ID работы: 7713149

Нет, вместе мы не будем

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Последние 11 лет они были одноклассниками, но общаться, как такого, начали лишь в 9 классе и пожалели, что не сделали этого раньше, хотя и не признались бы в этом, даже во время смертных пыток. Так вышло, что в школе их пересадили по случайному стечению обстоятельств за одну парту. Можно сказать, конечно, по секрету, что их классная всегда в тайне любовалась ими, они были ей как дети. Именно поэтому она считала своим долгом подтолкнуть их, ведь они бы являлись чудесной парочкой, как выражалась она сама. По началу они не особо контактировали, а через некоторое время осыпали друг друга только саркастичными фразочками, что поднимало им настроение до невозможного. Вскоре все вошло в привычку, и заходить с утра ища его за партой стало традицией, а отпускать безобидные шутки по поводу себя же самого, чтобы поразвлечь её так тем более было основным занятие. У этого была своя польза, он развлекал её, а она помогала ему с учёбой, хоть он и сам старался как мог. Иногда, когда он совсем отчаивался и покрывал себя нелестными словами, ей становилось его жалко, она старалась помочь ему, поднять настроение. В другие моменты, когда кто-то доводил её, он был моральной поддержкой и заставлял улыбаться даже сквозь слёзы. Всё их общение было основано на взаимопомощи и шутках, и это было идеальное сочетание для них. Чуть позже начали появляться поводы пообщаться и за пределами школы. Где-то надо спросить что задали или просто кинуть смешной "мем", а где-то они даже пересекались когда гуляли в одних компаниях. Их совместное времяпровождение стало настолько привычным, что непривычной стала их разлука. Все переговаривались, что они должны быть вместе, а некоторые серьезно считали, что они на самом деле давно вместе. От этого им было ещё смешнее, что в итоге послужило основой для огромного количества шуток, со временем становившихся все более откровенными. Это ещё больше убеждало остальных в их любовных фантазиях о парочке. Даже учителя поначалу посмеивались и умилялись с них, бывало на уроках не упустят возможности подколоть их, что непременно вгоняло в краску её, а его вынуждало глупо оправдываться. Но со временем они хоть и ругались, что он отвлекает её, понимали как много они делают друг для друга и посмеивались, наблюдая за влюбленностью. Для них это была именно она, никак иначе. - Я не могу завязать эту чертову нитку! - Твои шаловливые пальчики уже не такие как раньше? - Тебе ли в них сомневаться? Время шло, они росли и менялись,менялось и их общение. Он стал общаться с другими, кто стал у него в приоритете, а она наоборот стала меньше проводить времени с компанией подруг, поменяв взгляды на жизнь. И было бы глупо сказать, что это не помешало им. Они могли месяц перебрасываться лишь колкими фразами, когда вынуждены пересечься, а потом месяц общаться без перерыва на сон и еду. В какое-то время у него даже появлялись девушки на пару недель, которых он потом высмеивал с ней, а она предпочитала следить за его личной жизнь после парочки своих неудачных романов. Они уже не сидели вместе, так, лишь иногда, но она все также старалась помогать ему, а он выручать её. Но я совру если скажу, что все было так, как видели это все. Он начал ей нравится и это не могло не бесить. Она знала его как свои пять пальцев и знала, что это будет чертовски плохой идей дать прорости этому чувству, но не могла ничего сделать. Он сразу это заметил, и это стало началом разрушения всего их мирка. Она была слишком хорошей для него, он не мог позволить себе испортить её при всем желании и говорил ей об этом. Они поссорились и полгода жили друг без друга. Это было тяжело, но не могло продолжаться вечно. Был разговор, слёзы, его сбитый костяшки. - Ты ведь знаешь, я мог бы с тобой повстречаться, но это не то чего ты заслуживаешь. - Я никогда этого не хотела, мне ли не знать какой ты. Нельзя сказать, что тогда все изменилось. Фактически конфликта не было, хотя и вернуться к тому что было нельзя. Они неловко шутили или улыбались, когда пересекались взглядами, о другом речи быть и не могло. Жизнь продолжалась, все казалось бы должно идти лучше некуда, но он начал сторониться её из-за постоянно сводничества с ней всех его знакомых, а она хоть и старалась избегать его, но всё же не могла полностью отпустить. Происходило много плохого и со временем это стало чем-то вроде постоянной тяжести, которую она носила. Может тех чувств, что появились когда-то, уже не было и в помине, чувство потери кого-то дорого оставалось. Он был более легкомыслен и лишь иногда смотря на неё вспоминал всё, думал подойти подколоть, но прогонял все мысли прочь и шёл дальше в друзьями. Близилось время выпускных, когда все переживают из-за экзаменов и наслаждаются последними неделями в компании друзей. Она отпустила всё и старалась просто наслаждаться, училась принимать себя по новому, отпускать всё что не нужно, в том числе и его. По иронии судьбы он именно тогда, смотря как она смеется в компании знакомых или помогая его же друзьям в учебе, понял что это все пора заканчивать. Он начал просто легкий разговор на пять минут, а она просто ему с легкостью отвечала и смеялась, как с любым другим. Но он не был любым другим, а она слишком привлекала своей искренностью, о которой он успел позабыть. Они проговорили весь день, успели обсудить все, понимая друг друга с полуслова. Она даже познакомилась с его семьей, засмущав брата и очаровав родителей так, что они потом ещё долго надеялись на их отношения. Это было так легко и естественно, что по другому быть, кажется, просто не могло. В тот же день все увидели воссоединение этого тандема и буквально аплодировали им, крича и свистя что-то. Они провели все оставшееся время вместе, как друзья. Было очевидно, что они скоро разъедутся и больше не увидят друг друга, у каждого был свой путь. Нельзя сказать, что это не расстраивало, но так было правильно. Последний день они провели только вдвоем, вспоминали всё, веселились и старались отложить каждое мгновение в своей памяти. Это были их мгновения, которые каждый будет вспоминать по вечерам или когда откроет общий диалог, но не решиться написать. И может они даже встреться через пять лет или десять, она начнёт подкалывать его своими остроумными шутками, а он показывать ей шутки ради всякую романтичную чушь, зная как она её любит. А когда кто-то в очередной раз скажет, что им суждено быть вместе, хотя они этого не понимают, в очередной раз скажут им какая это глупость и переведут тему. Нет, вместе они не будут, у всех историй есть конец, пора и им ставить на этом точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.