ID работы: 7714392

Дождливое попадание

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 12 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Ямамото Такеши. Необычное имя для девушки, я знаю. Мои родители-японцы вместе летели на самолёте, когда тот разбился. Так они и познакомились. Упал самолёт в горах, рядом с источником, из которого била ключевая вода. Мои родители (тогда ещё нет) посчитали, что это знак, и мать согласилась взять фамилию отца и родить ему ребёнка, если они в итоге выживут. А они выжили. Назвали меня Мужеством, то есть Такеши, наплевав на все законы логики и мнение ещё нерождённого ребёнка. И так на свет появилась я. Вообще, я нахожу свою жизнь очень ироничной. Быть может, всему виной то, что это моя вторая жизнь? С вами бывало такое? Переходишь дорогу и смотришь не в ту сторону. И вдруг прямо возле тебя автомобиль. Что ты делаешь? Как правило, какую-нибудь глупость. Ты замираешь. И твоя жизнь вовсе не проходит перед тобой, потому что ты настолько сильно напуган, что думать не можешь. Ты просто замираешь с глупой рожей. Так я и умерла в своём юном возрасте, после чего осознала себя младенцем в родильной. Завопила я тогда знатно. Благим матом. Но медсестра, которая держала меня в тот момент, сказала, что я максимально здорова, раз так бойко кричу. Так и живём. — Ямамото, о чём задумалась? — раздался совсем рядом голос. Так и стоя посреди слитого бассейна, опираясь на швабру, я перевела взгляд на окликнувшую меня одноклассницу. Ею была низкорослая японка с копной медно-каштановых волос и карими глазами. И тоже, прям как и я, со шваброй и в летней спортивной форме. Сегодня в школе день генеральной уборки, ученики буквально вылизывали каждый угол. В моей школе в той прошлой жизни было почти так же, хотя и уборщицы родителями нанимались. — Да так, — махнула я рукой, — солнце палит слишком уж сильно, ты не думаешь? — Тебе голову напекло?.. Я рассмеялась. Ну, а что ещё мог человек подумать? На меня всегда смотрели в недоумении. Вздохнув, она вернулась к нашей работе — отмыванию школьного бассейна. Солнечные зайчики резвились в её медно-каштановых волосах. — Эй, Цуна? — позвала я её минут через пять. — Что? — спросила та, даже не оборачиваясь. Мою одноклассницу звали Савада Цунаёши. С этой бедолагой произошла похожая история. Нет, Цуну звали Цуной не потому, что её родители с прибабахом. Намудрил персонал в свидетельстве о рождении, перепутав имя. Так-то Цуну хотели назвать Цумико, но не срослось. Стала она носителем имени императорской династии. Родители-то её не горевали, а вот самой Цуне приходится тяжко. Не знаю, как так вышло и чем Цуна не пришлась кому-то там свыше, но её наделили хронической неловкостью. Всё, что делает эта девушка, заведомо провально. Неловкость на грани мистики, не иначе. Понятное дело, с таким люди не очень хотят связываться, и на физкультуре Цуна обычно одна. В пару к ней никто не хотел идти ровно до того момента, пока мы с ней не попали в новом семестре в один класс. Не тот я человек, чтобы пропускать такое занятное знакомство, и мы вроде как стали подругами. Вроде, да. — Что ты думаешь о жизни? — поинтересовалась я у Цуны. — Ты меня сейчас троллишь? — Её карие глаза недоверчиво сузились. Я замахала перед собой руками. Швабра со стуком шмякнулась на дно бассейна. — Вовсе и нет. Вот для меня жизнь — это игра. С непонятными правилами, плохим геймплеем и сплошными багами, но в целом ничего себе. Альтернативы-то нет. Цуна недоверчиво меня разглядывала. Я на это лишь смущённо почесала переносицу и убрала вылезшую чёрную прядь волос за ухо. — Хотела бы я познакомиться с админином или сразу разработчиком… — Вздохнув, понурив голову, Цуна прошлась мокрой шваброй по кафельным плитам. И мне стало её так жаль. Эта девушка ничем не заслужила такую насмешку над своей судьбой. Над ней действительно висел словно злой рок. Мне захотелось её развеселить. Я вообще та ещё непоседа. Порой люди говорят, что я смотрю на мир слишком просто, их пугает то, как я живу на всю катушку. Но они ничего не знают обо мне, а я их и не разубеждаю. Жизнь — это рулетка. И мне выпало не самое плохое значение. Как же хорошо, что я жива. У моих ног лежала швабра. Мне показалось забавным изобразить из себя гитариста и сбацать воображаемые хард-роковые загибы на моей «электрогитаре». Схватив с пола швабру, я взяла её за ручку одной рукой, собираясь полностью воплотиться в гитариста. — Вашему вниманию представляется сольный концерт величайшего гитариста Ямамото Такеши! — Я уложила на одно колено швабру и согнула пальцы так, будто положила их на струны. Цуна вновь обернулась. — Тра-та-та… Вот только я не рассчитала, что со швабры капает вода и пена. Подскользнувшись на этом месиве, я проехала под удивлённым взглядом Цуны полметра и споткнулась. Швабра при этом съехала у меня из рук так, что часть с тряпкой маячила у меня перед лицом. Ручка застряла между двумя кафельными плитками и я, совершив пируэт в воздухе, растянулась на полу. — Ямамото! — испуганно вскрикнула где-то… Где-то Цуна. Сложно было определить, откуда доносится звук. У меня всё кружилось-вертелось перед глазами. Я была дезориентировна. — Ты в порядке? — Что-то пиликнуло. Я увидела её вытянувшееся от испуга лицо, а над головой Цуны… — Чего?.. — несколько опешила я. — Ты в порядке?.. Но я не обращала внимания на вопросы. Над головой у Цуны висело «Ур. 3 Савада Цунаёши», а передо мной в голубых окошках появились объявления.       «Вы впали в замешательство из-за собственной провокации.       Особым действием были созданы скилы.       Получен навык «Физическая выносливость».       Получен навык «Я валяю дурака».       Получен навык «Сопротивляемость ментальным атакам».       Создан пассивный навык «Разум игрока».       За бесполезное действие вы получили 500 очков к опыту и переходите на 5 уровень.       Ямамото Такеши зарегистрирована как Игрок. Желаете ли открыть окно персонажа?» Каково бы это было, если бы над головой каждого был уровень, и можно было бы получать странные навыки? Я кликнула пальцем по надписи, и передо мной действительно возникло новое окно с нарисованным посерёдке человечком, списком статов и древом скилов.       Имя: Ямамото Такеши       Класс: Игрок       Атрибут: Дождь       Уровень: 5       HP: 200/200       FP: 100/100 Если бы меня кто-то спросил, жалею ли я, что это всё только что со мной произошло? ДА. Я жалею. Верните всё назад! Да пошло всё нафиг... Жизнь подкалывала меня, как могла, уже в который раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.