ID работы: 7713051

Горе и боль? Или счастье?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее летнее утро. Многие люди еще спят. Но в одной из квартир Питера ссорятся двое людей. -Я сказала, что я приму участие в операции! – вспылила девушка. -А я сказал, что нет. Это опасно!- строго прикрикнул на девушку мужчина. -А я не первый год в спецназе. И когда ты думал, что я простой офисный работник, я уже давно участвовала в подобных операциях. И если бы ты не приехал ко мне внезапно неделю назад и не увидел бы мое ранение, то и дальше бы ничего не знал, а я бы спокойно работала, выполняя приказы начальства! – каждое слово девушка говорила четко и грубо. -Я старше тебя по званию, поэтому запрещаю тебе участвовать в этой операции!- крикнул мужчина и ударил по столу. -Во-первых, ты не мое начальство, во-вторых, я еще раз повторяю, что я не первый год в спецназе и давно участвую в различных операциях, в-третьих, я буду среди заложников всего около трех часов, а потом прибудет группа, - сказала девушка и вышла из квартиры, хлопнув дверью. -Вот упертая! Прям как я и ее отец когда-то, - сказал он в пустоту, - но я обещал присмотреть за тобой твоему отцу, пока он в отъезде. А отец знает, где ты работаешь? – спросил мужчина, когда девушка вернулась за ключами от машины. -Нет, и хоть вы и лучшие друзья, но я надеюсь, что ты ему ничего не расскажешь, - ответила девушка и скрылась за дверью. Вскоре со двора выехала черная Toyota RAV4. Через полчаса машина остановилась на парковке. Девушка вышла из машины и сильно хлопнула дверью. -Мура, что случилось? – спросил парень, положа руку на плечо боевой подруге. -Волк, ничего не случилось, - сказала Женя и убрала руку с плеча. -Ты готова к операции? – поинтересовался Максим Волков. -Да, - коротко ответила Мурашова. -Тогда через час поплывешь на яхте в качестве переводчика на переговорах нефтяных компаний. По нашим расчетам яхту должны захватить где-то через два часа после отплытия. Мы будем на яхте примерно через 2,5-3 часа после отплытия. Твоя задача следить за ситуацией на яхте. -Волк, я не первый раз на такой операции. Все будет хорошо, - сказала Мура и пошла за табельным оружием, а потом тихо добавила, - я надеюсь. Яхта отплыла от берега, на борту находились представители двух нефтяных компаний и переводчик. Переговоры подходят к концу, и президенты компаний уже готовы заключить договор, но яхту захватывают бандиты. Всех пассажиров связывают и закрывают в одной из кают. Бандиты требуют 1 000 000$ и окно через границу. Нефтяные миллиардеры готовы заплатить выкуп, но окно через границу они не могут обеспечить, поэтому приходится связываться со спецслужбами. В каюте с заложниками начинается паника: -Да, они нас все равно убьют, как только получат деньги, - сквозь слезы говорила девушка. -Она права, надо выбираться, - поддержал мужчина и попытался встать. -Всем сидеть и желательно спокойно и тихо, - сказала Мура, пытаясь развязать руки. -Да, ты вообще кто такая, чтобы мной командовать? – спросил мужчина. -Кто надо, - грубо ответила Женя, - значит, так, слушаем меня внимательно. Во-первых, если хотите остаться в живых, то сидим тихо и не провоцируем бандитов, во-вторых, в течение 25 минут прибудет спецназ и освободит нас. Всем понятно? -Да, а вы кто? – немного успокоившись, спросила одна заложница. -Младший лейтенант Мурашова, - ответила девушка. Несколько минут прошли в тишине, которую нарушили выстрелы, а затем снова тишина, - ну вот, пришли, - сказала Мурашова, и в этот момент открылась дверь каюты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.