ID работы: 7712823

А на новый год я приготовлю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шурик, Шурик! А ты что приготовишь на новый год? - не унимался с вопросами Лёва. Вчера, 30 декабря, у группы был последний концерт в этом году. Не стоит и уточнять, что дело происходило в Москве. Что у Лёвы, что у Шуры, семьи находились за границей, и сейчас мужчины сидели в аэропорту. Рейсы откладывали раз за разом из-за непогоды. Пролистав весь Инстаграм, Лёва заскучал. Чтобы хоть как-то развлечься, он стал задавать другу вопросы, которые приходили ему в голову. А так как о Шуре Лёва знал всё и больше, то единственным выходом было расспросить друга, как тот собирается встречать новый год, причём в мельчайших подробностях. Поначалу Шура с охотой отвечал, но вскоре потерял интерес к этому разговору и с головой погрузился в свои мысли. Услышав, что друг в десятый раз подряд уже повторяет его имя, он сказал: -Да, - причём это было не с вопросительной интонацией, а скорее Шура что-то утверждал. -Что да? Я спрашиваю: что на новый год готовить будешь? -Да тебя, Лёвчик! Тебя! Надоел своими дурацкими вопросами. -Извини. А что ещё здесь делать? Тут объявили, что рейсы на сегодня отменены из-за всё той же непогоды. -Ну замечательно! - возмутился Лёва. - И зачем, спрашивается, мы здесь сидели столько времени зря? - разумеется, он ввернул ещё пару бранных слов для красочности своего негодования. - И что теперь делать? Шура посмотрел на друга и коварно улыбнулся, чуть прищурившись. -Шурик, ты чего на меня так смотришь? С тобой сегодня всё в порядке? Не пугай меня. -Лёвчик, - довольно протянул тот, - мне кажется, это судьба. И делай, что хочешь, если я не прав. А сейчас… поехали ко мне? У тебя же всё равно теперь планов нет. -Что-то с тобой сегодня не то… Я должен это выяснить. Опасно оставлять тебя одного. -Хм… О безопасности я и не подумал, - пробормотал себе под нос Шура. - А, нет, всё в порядке. -Что ты сказал? -А? Нет, ничего. Так ты поедешь? -Эх, всё равно больше делать нечего. Так лучше с тобой, чем без тебя. -Это хорошо, что ты так думаешь. -Сделаю вид, что понял, что ты имеешь в виду, - после короткой паузы сказал Лёва. - Так, а может, лучше ко мне? -Нет. Нет. У меня дома всё есть для такого случая. Я предусматривал такой вариант. -Эх, Шурик! Вот за что я тебя люблю, так… -Любишь, говоришь? - нашёл, за что уцепиться, Шура. -Ну, не придирайся к словам, - Лёва немного засмущался, будто это, действительно, имело тот смысл, на который намекнул друг. - Ты же понял, что я хотел сказать. -Тогда не будем терять времени. Ребята приехали к Шуре. Лёва сразу обратил внимание на массивный стол в центре комнаты и понял, что друг говорил серьёзно о том, что готовился. Только стол выглядел уж слишком большим для двоих. Разве что забраться на него… -Что, стол понравился? - Шура вплотную подошёл к Лёве, стоявшему около стола, и схватил его за бёдра. -Шурик, - Лёва посмотрел в глаза другу, - вот за что я тебя люблю, так, - едва найдя, что сказать, он закончил, - так это за чувство юмора. Лёва ждал, что Шура опять намекнёт на нетрадиционную любовь, но он того не сделал. Тогда Лёва спросил: -А в этот раз почему к словам не придираешься? -В этом нет надобности, - подумав, ответил Шура. - И давно ты меня любишь? Сердце у Шуры замерло: а вдруг он всё же ошибся и сделал поспешный ход? А Лёве показалось, что друг блефует, и он рассмеялся со словами: -С чего ты это взял? -Нет? Извини, ошибся, - Шура попытался сказать это с весёлой интонацией, чтобы превратить всё в шутку. - Тогда стол сегодня не пригодится. -Почему же? -Я обещал на новый год приготовить тебя, - Шура посмотрел в глубину Лёвиных глаз и решил поставить ультиматум. - А если нет, то и стол не нужен. -Ты серьёзно что ли? - Лёва растерялся. Шура опустил глаза и подошёл к выходу из комнаты. Окинув быстрым взглядом друга, он собрался уйти. -Всегда, - вдруг выпалил Лёва. -Что? - с крохотным огоньком надежды в душе спросил Шура. -Я любил тебя всегда, с момента нашего знакомства. Ну, или где-то так. -А сейчас? - настороженно спросил Шура. -И сейчас люблю. А… - Лёва тоже был не уверен, - А ты?.. Шура вновь подошёл к Лёве, прижал его к столу и прошептал на ухо: -И я. Хочу исполнить своё обещание. Лёва подумал, что это первая нелётная погода, изменившая его жизнь к лучшему. А Шура знал, что никакой нелётной погоды не было, и помнил, чего ему стоило провернуть это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.