ID работы: 771394

А что было бы если Василиса была смелей...

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Друзья у Василисы в Чернолюте, те кто и были Цзия, Римма, Гроза и Маар. Особо удивительного после приезда в тот день в Чернолют не было, разве, что встреча с клокерами. Вставать рано, а если хочешь полетать, то вставай ещё раньше, это тебе не жизнь в Черноводе, всё шло своим чередом, занятия, маленькие тесты, но самое важное занятия с Черной Королевой... Когда Василиса первый раз вошла в кабинет Повелительницы Лютов, её там не было, дома бы она подождала бы внутри, но если сегодня урок обучающий жизни, то лучше подождать в коридоре. Ждать пришлось не долго и они вошли. Комната удобная, камин, рабочий стол, диванчики, тут уютно, даже не похоже на рабочее место. Василиса присела на один из диванчиков, и тут же заслужила удивлённый взгляд королевы, Василиса встала, ничего не понимая. Надо же, ты додумалась подождать меня снаружи, а вот дождаться знака чтобы сесть ты не смогла, глупо, да?- Сказала Королева. Но ничего я исправлю это, ведь у нас с тобой много времени впереди.- Продолжила она. Я буду тебя обучать и этикету, я приучу тебя к платьям, даже очень хорошо, что ты додумалась одеть школьную форму, это простое чёрное платье. Продолжим наш диалог который был в карете.- Закончила Королева. Василиса вспомнила все подробности и невольно замялась. Королева сказала что с привычкой краснеть по пустякам они позже разберутся, но надо начать, и Королева попросила Василису выйти на чуток, но ждать у двери. Девушка повиновалась. Она хотела обдумать услышанное, но ей этого не дали, по коридору шёл Марк, но что он здесь делает? Он безцеремонно подошёл к ней и они были в расстоянии полтора метра. -Ты что здесь забыла, рыженькая?-Начал он. Василисе не хотелось с ним разговаривать, поэтому она просто развернулась. Невежливо разворачиваться спиной к собеседнику во время разговора,- продолжал издиваться ЗлатоКлючник, или ты даже этого не усвоила, ну что ж неудивительно.-Закончил он. Василиса уже не знала что и сказать, да не просто сказать, что же делать??? Он тут стоит говорит, что она тупая, а она просто стоит, на этой мысли Василиса задрожала от гнева. Не успев обдумать содеянное Василиса сама и не понимала что говорит. Как назло в коридоре некого не было, она бы позвала на помощь. -Не тебе говорить о чей-то глупости, Ляхтич, за своими манерами последи, а потом других суди.- Не обернувшись выпалила Василиса. Марк направлялся к ней, начал говорить совсем несуразные вещи, и тут Василиса не выдержала. -Заткнись!!!- Выкрикнула Василиса. В кабинете раздался заливистый смех Королевы, Василиса совсем ничего не поняла, и вошла в кабинет, даже не заметила как растаял этот гад. Королева еле успокоилась. Но внезапно стала серьёзной, когда на пороге появилась Василиса. Ты вошла без стука,- заметила Королева, и позволь узнать причину?- Закончила Королева. Нормальной прчины так и не нашлось и Василиса покраснела, но всё же выдавила из себя пару фраз. -Ну просто я стояла в коридоре и вдруг раздался громкий смех. -А ты одна была в коридоре, ничего или некого необычного не было? -Если вы считаете, что появление собачки Елены необычно, то да. -Что за собачка? -Ляхтич, у него крыша едет, а что он делал в Чернолюте? -В Чернолюте его сегодня не было, это первый наш с тобой урок, я всего лишь начасовала его, хотела посмотреть на твою реакцию, признаться я весьма удивленна, почти блестяще, пока мы не изучали, как одним словом довести врага до дуэли, поэтому твой единственный выход был только стоять молча. Но отворачиваться тоже не надо, это не культурно. И наконец друзей у тебя у меня может быть много, а врагов мало, но могут быть, я думаю если такие люди встретятся тебе, это замечательный шанс попрактиковаться в моём предмете. Не теряй возможность, думаю за урок тебе одиннадцать с плюсом, удачи тебе Василиса и помни его тут не было, не кому не рассказывай. До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.