ID работы: 7713051

Горе и боль? Или счастье?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рано утром Женя съездила к Ионову домой, собрала необходимые вещи и приехала обратно. -Просыпайся! – бодро, но в то же время ласково сказала Мура и распахнула шторы. -Мурка, дай поспать, - попросил Кот и натянул одеяло на голову. -Никаких «дай поспать», Котик, - сказала Мура, - с сегодняшнего дня мы ставим тебя на ноги. Поэтому подъем, - сказала Женя и сдернула одеяло. -Ты че творишь? Мне же холодно, - закричал Кот. -Вот вещи, которые я тебе привезла, - Мура поставила сумку на кровать. -Вот эти надену сегодня, - Вася вытащил одежду. -Хорошо, помочь? – спросила Мура. -Нет, я должен сам, иди лучше приготовь завтрак, я позову, если что, - ответил Кот. -Хорошо, - Женя вышла из комнаты. -Жень, иди сюда, - через 10 минут позвал Кот. -Молодец!- сказала Мура, когда увидела, что Кот уже оделся. -Помоги, пересесть, - попросил Вася, Мура помогла и повезла Кота на кухню. -Мммм… блинчики, - сказал Кот и приступил к трапезе, - спасибо, Муренок, было очень вкусно. -На здоровье, а теперь заниматься, - бодро сказала Мура и повезла Кота в комнату. Различная гимнастика, разогрев мышц, подтягивания на руках и другие упражнения – это все делал Вася, а Мура следила и помогала, а иногда делала вместе с ним. Два часа тренировок. -На сегодня всё, теперь пообедаем, а потом прогулка,- сказала Женя. -Мурашова, какая прогулка? Для чего? – недовольно произнес Кот. -Обычная, Васенька, тебе надо дышать свежим воздухом, - Мура невинно похлопала глазками и вышла из комнаты. Через сорок минут Мура уже выходила из подъезда и везла перед собой Кота. Всю прогулку они разговаривали, иногда даже смеялись. На них часто смотрели прохожие и думали: «Молодец девчонка! Так держать!», а также: «Что творит, только молодость портит». Около восьми вечера Женя и Вася вернулись домой. Раздевшись, Вася стал смотреть телевизор, а Женя готовить ужин. После ужина ребята ещё немного посмотрели телевизор и легли спать. Завтрак, гимнастика, обед, прогулка, ужин, отдых, сон – так прошла неделя. Женя сильно уставала, Вася это видел, он не хотел, чтобы его любимая тратила на него все свои силы. Утром Женя отправилась в магазин, а Вася выехал на балкон. Вдруг он услышал: -Женечка, ну для чего ты с ним возишься, устаешь поди, не угробь свое молодость с ним, - говорила Жене соседка. -Знаете что, я в Вашу жизнь не лезу, и Вы, пожалуйста, не лезьте в мою, - ответила Женя и пошла дальше. POV Вася Я ведь знал, что она устает, я с самого начала не хотел, чтобы она со мной возилась, а теперь ещё и соседи это замечают. Всё! Теперь я должен сделать всё, чтобы она отказалась от этой затеи. Три дня Мура не могла понять, что случилось с Васей. Он срывался на нее по каждому поводу, орал, что у нее и у него ничего не получится, что он калека, кричал, чтобы она его оставила. Три дня она перед сном плакала в подушку. Но во время очередного его срыва, сорвалась сама: -Замолчи! Не смей так себя называть! Я уже устала слушать твои крики и причитания! Я не верю, что ты сдался! Кот – боец, а не тряпка! Я готова на всё, чтобы ты снова встал и вернулся в строй! Я не отступлю, я люблю тебя, - под конец слов Мура провела рукой по волосам и сползла по стене на пол, а из глаз побежали слезы. Вася вмиг подъехал к Жене: -Женечка, я вел себя как последняя сволочь, я хотел, чтобы ты перестала губить свои силы, ухаживая за мной. Прости меня, не плачь. Я обещаю исправиться, - начал приговаривать Вася, успокаивая Муру. Через несколько минут Женя успокоилась. Три недели оставшегося отпуска они жили по расписанию: завтрак, гимнастика, обед, прогулка, ужин, отдых, сон. Вернувшись в КТЦ, на расспросы ребят Мура отвечала, что у мамы были проблемы со здоровьем, и она ездила в свой родной город. Также Мура узнала, что ребята не знают, куда делся Ионов из лазарета. Мура и Кот так и жили по расписанию, только Женя теперь ездила в КТЦ, а Кот в это время изнурял себя тренировками. И вот в один из дней Мура вернулась с работы: -Васька, я дома! -Женечка, иди сюда, пожалуйста, - крикнул Кот из зала. Мура быстро сняла верхнюю одежду и прошла в комнату, - Женя, смотри и не мешай, - Вася, держась за коляску, медленно встал на ноги, отвел руки в стороны и, простояв 10 секунд, сел обратно, - я научился стоять. -Вася, это же замечательно! – крикнула Мура и поцеловала Кота, - вот, видишь, какой ты молодец. Всё у тебя получится! -Не у меня, а у нас, без тебя бы я даже не стал пытаться, что-либо делать, - сказал Кот и обнял Муру. Через месяц Вася уже делал несколько шагов, опираясь на Муру или трость. А еще через месяц уже гулял с тросточкой с Женей во дворе. Все соседи были удивлены, что «этот инвалид, который испортит Женечке жизнь» сумел встать на ноги. Ещё через три месяца упорных тренировок Вася уже ходил и бегал. Виктор Семенович был удивлен ошеломлен результатами Кота. Ионов прошел комиссию и получил разрешение вернуться в строй. Жаркое летнее утро, ребята сидят в КТЦ. Бизон и Физик играют в шахматы, Мура бегает на беговой дорожке. Вдруг дверь открывается и входит контр-адмирал: -«Смерч» принимай нового бойца. -Неужели нашего Кота заменили, - с досадой сказал Физик. -Да не дождешься! – весело сказал Кот и зашел в комнату отдыха, Бизон и Физик бросились обнимать товарища. -Но, как? – удивленно спросил Физик. -А это всё благодаря Муре, - Кот приобнял девушку за плечи, - это она заставила меня встать на ноги, терпела все мои срывы и причитания. -Ну, молодец, Мурка, и ведь молчала, никому ничего не говорила, - сказал Бизон. Весь день не было заданий, и группа сидела в комнате отдыха, весело разговаривая. Вечером, когда Кот и Мура зашли в квартиру, то нечаянно столкнулись, и Вася поцеловал Муру, она ответила. Он взял её на руки и перенес в ее спальню… Утро. 11:00. Выходной. На кровати спит молодой парень, а на его плече – девушка. Вдруг звонит телефон. Мура подскакивает с кровати, накидывает халат и, чтобы не разбудить любимого, выходит из комнаты с телефоном, на дисплее высветилось «Волк». -Алло, - сказала Мура. -Мура, где тебя носит? Мы уже устали тебя ждать, - начал говорить Максим Волков. -Ой, Волк, прости, проспала, скоро буду. Мура сбросила вызов и начала быстро одеваться. Вася проснулся от хлопка входной двери, место рядом было пустым. Кот встал и пошел на балкон, чтобы посмотреть, куда понеслась его любимая, но услышал обрывок фразы: -Хорошо, Макс, жди, я буду в кафе через пятнадцать минут, - Мура села в машину и уехала. В кафе была вся группа «ШТОРМ»: Карп, Волк, Мура и Луна. Они разговаривали, смеялись, рассказывали, что у них произошло за этот год. Домой Женя вернулась около восьми вечера. -Ну, и где ты была? Почему не брала телефон? – с порога грубо спросил Кот, - хотя, я наверно знаю, ты возилась со мной, потому что считала себя виноватой. А тут поставила на ноги – миссия выполнена. Значит, пошел Вася лесом. Да? -Перестань нести чушь! – крикнула Мура, - Сегодня ровно год, как расформировали «Шторм», а мы договорились встречаться в этот день в кафе, а телефон я оставила в машине. Я проспала, а тебя не хотела будить, поэтому быстро собралась и поехала. А если ты, правда, думаешь обо мне то, что ты сейчас сказал, можешь уходить, никто не держит! -Женечка, прости, пожалуйста, ляпнул, не подумав. Я просто переживал за тебя и ревновал, потому что услышал, что ты разговаривала по телефону с каким-то Максимом. Простишь? – спросил Вася. -Прощу, но знай впредь, что я люблю только тебя, и никто мне больше не нужен, - сказала Женя. -Муренок, я тоже тебя очень люблю. Выходи за меня, - Вася встал на одно колено и достал бархатную красную коробочку с кольцом. -Я согласна, - ласково сказала Женя. Вася надел кольцо на руку любимой и поцеловал. Через месяц Кот и Мура поженились. А ещё через год Женя родила двух замечательных малышей: девочку и мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.