ID работы: 771406

Маково поле

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось под песню Маково поле группы Белая гвардия. Разбросало по разные стороны, сердешных, ой, разбросало. Так получилось, что я умерла. Никогда не хотела погибнуть в сражении…Нелепая случайность и уже ничего нельзя сделать. -Я люблю тебя. Не оставляй меня. Это было последнее, что я услышала. Я тоже тебя люблю, Нацу! Любила… призраки не имеют права на любовь… И уже ничего не поделаешь, только тянешь и тянешь руки. И кажется только вчера всё было, а по двору бегают внуки, Те, что завтра родятся ночью тёмною посреди макова поля. В тот миг ты вспомнишь меня и затоскуешь, как узник тоскует о воле. С того момента прошло много лет. Ты женился…на Лисане. У вас уже дети есть. Не вспоминай меня больше, твои мысли вьются вокруг, точно осы. Не вызывай меня, вплетая ленту синюю, да не в мои косы. Мне когда-то сказали, что я похожа на Лис… Мне говорили, что я помогла Нацу, когда все думали, что она умерла… Он же постоянно думает обо мне! Он привязал мою душу к себе… Даже во время вашей первой брачной ночи, я была рядом.. Лисана, ты же понимаешь, что это значит. Он представляет меня на твоём месте… Да какого черта, Лисана! Почему ты не можешь спасти его, как это когда-то сделала я…. Но не молчи ты с ней!.. Но не молчи ты с ней, я всё равно не приду, тот мост унесла река. Прости Нацу, я не могла вернуться к тебе. Мертвые не воскресают. Но ты почти пробился, ты не смог спасти мое тело, зато спас душу, и ,сам того не зная, привязал к себе …Ты всегда был эгоистом ,огненный дракон… Но у каждой реки есть свои незримые тайные броды. И ты идёшь по воде, аки посуху, будто опущенный в воду. А за тобой идёт та, что с лентой синею да с белой косою, К сарафану у ней приколот красный мак, закипевший росою. Лисана ведь любит тебя…. Ты почти вернул меня, но даже если я воскресну, мы не сможем быть вместе. Хотя знаешь … Лис скоро снова забеременеет. У вас родится девочка. Она будет похожа на меня. Очень. Не удивляйся Нацу. Ты всетаки вытащил меня.. Мою душу.. Знаешь, однажды я снова признаюсь тебе в любви…я подойду и скажу: - Я люблю тебя...папа.. И теперь ты точно никогда не сможешь забыть ту Люси, которая умерла у тебя на руках. Наверно это жестоко… это будет моя месть. И теперь до конца твоей жизни та дочь, что так похожа на меня, не оставит тебя… это будет моя благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.