ID работы: 7714003

Миф о глупцах

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Два ребёнка ковыряли тонкими деревянными палочками смешанную с песком землю. Кривые линии складывались в рисунки, кажущиеся мимо проходящим бессмысленными. Длинные свисающие ниже плеч уши, кожа покрытая рыбьей чешуёй, человеческие черты лица и телосложение. Только яркие рыжие волосы девочки и болезненно белый цвет чешуи мальчика резко бросались в глаза на фоне пустынных улиц маленькой расположенной в самой чаще леса деревеньки. — Это лист? — спросила девочка, указывая на рисунок мальчика. — Ты что! Это карта нашего континента, — сказал, встав в гордую позу, паренёк. — К-кан-ть, что? — Ну... Большой кусок земли в океане. — Где? — Ты знаешь, где находится порт? —Да! Мы с папой там были! — Много воды вокруг него– это залив Бей, вот он, —мальчик обвел северо-восточную часть карты, после исчертил землю вокруг наклонными линиями,— Остальное– это море, часть океана. — Хм... Это слишком сложно, лучше покажи где мы! —Вот, — мальчик обвел на карте маленькую северо-восточную область. — И всё? — Да. — Откуда знаешь? — От твоего бати. — А мне он ничего не рассказывает! — надулась девочка. — Хе-хе, он сказал, что в будущем я должен вступить в специальный отряд! — гордо сказал мальчик. — А мне нельзя? — Спроси у своего отца или Факсера, мне-то откуда знать? — Они точно не разрешат... — Мужики!! К оружию! Остальные прячьтесь в лесу! Трэллы выползли из своего лагеря и идут сюда!!!— по всей деревне прокатился голос Минли. — Это папа, я пойду к нему! —уверенно сказала девочка. — Нет, нужно прятаться, неизвестно когда трэллы придут. — Почему ассимиэты ещё не прогнали их? — Пошли уже, не нам решать, что им делать. — Это одна из фразочек Факсера? — Нет, точно нет. Я уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.