ID работы: 7713288

Океан в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Это же просто море. Что в нем такого?       Томбо склоняет голову в бок и наблюдает за завороженной Кики, уставившейся в горизонт. Они сидят на берегу моря, максимально близко подобравшись к воде, чтобы волны омывали теплой соленой водой ноги, но не мочили одежду.        — Ну как ты не понимаешь… — Кики не отводит взгляда от голубой водной глади и широко улыбается навстречу морскому бризу. Если и было на свете что-то, что по-настоящему притягивало Кики к себе, то это было море. Казалось, что у бескрайних вод нет никакого предела, что только здесь соленый воздух и крик чаек мог дать полное спокойствие и изоляцию от всего мира. Только ты, звуки прибоя и бесконечные голубые воды, манящие к себе всем своим видом и загадочностью.        — Я и не пойму, — с досадой отвечает Томбо и следует примеру подруги, принявшись рассматривать водную гладь.       Солнце медленно садится за горизонт, заливая все вокруг ярко-красными красками и оставляя после себя лишь теплую воду, так приятно омывающую стопы. Близится конец сентября и на смену теплым ветрам постепенно приходят холодные порывы. В этом году холодает намного раньше обычного, что заставляет природу преображаться быстрее и к этому времени почти не остаётся ни одного дерева, не сменившего цвет листвы.        — Обычная лужа, только большая… — ухмыляется Томбо и Кики до безумного эта фраза кажется знакомой, отчего её посещает дежавю. Для полноты картины не хватает только Дзидзи, оставшегося дома, потому что «не хочу, и нет, я не боюсь воды, я все же цивилизованный кот!».       Она звонко смеется, а Томбо лишь как завороженный наблюдает за Кики, утопающей в оранжевых лучах солнца, улыбающейся во весь рот, и ему кажется, что ничего прекраснее её он в своей жизни не видел.       И даже когда Кики перестаёт смеяться и поворачивается в его сторону, Томбо не может оторвать от нее свой взгляд. Он внимательно всматривается в её лицо, в её бездонные голубые глаза, которые гипнотизируют своей красотой, и все в Кики кажется ему идеальным, начиная от её аккуратных распущенных волос с большим красным бантом, с темно-фиолетового, почти черного платья, заканчивая аккуратными стройными ножками.        — Томбо? — Кики склоняет голову к остолбеневшему другу и снова улыбается, всматриваясь сквозь стекла очков в глаза Томбо, отчего тот еще сильнее впадает в транс.        — Ты права, — внезапно говорит он, — это море все же прекрасно.        — Но ты смотришь на меня! — Кики растягивается в улыбке, от которой Томбо теряет голову и оставляет все на заднем плане.        — Твои глаза такие же голубые, бездонные и невероятно красивые, как и оно.       Кики на секунду замирает и в тот же миг снова заливается искренним смехом, заваливаясь на спину. Томбо мотает головой, приходя в себя и испуганно взглядывая на подругу.        — Что?.. Я сказал это вслух? — неуверенно спрашивает он, не ощущая грань между реальным и мысленным миром.       Кики раскидывает руки на песке и положительно кивает головой. Томбо краснеет и сильно смущается, как маленький мальчик, которого только что за что-то отругали. Он осторожно поглядывает на Кики и старается не встречаться с ее взглядом, как будто он действительно в чем-то провинился. Внутри словно бушует буря, и Томбо не может с собой ничего поделать — чувства буквально распирают его, пугают своей неожиданностью и неизвестностью.        — Спасибо… — неуверенно отвечает Кики, — это было… приятно.       Он махает головой, отгоняя от себя посторонние мысли.        — Ты действительно так считаешь? — удивленно спрашивает Томбо.        — Конечно! — взмахивает руками ведьмочка и привстает на локтях, снова встретившись взглядом с другом, — это мило. Мне такого… еще никто не говорил, — признается она и закусывает губу от нахлынувшей волны неизвестных эмоций.       Томбо не знает, что ответить и снова, будто загипнотизированный её взглядом, смотрит на Кики, наблюдая, как морской бриз развевает её волосы на ветру, как болтается её бант и не может ничего с собой поделать. В этот момент море действительно кажется ему чем-то прекрасным, что заставляет сердце биться быстро-быстро, что уносит большой волной эмоций и накрывает с головой. И что только это море, поместившееся в глазах Кики, может по-настоящему его очаровать, захватить течением и унести вглубь подсознания, погружая на глубину бездонного океана из неизвестных чувств.       Томбо, повинуясь чувствам внутри, медленно склоняет голову к Кики, завороженной его взглядом. В свете уходящего за горизонт солнца она выглядит чертовски мило, и он забывает обо всем на свете, только бы дольше насладиться этим моментом. Они не понимают, что происходит, но оба прекрасно знают, что обязано случиться дальше. Так их учили романы в больших книгах о любви, во всех деталях показывали однотипные сериалы по телевизору и об этом постоянно шептались девочки-одноклассницы, с нетерпением ожидая, когда, наконец, они встретят того, кто одарит их самым-самым первым поцелуем.       Он подается вперед и их губы смыкаются в легком, почти невесомом поцелуе, который длится всего несколько секунд, но даже этого хватает, чтобы по всему телу Кики прокатилась бешеная волна мурашек, а бабочки в животе у Томбо заплясали в хаотичном танце. Томбо представляет, как, наверное, глупо сейчас выглядит и не может не насмотреться на удивленную Кики. Он медленно отстраняется от нее, будто боится напугать ее резкими движениями, но не успевает ничего сделать, как Кики крепко сжимает его в своих объятьях, не давая сдвинуться с места.       Кики улыбается из-под прикрытых глаз и смотрит Томбо прямо в душу.        — Ты не мог сделать этого раньше? — с какой-то усмешкой спрашивает ведьмочка и крепко сжимает в своих объятьях Томбо, как мягкую игрушку.        — Я не знал, что ты ответишь.       Они смеются в унисон и Томбо говорит Кики все комплименты во вселенной, а она только слушает и улыбается своей неотразимой улыбкой, ради которой Томбо готов пообещать ей все на свете. Они провожают солнце за горизонт, плескаются в горячей воде и расходятся по домам поздно-поздно, когда лишь звезды и луна освещают им путь, а лететь на метле Кики совсем не хочется.       Томбо с тоской в сердце прощается с Кики, заглядывает ей в глаза и тонет в бездонном океане из чувств, пробирающих его до костей.       Они еще обязательно встретятся завтра.       А пока он будет ждать следующего дня.       Ждать и надеяться, что они еще сходят на пляж, к морю. Хотя ему будет достаточно просто снова увидится с Кики, чтобы захлебнуться без воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.