ID работы: 7713611

Привет, папа!

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Гарри, у тебя есть сестра.

Настройки текста
Гарри очень нравилось жить на площади Гриммо. Крёстный старался проводить как можно больше времени с ним. Сириус рассказывал ему о школьных годах, об отце, о матери. Для Поттера не было ничего прекраснее, чем сидеть за столом со своими друзьями. Гермиона и Рон тоже всегда были рядом. Правда всё немного портило мрачность самого дома и частые ссоры Сириуса и миссис Уизли. Они никак не могли поделить между собой бедного парня, но это не важно. Гарри чувствовал себя намного лучше в доме своего крёстного, чем у Дурслей. Скоро он снова поедет в школу. Благо, слушание в министерстве прошло удачно. Однако косые взгляды в его сторону и разговоры о том, что он свихнулся несколько удручали. Но Гарри старался не обращать на это внимание. Он думал лишь о том, что это лето должно было стать самым лучшим. Однако через неделю после слушания, на пороге внезапно появился Дамблдор. Он появился настолько внезапно, что миссис Уизли от неожиданности забыла посолить суп, который готовила. Директор вежливо извинился что не предупредил о своём приходе и прошёл в гостиную, позвав Гарри. Он сказал что разговор очень важный. Мысленно перечислив варианты тем разговора, мальчик сел около директора. — Гарри, — начал профессор.- Я должен рассказать тебе кое-что важное. — Да, сэр? — поинтересовался Поттер. — Я не хочу, чтобы ты подумал плохое о своей матери. Но то что я расскажу, может сильно удивить. Видишь ли, мой мальчик…у тебя есть сестра. Гарри открыл рот от удивления. В голове просто прошёл целый ураган. Как? Почему он не знал? Почему она раньше не объявлялась? — Только вот…у вас с ней разные отцы. Её имя — Сара Лили Снейп. Поттер чуть не упал с кресла. Его сестра — дочь Снейпа. Мерзкого профессора зельеварения, который его ненавидит. Дочь сальноволосой мыши. Как?! Почему от него?! Неужели… Глаза Гарри налились ненавистью. Если этот ублюдок изнасиловал маму, то Поттер задушит его голыми руками. Не могла мама изменить отцу. Не могла. Она ведь любила отца, так все говорят. Тогда как так получилось, что его сестра от Снейпа? — Видишь ли, Лили когда-то дружила с профессором Снейпом в детстве. Видимо в юношестве, незадолго до свадьбы, она с ним немного повстречалась. А когда ушла, узнала что беременна. Я не осуждаю её. Твоя мама была самым добрым и милым человеком на свете. Как и твой отец. Я не знаю, знал ли он чей-то это ребёнок, но твоя сестра родилась вместе с тобой в одной семье. Она всего на три года старше тебя. — Но…но почему вы мне раньше о ней не говорили? — Я узнал о ней только месяц назад. Твои родители мне о Саре ничего не сказали, а после их гибели девочка неведомым образом пропала. Никто о ней знал. Северус тоже увидит её только в школе в первый раз. Месяц назад она пришла ко мне с просьбой принять её в школу, чтобы проучиться с тобой до конца школы. Я надеюсь, вы найдёте с ней общий язык. С этими словами он встал и, попрощавшись, уехал в школу. Гарри не знал что делать. Он пошёл и рассказал всё друзьям. Гермиона и Рон были в шоке. Так вышло, что об этом услышали и близнецы с Джинни и все обитатели на площади Гриммо. Сириус стал зло ругаться и поминать Снейпа всеми известными словами. Он чуть было не рванул в камин, чтобы видимо прибить зельевара. Его удержали мистер Уизли и Люпин. Друзья пытались приободрить Гарри, который не знал что делать дальше. Где-то в глубине души он радовался что у него есть кто-то родной и близкий, но тот факт что это дочь ненавистного ему человека, его отнюдь не делал счастливым. — Гарри, — попыталась его приободрить Гермиона.- Может не всё так плохо как ты думаешь? Это ведь так здорово! У тебя есть сестра. — От Снейпа! — возмутился Рон.- А вдруг она будет такой же как он? Яблочко от яблони… — Рон! Я думаю всё будет хорошо. Гарри? — А вот я согласен с Роном, — встрял в разговор Сириус.- Разве от этого урода… — - Сириус! — рявкнул Ремус.- Мы её даже не видели, а ты приписываешь ей все грехи мира. Гарри, чтобы ни случилось, не беги впереди паровоза. Думаю, надо узнать её получше, прежде чем судить. - Гарри,- обратилась к нему Молли.- Солнышко, всё будет хорошо. Тем более, она ведь девочка. Как мужчина ты должен к ней отнестись вежливо. Я уверена, что она не так уж плоха. Гарри улыбнулся уголками губ. Миссис Уизли всегда относилась к нему с теплотой. Может стоит попробовать? Сириус не разделял взглядов Молли, но возражать не стал. Рон тоже решил не перечить матери. Все пытались ему сказать что всё хорошо и Гарри был очень этому благодарен. Однако осадок в душе всё же остался. А что если Рон с Сириусом правы? Неужели он так и останется один? Поттер помотал головой. Нет, у него ведь столько друзей. Он не останется один. Вечером, когда все пошли спать, Гарри вышел на балкон. На небе сияла маленькая звёздочка. Поттер вспомнил как в детстве загадывал желание видя звезду. Он потёр кончики пальцев, загадывая. Пускай это было по-детски, но всё же. После Гарри вернулся к себе и лёг в теплую постель. А звёздочка осталась сиять на ночном небе, словно маленькая надежда на лучшие времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.