ID работы: 7714437

Звёздное

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд. Стивен Хокинг

Звезды во тьме горят и мелькают, С Земли едва виден их свет. Бесконечно далеким огнём они тают, Сияя в небе мириады планет. Каждая звездочка — жизнь во Вселенной, Любой огонёк — это Вечность. Люди боятся жизни нетленной, Ведь чувства их так скоротечны. Они не способны любовь сохранить И природою век восхищаться, Надоест и простор, как паутина из нити, Сплетенный из звёздного танца. Лишь мечтатель, в глубину небосвода С преданным чувством глядящий, Боится, что лечь суждено внутрь гроба, Огонь забыть, в бездне горящий. Он сверкающий взор устремит в поднебесье, В бескрайнюю тьму океана. Не браздить нам ее на космическом крейсере, Звёздной пылью не вылечить раны. Мечтатель, глазами прикованный к небу, В Млечном пути растворясь без остатка, Ищет кометы по звёздному снегу, Что рассыпан был камнем хвостатым. Он шепчет негромко, почти что в бреду, О том счастье, что жаждет всем сердцем, Увидев во тьме одиночку звезду, Которой в космосе некуда деться. А глаза закрывая, он тёмною ночью Вновь видит знакомые дали. Туманом галактик любуясь воочию, Он знает, что звезды заждались. Планеты тайны откроют мечтателям, Галактики — романтичным поэтам. Неизведанный Космос увидит искателей, Что поднимут глаза свои к свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.