ID работы: 7713521

Победа и поражение

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он врёт и не краснеет. До чего же правдоподобно: вот-вот сам заплачет от своей жалобной истории! Печальный взгляд отвергнутого героя, протянутая рука, и всё, птичка в силках. Рей верит ему безоговорочно, бросает Люка Скайуокера на произвол судьбы, и мчится спасать своего недавнего врага. Какая же она наивная! Он представляет, как бы она брыкалась и извивалась, как тяжело бы вздыхала на вершине блаженства. Он представляет её сухие губы в измученной улыбке, мешки под глазами от недостатка сна, её тощее тело, волосы грязные, шершавые руки, да... она не принцесса - песчаная крыса, невзрачная, серая, но он сходит по ней с ума. Она разрушает его изнутри, и им не суждено жить вместе долго и счастливо. Он знает, что Рей уничтожит его, сама того не осознавая, уничтожит и разрушит его личность своим неуместным благородством и Светом... но до чего же она прекрасна! Он почти пожалел, что ее обманул, но уже слишком поздно... Рей быстро находит его. Прибывает к нему на корабль, рискует собой, лишь бы встретиться с ним, лишь бы спасти. Неужели она не видит ловушки? "Вот же дурочка, беги, спасай свою жизнь, пока ещё есть такая возможность!" - хочет он закричать, но молчит. А Рей улыбается робко: - Бен, тебя ещё можно спасти! "А тебя уже нет, слишком поздно." Рей с жаром пытается ему доказать, что видит в нём Свет. Глаза её горят нездоровым огнём, и Кайло вдруг видит, что она очарована им. Чувства закрыли ей разум. Бедная глупая девочка... Меж ними сыпятся искры, воздух становится пьянящим и тяжёлым, а пульс учащенным. Они оба безумны. Два врага с нездоровой тягой друг к другу. Но победитель может быть только один. И Кайло даже немного жаль наивную девочку Рей, которая так слепо ему доверяла... Он играет с ней, как хищник с добычей. Ловит ее вздохи, впечатывает в стену, впивается жаркими поцелуями, и она сдаётся ему на милость. Закрывает глаза, часто вздыхает, всхлипывает... А потом вдруг застывает навеки с безмятежной улыбкой на губах, пронзенная алым мечом. Зря ты доверилась, девочка... У Кайло трясутся руки. Он дышит до невозможности тяжело, и это зрелище жертвы, доверчивой и покоренной, кажется ему самым прекрасным и будоражащим. Он немного печален от того, что эти губы сухие ему больше не улыбнутся, что глаза ее больше не затуманятся от сладкой неги, и что дыхание её больше не будет отрывистым и тяжёлым. Рей мертва. Он победил... быть может... наверно... Но сколько бы времени не прошло, стоит только ему закрыть глаза, и он видит одно и то же, всё одно и то же: эта девочка безмятежно ему улыбается, в то время, как из груди у неё торчит рукоять светового меча. А взгляд её такой понимающий, всепрощающий... Глаза её живы, не застыли, а смотрят на него, пронзительно, ясно! И это так невыносимо! Она жива! Живёт в его голове своей жизнью. Эта память о ней, как клеймо в его мозге. Она мучит его каждый день! Он тоскует по Рей, и, наконец, понимает, что безумно в неё влюблен и теперь обречён страдать каждый день... Он проиграл... быть может... наверно... Но Рей всегда с ним, в его мыслях. Может, это и есть победа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.