ID работы: 7713328

Давай я провожу тебя домой?..

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда многие уже начинали сдавать работы, собираться и уходить, бросая своё краткое: «До свидания, Мария Владимировна.», одеваясь и радостно выбегая на улицу — кто-то спешил домой, кто-то — гулять на пруд или на заброшки, может быть забегая в магазин или к знакомым, Захар понял, что и ему пора закругляться. В отличие от остальных, он не был рад последнему дню перед каникулами и предстоящему Новому Году. Учитывая то, что прикладная композиция не была доделана, а живопись — ещё не начата парень мог успешно позабыть о спокойном отдыхе в Новогодние праздники. Это не могло не огорчать Захара, привыкшего делать всё вовремя и в наилучшем виде. Хотя и долго задерживаться в художке он не собирался — какой смысл в этом сейчас, если на каникулах всё равно приходить?       В классе оставалось всего несколько человек, когда Захар поспешно собрался и вышел в фойе. Там было намного прохладнее, чем в душном кабинете, поэтому парень вздохнул свободнее. К своему огорчению Захар тут же заметил, что Андрей, с которым ему было по пути домой, не ждал его сегодня. Но блондин с невозмутимым лицом взял верхнюю одежду и сел на лавочку около входа…       Доставая из рюкзака телефон и включив его, Захар начал листать соц. сети, не обращая внимания на недовольные возгласы вахтёрши. Неизвестно, сколько времени он провёл таким образом, но сам факт, что вскоре к нему подошёл парень, явно ниже Захара. Как вы уже догадались это был Дима. — Ты это… Чего сидишь? — спросил он у блондина, когда тот перевёл взгляд на него. — Не знаю. Домой не хочу. — мрачно ответил Захар, опуская глаза в пол. — Ну тогда… Давай я тебя провожу, что-ли. — сказал Дима, слегка покраснев. — Ага, давай.       Парни оделись быстро, после выйдя на улицу. Морозный воздух бил в лицо, снег поскрипывал под ногами. Улицы, дома, витрины магазинов — всё было украшено к Новому году. Некоторое время оба шли в молчании, потом Захар робко повернулся к Диме, спросив: — Ну как, всё сдал? На каникулах приходить будешь? Тот сначала вздрогнул, но поспешно ответил: — Сдал, слава Создателю. Мария Владимировна заставила меня палитры мыть, походу за весь сегодняшний день, если не за весь год… — А мне вот на каникулах приходить. Эхх, жестокая жизнь… — вздохнул Захар, устремляя взор в небеса. — И не говори. — Дима слегка улыбнулся, и после они продолжили шагать в молчании.       Идти по центральной улице было бы плохой идеей, ибо сейчас там много алкашей подвыпивших людей, особенно в период Новогодних праздников. Поэтому наши мальчики решили пройти через дамбу — способ менее быстрый, но более удобный. Фонарей там не было, а на улице было уже довольно темно. Эта темнота стала идеальной возможностью.       Так вот, пока они проходили там в полном молчании, Дима осторожно и совсем незаметно, но вполне ощутимо взял Захара за руку. Тот немного опешил от этого действия и посмотрел на оппонента, но он продолжал идти, как ни в чём не бывало. Взгляд Димы был направлен в землю, а лицо — всё красное. Но Захар не убрал свою руку, а лишь сильнее сжал её, в знак согласия.       Таким образом наши пацаны добрались до знакомого двора, не обращая внимания на пренебрежительные взгляды иногда проходивших мимо людей и криков «Педики!», ну и чего-то подобного, оба молчаливые и жутко смущённые. Уже подойдя к подъезду, Захар хотел повернуться, дабы попрощаться, но тут же был затянут в поцелуй. В такой робкий и боязливый, но пламенный поцелуй, на который он невольно начал отвечать, подаваясь вперёд. Спустя несколько секунд, когда они разомкнули губы, не говоря ничего Захар развернулся и ушёл. Дима же, постояв немного на одном месте, тоже пошёл домой.       И вот как им теперь смотреть друг другу в глаза в школе и в художке? Если честно, я не знаю.       Дима кончил, а Захар нет. Печалька… Ну, он старался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.