцеловал возлюбленного в оголенное плечо и невольно улыбнулся, когда тот сморщил нос. Эта ночь было переломной в его жизни. Теперь он точно был уверен в том, что разведется со своим истеричным мужем. Больше в его жизни не будет омег, будет лишь один терпеливый бета, тот единственный, кому на самом деле принадлежит сердце альфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.