Пролог
27 декабря 2018 г. в 23:54
Два ребёнка ковыряли тонкими деревянными палочками смешанную с песком землю. Кривые линии складывались в рисунки, кажущиеся мимо проходящим бессмысленными.
Длинные свисающие ниже плеч уши, кожа покрытая рыбьей чешуёй, человеческие черты лица и телосложение. Только яркие рыжие волосы девочки и болезненно белый цвет чешуи мальчика резко бросались в глаза на фоне пустынных улиц маленькой расположенной в самой чаще леса деревеньки.
— Это лист? — спросила девочка, указывая на рисунок мальчика.
— Ты что! Это карта нашего континента, — сказал, встав в гордую позу, паренёк.
— К-кан-ть, что?
— Ну... Большой кусок земли в океане.
— Где?
— Ты знаешь, где находится порт?
—Да! Мы с папой там были!
— Много воды вокруг него– это залив Бей, вот он, —мальчик обвел северо-восточную часть карты, после исчертил землю вокруг наклонными линиями,— Остальное– это море, часть океана.
— Хм... Это слишком сложно, лучше покажи где мы!
—Вот, — мальчик обвел на карте маленькую северо-восточную область.
— И всё?
— Да.
— Откуда знаешь?
— От твоего бати.
— А мне он ничего не рассказывает! — надулась девочка.
— Хе-хе, он сказал, что в будущем я должен вступить в специальный отряд! — гордо сказал мальчик.
— А мне нельзя?
— Спроси у своего отца или Факсера, мне-то откуда знать?
— Они точно не разрешат...
— Мужики!! К оружию! Остальные прячьтесь в лесу! Трэллы выползли из своего лагеря и идут сюда!!!— по всей деревне прокатился голос Минли.
— Это папа, я пойду к нему! —уверенно сказала девочка.
— Нет, нужно прятаться, неизвестно когда трэллы придут.
— Почему ассимиэты ещё не прогнали их?
— Пошли уже, не нам решать, что им делать.
— Это одна из фразочек Факсера?
— Нет, точно нет. Я уверен.