ID работы: 7712750

Who are you?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ради тебя я притворялся счастливым

      Каково это — сидеть часами в одинокой, пустой комнате ежедневно, сидя на кровати и раздумывая о своём? Возвращаться в дом, где тебя всё равно никто не ждёт, где заботятся лишь о том, сходил ли ты на фотосессию, заработав для папочки денег? Одевать те же джинсы и толстовку, тихо выскочив из дома, чтоб навестить ту самую. Ту самую, что покорила сердце «короля» с первой минуты знакомства. Идти к той, что заставила весь твой внутренний мир перевернуться в тройном сальто, как гимнаст на арене цирка? Выдавливать из себя болезненную улыбку, обнимать Её и слушать, как прошёл Её день, наполненный позитивом и детской радостью? Словно огонь, Её смех поджигает уже давно засохшие от холодного ветра и мороза дрова в Его юной, но черствой душе. Она и представить не могла, что Он испытывает, когда Её рука случайно касается Его плеча, трепетно поглаживая кожу. Хочется замурчать, ведь Её такая хрупкая, мягкая ручка невероятно тёплая. Каждое Её объятие — и Его сердцебиение увеличивается до бешеной скорости. Ведь её тёмные, шелковистые волосы и нездорово бледная кожа пахнут дождем и домом.

Но на самом деле мне было грустно.

      Бесчувственный. Холодный, неприступный — именно таким был Его дух. Не желающий подчиняться, вырывающейся из золотой клетки на свободу. Ему так надоело это — заполненное расписание, недосыпание, вечные отговорки перед друзьями, которые уже не зовут Его сходить куда-либо. Он должен быть идеальным. Совершенным отражением своего Отца, забывший о Его существовании. Когда Он в последний раз спрашивал у своего сына: «как дела в колледже»? Он не знает. Наверное, потому, что Его волнуют только Его дурацкие показы и красивое лицо в модных журналах. «Чёртов эгоист»…

Для тебя я притворялся сильным.

      — Все нормально, Адриан? Выглядишь немного бледным, — замечает Она.       Он смотрит на Её лицо, пытаясь увидеть во взгляде тепло, нежность, заботу. Тот же огонь, что и раньше. Хоть капельку любви, которой Ему так не хватало. Как одинокий чёрный котёнок в картонной коробке с маленькой табличкой: «Возьми меня к себе, пожалуйста». Так же и Он молил об одном — о внимании. «Прошу, полюби меня настоящего, умоляю! Неужели ты со мной только потому, что любишь эту…эту мерзкую, надоедливую морду на плакатах с неестественной, белоснежной улыбкой?» — думал тот, смотря в Её глаза. Они были полны надеждой, такой наивной, детской надеждой. Прекрасно, но пусто. Почему? Потому что в этих кристально-синих, как слёзы, глазах, не было именно той любви. Той настоящей любви, о которой пишут в романах великие писатели. Понять бы, почему…       — Не волнуйся, я в порядке, — отвечает Он, не обращая внимания на свои мысли.

Даже если будет больно.

      Ночь — именно то время, когда Он мог вдохнуть полной грудью. Расслабиться, не думать не о чём — ни об отце, ни об вечных тренировках и фотосессиях, ведь это Он — Дикий Кот, и никто Его не остановит. Ветер приятно обдувает смуглую кожу, от чего на ней появляется легкий румянец. Перепрыгивая с крыши на крышу, Он понимал, что такое жить. Как же это здорово наслаждаться своим маленьким безумством. Вдыхая аромат неизведанного Парижа, дыхание совсем сбилось, но вот этот вкус. Вкус блаженной свободы.

Пусть любовь совершенна, только с любовью все мои слабости должны быть скрыты.

      Для своей напарницы, Он — друг и тот, кто потратит все свои девять жизней лишь на один её поцелуй. Перед Ней Он хочет быть лучшим, ведь Она — Его Богиня. Все страхи рядом с Ней уходят, как страшный сон, но именно для Неё Он старается стать лучше. Нереальная планка, которую Он хотел осилить. Сдался ли этот упрямый Кот? Да. Сдался и устал от постоянных отказов, насмешек и «в другой раз». Маринетт, возможно, Ему и нравится, но в Ней Он ищет то, что не дала Ледибаг. Справедливого отношения к себе и здравое оценивание Его поступков ради Неё.

В несбывшемся сне, я выращивал цветы, что не зацвели.

      В Его мечтах Она рядом. Стоит напротив и улыбается только для Него одного. Готов смотреть на Неё вечно — эти глаза, умопомрачительная сила воли и оптимизм — за это Он и полюбил Её. Он просыпается от того, что по щекам текут слёзы — очередная фантазия, которой не суждено сбыться. Ведь Она не будет с Ним.

Я так устал от этого…

      Он встаёт с кровати, хаотично хватаясь за волосы. Хотелось реветь, как девчонка, закричать, поскулить. Нельзя. Во рту пересохло, а на языке ощутимый металлический вкус. Дотронувшись до губ, Он понял, что искусал их до крови. Она перемешалась со слезами, и эта мутная, полупрозрачная жидкость стекла по подбородку вниз, на белоснежную кофту. В горле запершило от внутреннего гнева, а пальцы посинели от ран и укусов. Многочисленные бинты от ранений испачкались, пропитавшись запахом стыда и неуверенности. Левое плечо свело судорогой настолько, что зубы стискивать невозможно, но эта боль шла дальше к позвоночнику, издеваясь над хрупким телом. Надо быть сильным. «Будь мужчиной, Агрест!», — подбодрил Он сам себя.

Мне так жаль, но это — фальшивая любовь.

      Ему противны они все. Их поддельные улыбки, любезность — Он знал, что это — красивая маска, к которой лица Этих людей приросли, как древо к земле. Он горел желанием прокричать им всем в лицо: «ХВАТИТ, ВЫ — НЕНАСТОЯЩИЕ!», показать, что Они стали жертвами самих себя. Экспериментов над собой, образов, видов — это всё настолько противно и гадко. Фальшивые люди, ведь быть собой — не «модно». Ведь о Тебе подумают не то, если ты покажешь свои интересы или характер. Ты должен быть таким, как остальные, чтоб не привлекать лишнего внимания. Не можешь говорить, как хочешь, ибо от Тебя отвернутся, покажи Ты, каков Он — реальный мир, а не Их фантазии.

Я хочу быть хорошим человеком для тебя.

      Если бы Он мог подарить весь мир кому-то, это была бы Она. Та, что всегда рядом, утешит, поддержит, обнимет. Пусть Он и несчастен, зато любим хоть кем-то. Дать мир только для тебя.       — Ты меня любишь..? — спрашивает с опаской Она, будто бы боясь отказа.      — Люблю…не представляешь, насколько, — крепко обнимает Её Он, зарываясь пальцами в Её волосы. Она кажется настолько нереальной и далекой от Него, хоть и тут, рядом с Ним. Никому не отдаст своё маленькое чудо. Свою маленькую Принцессу.

Всё полностью изменить только ради тебя.

⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       «Я хочу быть лучше, лишь для Тебя одной. ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       Я хочу улыбаться только для Тебя. ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       Я хочу, чтоб Ты увидела, насколько дорожу, ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       Хочу, чтоб Ты поняла, что Я — навсегда Твой, ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       Хочу, чтоб Ты познала Мою любовь». ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰ ⋰       Именно эти строки написал Адриан для Своей избранницы поздно вечером, сидя с гитарой на холодном полу чердака, чтоб никто не услышал. Нервно перебирая струны инструмента, Он шумно выдохнул, посмотрев в окно. Небо, такое чистое, невинное, покрыто сотнями маленьких огоньков, которые освещают Месяцу путь. В этих огоньках Он видит лишь Неё, рисуя Её портрет на ночном небе.

Теперь, я не знаю, кто ты.

      Она изменилась. Походка, поведение, манера речи — Она стала другой. Он не узнает в Ней ту, что любит. Холоднее, напористей, строже. Почему.? Почему исчезла Она? Он что-то не так сделал или сказал? А, может, нечаянно обидел? Или Они поссорились? «Прошу, ответь, только вернись!».

Нашего леса не было.

      — Ты другая, Маринетт. Где прежняя Маринетт: добрая, ласковая?       — Её никогда не было и не будет, Агрест, — грубо отвечает Она, выходя из класса. Неужели, Он был в розовых очках всё это время? Не видел, какая Она? Он не мог настолько ошибиться. Не может быть такого, что Она была такой с самого начала!

Я забыл путь, по которому иду.

      Юноша идёт по дороге, казалось бы, в никуда. Натягивая капюшон толстовки на лицо, чтоб никого не видеть, Он продолжил свой путь, думая о чём-то своём: неизведанном и далеком. Капли дождя стекали по лицу и в кофту, делая её насквозь мокрой. Но Ему было уже всё равно, что вокруг: хоть снег, хоть град, хоть извержение вулкана. Сейчас Ему хотелось уйти подальше от всего и вся, наслаждаться одиночеством и паясничать. Я не знал, кто я такой.       — Ребёнок, как ты..? — с непривычным для него волнением спрашивает Плагг. Он пытается взглянуть Ему в глаза, прикоснуться своими маленькими лапками до плеча. Адриан лишь уворачивается, грубо буркнув:       — Всё нормально…

Я не знал, кто я.

      — А мне кажется, что нет, — настаивая на своём, продолжает квами.       — Возможно, и так, — равнодушно отвечает Он.

В зеркало смотрю на тебя, кто ты?

      — Из-за неё расстроен, да? — смотря на лицо своего владельца, продолжает Плагг. Старается хоть как-то вести разговор, поддержать. Он никогда не понимал и не поймёт людей, которые, казалось бы, со столетиями так и не изменились.       — Она не понимает…Она не пришла, — держа слёзы обиды, Адриан невольно опускается на землю, опустив голову, как провинившийся малыш.

Я не знаю, почему ты грустишь.

      Плагг обнимает Его своими маленькими лапками настолько крепко, насколько может. Утыкается своими ушками Ему в шею и чувствует, что Адриан ледяной, но Он не в силах согреть Его. Прижимаясь к Нему, Он пытается передать все то тепло, все то, что не может выразить словами из-за своей грубости. Он видел множество несчастных Нуаров, сталкивался с однотипными историями и знал, чем все заканчивалось. Плагг не хотел такой же участи этому подростку, которого жизнь уже изрядно потрепала. Он никогда не скажет, но…Как же Он любил этого глупенького, наивного, маленького мальчика.       — Все будет хорошо…Вот увидишь, — дрожащим голосом, ели-ели выдавив из себя это, шепчет Он.

Улыбнись, скажи, что любишь.

      Адриан улыбается уголками губ, понимая, сколько усилий Плаггу даётся это сказать. Накрывает Его маленькое тело своей широкой ладонью, пытаясь почувствовать любовь физически.

Посмотри на меня, даже я оставил.

      — Спасибо, Плагг…Спасибо, что ты рядом. Спасибо, что поддерживаешь и помогаешь. Я очень тебя люблю..,— шепчет Адриан.

Я не могу понять тебя.

      — Я тоже люблю тебя…Чертов идиот, — на глаза Плагга сами наливаются слёзы отчаяния. Когда Он плакал в последний раз.? Она сам забыл, возможно, столетия назад. А, может, и века. Но именно для Него Он готов заплакать. Только для Него одного, хотя сам не знает, почему.

Странный.

      Сам не понимает, почему рядом с Ним Он готов сделать все, только чтоб Он не грустил и не плакал. Не понимает, почему Он хочет видеть Его счастливым. Не понимает, от чего Он готов поддержать Его в любую минуту. За всё своё существование, ни один Нуар Его не любил, от этого Он и стал таким — грубым и меланхоличным. Ему просто хотелось тепла, понимания и заботы. Прижимаясь сильнее к шее хозяина, Он никогда не скажет, что плакал именно для Него.

Я был тем, кого ты знал в прошлом.

Нет, это не так. Я слеп.

      — Ты плачешь..? — удивленно спрашивает Адриан, гладя вами по голове. Плагг тихонько мурлычет, временами всхлипывая и вытирая слёзы и так мокрой кофтой. Взглянув на мальчика, Он начал изучать Его глаза. Такие зелёные, сочные, как спелые яблоки, совсем не холодные, а такие тёплые и мягкие, в них так и хотелось утонуть. Не в силах устоять, Плагг мягко поцеловал Адриана в щёчку, обняв ещё раз.       — Плагг..?

Любви, что любовь.

Потому, что это все – фальшивая любовь...

      — Запомни, малыш. В твоей жизни будет много испытаний, сложностей, алчных людей, захочется сдаться. Может, станешь таким же, как Они в какой-то момент, оденешь маску. Фальшивую маску, которая скроет тебя от других. Не делай этого, ведь ты — светлая, такая юная душа, будь исключением среди толпы, будь оригиналом среди дешевых подделок. Ты помни одно, ладно? Я всегда рядом и помогу. Даже, если это будет стоить мне всего, что у меня есть. Ведь ты — моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.