ID работы: 7713063

Просто Люблю

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:
      Знаете ли вы, как выглядит солнце сквозь толщу воды?       Оно выглядит очень красиво. Длинные белые дорожки, что пробиваются сквозь прозрачную жидкость и блики, что как будто кролики, быстро, то появляются, то исчезают. А ты, медленно опускаешься на дно…

***

      Какой-то день, какого-то года. Гранд Лайн. На просторах этого губительного течения погибло несметные количество людей, начиная с неудавшихся рыбаков, заканчивая дозорными и пиратами.       Прямо сейчас, на второй половине самого опасного моря, плывет корабль, который прозвали — «Солнце тысячи морей», для самой команды — «Санни».       Думаю, по одном имени корабля, можно легко узнать кто капитан. Да и вы наверняка не раз читали в газетах об этой команде, они не раз появлялись на первых полосах «Морского Вестника», а за их головы назначили просто баснословную сумму.       Прямо сейчас, этот небольшой кораблик, если сравнить с многими другими, направлялся на прекрасный остров который когда-то символизировал мир — «Дресс Роуз». Почему символизировал? А все просто, за одну ночь, король этого острова, начал кровавую бойню на которой погибло почти четверть населения. После этого трон занял не без известный мужчина — Донкихот Дофламинго. Но все это позже, сейчас мы вернёмся к самой команде.       В этот неожиданно хороший день, местный кок — Санджи, решил устроить барбекю, потому прямо сейчас он порхал вокруг гриля, который не так давно смастерили местные механики — Френки и Усопп. Не редко блондин подбегал к двум девушкам, Нами и Робин, что прятались от солнца под зонтом, и приносил им прохладительные напитки. Так же он успевал ругаться со старпомом — Зоро и даже несколько раз устроить драку из-за которой Чопперу — северному олененку и по совместительству местному доктору, приходилось их разнимать и даже перевязать раны. Все это происходило под рытмичные звуки скрипки, которой мастерски владел музыкант-скелет — Брук.       Ну и естественно, не забываем об капитане всей этой разношёрстной компашки — Монки Д Луффи. Эта черноволосая девушка под шумок стащила все готовое мясо и свалила на изголовье. Жаль конечно, что Санджи был безума от девушек, иначе было бы все намного интересней, но увы… После того как блондин вернулся к грилю он сразу же понял, что ему придется заново трудиться над мясом. Но не велика потеря, ему это только в радость, а знать, что милая мелорин, как он не раз называл накама женского пола, нравится его стряпня, только добавляло радости его любвиобильной натуре.       Вот так и проходил этот день, громко, весело и со вкусом барбекю.       Хотя не все на корабле отрывались по полной, был здесь и такой… Хмм, даже не знаю, кадр? Нет, скорее врач, хотя нет — «Хирург» который смог оторвать кусочек светлого и радостного корабля и превратить его в хмурое и чёрно-белое пространство, наполненное звуком дождя или шумом прибоя.       Этот парень не был частью команды «Мугивар», что было видно не вооружённым взглядом, но обстоятельства сложились так, что ему пришлось взойти на этот корабль. И сейчас, но жалел об этом.

***

      Солнечные блики, тишина, тепло и медленное погружения в самую пучину океана. Когда ты только-только начинаешь тонуть, ты пытаешься сопротивляться, сражаешься с морем, но когда ты больше не можешь и последние силы покидают тебя, ты прекращаешь борьбу, вдыхая в лёгкие воду, которая сначала будто нож, режит тебя, а потом мягко обволакивает все изнутри.       Ты начинаешь смотреть на небо, которое почти невозможно разглядеть и солнце, что превратилось только в сгусток света, который распространяется повсюду. Дно корабля, который для тебя, дом и друг, мелкую рыбу, которую так сложно поймать на крючок и собственные руки, что даже сейчас тянутся к солнцу. Ты больше не можешь дышать…

***

      Дни на пролёт, веселая компания друзей веселились и играли, казалось это не всеми разыскиваемые пираты, что бросили вызов всему миру, а дети, что просто заигрались в пиратов и вот-вот их позовут родители, после чего весь этот мир с морем, опасностями и приключениями, превратиться в игровой майданчик в каком-то дворе который окружает многоэтажками.       Но нет, сколько не жди, это не прекращается, а взрослые на вид, но дети по натуре — люди, не расходятся, а наоборот, продолжают жить и веселиться.       Наблюдать за всегда светлой и весёлой компанией для Трафальгара Ло было довольно интересно, хотя он не раз получал ''приглашения'' вступить в игру, от которого, кстати, нельзя отказаться. Но мир на этом не заканчивался и навязчивость Мугивары становилась ото-дня к дню, все менее раздражительной, а играть с ней становилось все более приятней.       Нет, не подумайте, злой и хмурый «Хирург Смерти» не превратился в веселого и улыбчивого парня. Просто он стал мягче. Он сам не понимал почему и как, но будучи с неугомонной Монки Д Луффи, он хотел видеть её улыбку, он хотел угодить ей, он хотел сделать все, чтобы она всегда смотрела на него и думала о нем.       Конечно Ло так же понимал, что это невозможно, ведь на первом месте у этой девушки всегда будут её накама и только потом, где-то в закромах её памяти, может быть был и он.

***

      С каждой секундой, что ты проводишь в воде, с каждым мигом, что проносится… Не важно, на сколько ты силен там, на поверхности, здесь ты просто маленькая фигура, которая медленно растворится и превратится в морскую пену.Некуда бежать       Мысли будут проносить тебя по твоей жизни, глаза наполняться грустью, а тело станет ощущаться все тяжелее и тяжелее. Может быть, если бы друзья заметили, что ты исчез, что попал в ловушку из которой не можешь выбрать сам, они бы ринулись спасать.Но не в этой жизни…

***

      Яркое солнце, теплый ветер, веселые песни, что может быть прекрасней нежели этот спокойный день, даже капитан, Монки Д Луффи, не бегала по палубе с криками поиграть или сделать поесть.Что-то не так       Лень нахлынула на всех и сразу, даже Брук не так рьяно играл на скрипке. Даже Френки не сидел в своей мастерской что-то изобретая. Даже Чоппер не работал с травами. Даже, даже…Чего-то не хватает       Вся эта ситуация очень радовала только одну особу, Трафальгара Ло. Он наконец сможет отдохнуть, хотя… Пусть он и делал вид, что все это его не касается, его предчувствие или может интуиция кричала о беде…Тебе не успеть!       Спустя ещё несколько минут Ло резко подорвался с места и будто от этого зависит его жизни, побежал к носовой фигуре. Он должен увидеть её, убедиться, что все хорошо, что он просто предчувствует нападение Дозорных или какой-то другой команды пиратов!Зря надеешься       Конечно это не укрылось ни от одной пары глаз на корабле, все почему-то выглядели так, будто сидели на иголках, никто ничего не делал, никто ничего не хотел, но у каждого из команды «Мугивар» было просто отвратительное предчувствие.Действительно?       И потому такое резкое движение не могло просто не показаться странным, да ещё и от Трафальгара. В тот же момент все будто в армии, поднялись на ноги и побежали к обожаемому месту их капитана. Но…Слишком поздно       Встав около изголовья, «Мугивары» рассчитывали увидеть спящую Луффи, но… Её там не было. На том месте была только её любимая шляпа с которой она не расставалась даже под предлогом смерти. Нить, которая когда-то удерживала этот символ их команды на плечах у их капитана, зацепилась за небольшой заусенец на деревьяной фигуре, а несколько царапин что сложились в слова, прожигали сознания ребят…

Я сама виновата в том, что случилось

      В тот момент весь мир заволокло тучами. Началась гроза… Но большие волны, сильный ливень, раскаты грома не смогли заставить хоть кого-то сдвинуть с места. Ни у кого не хватало на это сил… Даже у Ло…

***

Веселий день и солнце греет, Почему же больно нам. Сердце будто давят клешни, В горле ком застрял. На глазах стоят слезинки, В голове шумит. Почему так больно сильно, Почему молчим. Крик души заглушат волны, Буря в море не молчит. Жить в тот миг не хочет, Даже самый сильный среди них.

***

      Когда-то давно, лет тридцать назад, говорят, была команда, неймоверно весёлых и хороших пиратов. Ходят слухи, что они спасли не один остров, завоевали дружбу не у одной расы, спасли не одного человека. Но так же ходили, да что там, даже сейчас ходят слухи, что капитан команды этих пиратов покинула мир в её любимом море. А ещё говорят, что в тот же момент, когда мир покинул их капитан, на дно океана отправилась и команда.       Вообще, очень много слухов и много лжи которые переплелись за столь долгое время, уже и не скажешь, что правда, а что вымысел. — Бабуль, скажи, а откуда ты знаешь об этом? — весело спросила девушка сидящая на лавочке и попутно болтая ногами. — О-хо-хо — Ну же, скажи, мне же интересно, это такая интересная история — надувая щеки, начала просить девушка. — Может быть я скажу тебе об этом, но немного позже. — Бу~ так не честно — скрестив руки, сказала черноволосая. — Так вот ты где? — подойдя к девушке, что сидела на лавке, озвался высокий мужчина. — Ооо! Слушай, слушай, эта бабулька такую классную историю знает! — увидев парня, девушка подскочила и начала прыгать и описивать свои впечатления. — Простите её за это, она очень неугомонная — не слушая девушку, сказал парень женщине. — О-хо-хо, ничего-ничего, эта бабушка одинока, потому рассказать кому-то историю было для меня очень приятно. — Бабуль, а давай ты вступишь в мою команду! — вдруг сказала девушка. — Только не снова, прекрати приглашать всех подряд, — ударив рукой лицо, обречённо сказал парень — Кстати, там тебя остальные уже заждались, сказали, что мяса… — Мяса?! Почему же ты сразу не сказал? Я пошла! — перебив парня и быстро убежав закричала девушка. — … Купили… Ох, что же с ней делать? — договорив предидущее предложение и сказав другое, он обречённо вздохнув, парень уже хотел было уйти когда вдруг его остановила чья-то рука.       Развернувшись, он увидел бабушку, что до этого что-то вязала, сидя на кресле-качалке. — Будьте осторожны в своих приключениях — мягко сказала женщина. — Конечно, не волнуйтесь — сказав это, парень ушёл, оставляя пожилую женщину в тихом одиночестве. — Ох, неужели этот мир наконец-то сдвинулся с мертвой точки? — смотря в небо, сказала женщина — Какие же теперь вас ждут приключения? Мугивары?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.