ID работы: 7713051

Горе и боль? Или счастье?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через 3 дня Мура прибыла в КТЦ. -Можно?- Мурашова постучала в дверь генерал-майора Пригова. -Да, проходи, - ответил Пригов. -Младший лейтенант Мурашова для прохождения дальнейшей службы прибыла, - отчиталась Мура. -Генерал-майор Пригов, - представился мужчина, - добро пожаловать в нашу группу. Сейчас придет контр-адмирал Булатов, проводит тебя в комнату «Смерча» и познакомит с бойцами. -Хорошо, - ответила Женя и села на диван, через минуту в кабинет зашел Батя: -Мурашова, за мной! -Есть, - ответила Мура и отправилась за командиром. -Жень, прости, я правда не знал, что от того задания зависела судьба вашей группы, - сказал Булатов, как только они вышли из кабинета. -Дядь Вань, закрыли тему. Дай мне с этим окончательно смириться, - грустно ответила Мура. -Принимайте нового бойца, - сказал Батя, зайдя в комнату отдыха. Следом за ним вошла Мура. -Младший лейтенант Мурашова Евгения, просто Мура, - представилась Женя. -Ионов Василий или Кот, - сказал парень и поцеловал руку девушки, он был очень рад тому, что Мура будет работать в их группе, ведь она ему ещё на яхте очень понравилась. -Сергей Мыцик, можно Физик. -Тарасов Борис, Бизон. -Кошкина Маргарита, просто Багира, - представилась женщина, а потом добавила, - ты прости нас за задание, мы не знали… -Не надо об этом,- тихо попросила Женя. Сначала дни в КТЦ для Муры проходили однотипно: задания, тренировки, отдых. Но примерно через месяц Мура сдружилась с группой, и снова вернулась прежняя Женька Мурашова – веселая, добрая, отзывчивая и немного безбашенная девушка. Вася пытался добиться Муры, на что она ему отвечала, что на работе не может быть никаких отношений, Но… Задание не понравилось с самого начала, очень мало информации о боевиках, взрывчатка была экспериментальная, потом оказалось, что определен только примерный квадрат, в котором расположились бандиты. Операция, казалось, заканчивается хорошо, всех взяли, кроме главаря, за которым отправились Кот с Мурой, а Бизон с Физиком пытались обезвредить бомбу. Вот Кот и Мура идет, прикрывая друг другу спины, но из-за валуна выпрыгивает бандит, хватает Муру и приставляет к её виску пистолет: -Опусти оружие, иначе я её убью, - крикнул Лысый. -Тихо, успокойся, зачем тебе это надо? Если ты её убьешь, то только сделаешь свой срок больше, - начал заговаривать зубы Кот и потихоньку приближаться к Лысому. -Стоять! А то я выстрелю! – крикнул бандит. -Кот, послушай его, - попросила Мура. -Хорошо, хорошо, вот видишь, я опускаю оружие, ты главное не кипятись,- говорил Кот, все также приближаясь к Лысому. -Я предупреждал!- крикнул Лысый и выстрелил в Кота. Вася пошатнулся и упал в обрыв. Лысый немного замешкался, но этого Муре хватило, чтобы выбить из его рук оружие и скрутить в несколько приемов. Пока бандит был в отключке, Мура бросилась к обрыву: -КООООООТ!!! – в ответ тишина, Мура только сейчас поняла, что в наушнике раздается голос Багиры. -Багира, это Мура. -Ну, слава Богу! Что у вас там случилось? Бомбу обезвредили. -Лысого взяли. Вызывай вертолет, Кот упал с обрыва, он ранен был. Я спущусь, проверю, жив ли он,- сквозь слезы говорила Мура. -Отправила вертушку, - сказала Багира и отключилась, из ее глаз хлынули слезы, она любила Кота как сына, а сейчас она ничем не могла ему помочь, ее душили слезы неизвестности. Мура уже достав снаряжение, спускалась по скале, по её щекам текли слезы. -Вася, хоть бы ты был жив, пожалуйста, живи, - приговаривала Женя. Как только ноги коснулись земли, она подбежала к Коту. Руки её плохо слушались, но она пыталась нащупать пульс. Небольшой вздох облегчения. Пульс есть, но очень слабый. -Багира, пульс есть, - доложила она в вокс. -Хорошо, Мура, ждите, вертолет почти на месте, - сказала Багира и села на кресло. «Живой», - подумала Рита и улыбнулась. Мура сидела возле Кота и пыталась привести его в чувства: -Кот, ну давай же очнись, пожалуйста, прошу, очнись, - из её глаз катились слезы. Женя огляделась вокруг. Это то же место, что и полгода назад, только тогда она сорвалась со скалы, а теперь упал он, и снова это дерево спасло жизнь. -Мура… - слабо произнес Кот. -Да, Вася, это я. Держись, не закрывай глаза, слышишь? Вертолет уже в пути, потерпи, -просила Кота Мура. Она немного приподняла плечо Кота, снова вздох облегчения, пуля прошла навылет. Женя быстро обработала рану. На горизонте показался вертолет. По прибытии в КТЦ Кота сразу направили в лазарет. Пока Ионова осматривали медики, вся группа сидела в коридоре и ждала, пока выйдет врач. -Это я виновата, если бы я была внимательнее, то все бы обошлось, - винила себя Мурашова. -Ты ни в чем не виновата, - пыталась успокоить коллегу, ставшую дочерью Багира. Дверь открылась, и вышел врач. -Виктор Семенович, как там Вася?- хором спросили Смерчи -Жить будет, ранение несерьезное, но падение со скалы… в общем, травма позвоночника, не известно через сколько он встанет на ноги, если будет стремиться, то около полугода, а если нет, то несколько лет. Ну, а обратно в строй вообще есть вероятность не вернуться. -Как? Он знает? – поникшим голосом спросили Мура и Багира. -Знает, - коротко ответил врач. -К нему можно? – спросила Мура. -Нет, приходите завтра, - сказал Виктор Семенович. … Когда он упал со скалы, Мура поняла, он дорог ей. Когда спускалась, молила Бога, чтобы он жил. Она была готова на всё: плюнуть на этот запрет на отношения и быть с ним. И сейчас в больнице она винила себя во всем произошедшем. Она поняла, что любит его и будет рядом несмотря не на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.