ID работы: 7714076

Добро пожаловать в Тёмное Королевство

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля посреди ничего, где нет солнца и луны – лишь тёмный фонтан, возвышающийся над замком нашего Короля, пронзает беззвёздные, бескрайние небеса…       Добро пожаловать в Тёмное Королевство.       Приветствую вас, наивные чер… то есть, многоуважаемые радиослушатели!       Спервоначала, меня попросили зачесть небольшое объявление-с. Наш темнейший Король объявляет охоту на Светлых, что давеча каким-то непостижимым образом проникли в Королевство, и напоминает, что Светлым строжайше воспрещено находиться здесь. Для поимки нарушителей были мобилизованы Рудинны и Хати. Обыкновенно, они не причиняют вреда гражданам Королевства, но ежели вдруг вы увидали кого-то из них в Поле Надежд и Мечтаний или Алом Лесу… не подходите к ним. Они от всей этой оказии сделались дюже нервными.       А теперь к новостям.       В Королевстве снова появлялся странный рыцарь. Кто он? Чего он хочет от нас? Король совершенно одержим им и, по всему вероятию, именно по его наущению и издал этот, как мне видится, не вполне разумный указ, объявляющий опалу Светлым… Впрочем, мне лично чудное поведение Короля лишь подсобило – ведь отныне, с лёгкой руки Его Величества, все эти неумёхи, ни шиша не разумеющие в головоломках, в увольнении! Никто так не созидает головоломки, как Герцог Всея Головоломок Рулс Каард! Никто!       Кх-кхм… Простите великодушно, увлёкся малость…       Перейдём к другим новостям.       Кловер сегодня празднуют день своего рождения. В честь столь знаменательного события они заказали торт у лучшего кондитера в Королевстве – Топ Шефа. Однако, когда Шеф был уже в пути, его торт был зверски атакован. Не разумею, кто мог учинить такое преступление против ни в чём не повинного хлебобулочного изделия, но предостерегаю вас, дражайшие радиослушатели: будьте предельно осторожны и не оставляйте свои яства без присмотра! Ну… или… можете доставить их Кловер, которым теперь нечем попотчевать гостей?.. Буде вы заинтересованы – Кловер проживают в замке, в трефовой комнате на третьем этаже.       Придворные Короля утверждают, что, прогуливаясь подле несуществующего этажа замка, слышали ужасающие вопли, и, по их описаниям, это звучало так, словно человеческую душу уничтожают с помощью чёрной магии. Лавочник Шом (не знаю, знакомы ли вы с ним – он походит скорее на истрепавшуюся плюшевую игрушку с лезущей из неопрятных швов ватой, нежели на живого монстра, и изрядно шепелявит) также появлялся там и клятвенно обещался разузнать правду. Никто ему не ответил, поскольку его действительно непросто воспринимать всерьёз, с такой-то наружностью.       Да и, откровенно говоря, откуда бы взяться в наших краях человеку? Особливо – в замке. И тем паче – на несуществующем этаже. Его ведь не существует, ха-ха!       Хотя, думается мне, этот старый плут Шом что-то скрывает…       А теперь о погоде…       [В эфире раздаются нелепые булькающие звуки]       Ах… ты… мелкий водяной жук…       Приношу свои глубочайшие извинения, достопочтенные радиослушатели! По всему вероятию, принц Лансер прокрался в студию, когда я отлучился, украл необходимые мне записи и подменил их своими мультяшными звуками. Ох… Принц, конечно, не плохой ребёнок, но временами и местами бывает совершенно невыносим! А ведь я столько раз повторял, что не желаю слушать его MP3! Я скорее внемлю сладкой песни Смерти!       Хм, постойте-ка… А это идея!       [После секундной заминки в эфире звучит трек Death by Glamour]       Ах, что за чарующая мелодия…       Вы прослушали бессмертный хит несравненного Меттатона – вы ведь, конечно, смотрели его телешоу? Если у вас подключено спутниковое телевидение, разумеется… Если же нет – мне искренне жаль, ибо вы упускаете возможность лицезреть нечто поистине прекрасное! Ах, Меттатон… Его чудесный голос, идеальная причёска и улыбка ослепительнее тысячи солнц… Лишь только я увидел его на экране – мгновенно влюбился! Воистину, в нём всё безупречно.       А ещё…       Он Светлый.       Теперь вы понимаете, почему я счёл радикализм Короля нецелесообразным?       Сегодня он запрещает Светлым въезд в Королевство, а завтра, возможно, запретит нам наслаждаться творчеством, созданным Светлыми? Уж подобного я совершенно точно не переживу!       А говоря откровенно… я просто боюсь за Королевство.       Боюсь за Лансера, которому, кажется, приглянулись Светлые – в особенности лиловая девчонка.       И, сколь бы удивительно ни было сие признавать, боюсь за Светлых. За этих храбрых, но беззащитных отроков, оказавшихся между тем, чего они не знают, и тем, что они пока не знают, чего не знают.       Что же будет, если им придётся сражаться с Королём?..       К моему глубочайшему сожалению, на этой напряжённой ноте я вынужден прервать вещание. В замке начался какой-то переполох, и пара пробежавших мимо Рудиннов-рейнджеров кричали что-то о Светлых… Неужели они всё же проникли в замок?       Если так, сие означает только одно – пора и мне вступить в игру.       Пословица на сегодня: «Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным – но делает его сознанье таковым».*       Доброй ночи, Тёмное Королевство. Доброй ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.