ID работы: 7714769

Злой коп - Добрый коп

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Злой коп - Добрый коп

Настройки текста
Если и существовала самая необычная парочка копов, то это — Вриска и Терези. В каждом участке обязательно должна быть пара, подходящая под краткое, но ёмкое описание «добрый коп — злой коп», но Серкет и Пайроп никогда не ограничивали себя. Да и зачем ограничивать? При работе с преступниками никогда нельзя допускать слабину и мягкость, но натянуть маску добряка вполне можно и даже нужно. Но как только преступник начнёт хамить, а то и уговаривать отпустить, можно провести над ним справедливый суд, выражающийся в мгновенной перемене тона, затыкивании тростью и одобрительном смехе коллеги. И плевать, что нельзя издеваться над преступниками: они сами себе хозяева, их не пугает лишение значка. После такого «концерта» заключённому остаётся только признаться во всех, даже вымышленных грехах и молиться о том, что после сих экзекуций его уберут подальше от «этих сумасшедших». Если же не помогало и это, то к экзекуции присоединялась и вторая девушка, и тогда преступник раскалывался. Однако, Вриске и Терези было чем заняться помимо допросов. Взять, хотя бы, патрулирование города. Практически всегда мотоцикл ведёт Вриска: несмотря на потерянный давным-давно глаз, её зрение позволяет ей водить лучше многих остальных полицейских. Терези сидит сзади, мягко, почти нежно приобнимая её со спины — слепота не позволяет ей быть впереди. Однако, несмотря на этот дефект, её невероятно острое обоняние и развитый до невозможности слух помогает ей разыскивать преступников не хуже прочих, а порой даже и лучше. Терези не знает, какой запах доставляет ей больше удовольствия: запах украденных денег, погони и правосудия, или духи, которыми пользуется Вриска. Эти запахи практически не отличаются друг от друга, но от Вриски они ощущаются особенно чётко. Она опасна, потому что пахнет кровью. Она опасна, потому что в её рваных, быстрых вдохах слышно желание (убивать) вершить Правосудие с Терези на равных. Сама Терези тоже опасна. Вриска может сказать это наверняка. Пусть у самой Серкет нет ни острого обоняния, ни чуткого слуха, но, смотря в незрячие глаза Терези, она может сказать, что в её глазах плещется безумная, ни с чем не сравнимая Справедливость. Как раз то, что и нужно самому лучшему копу. Они не злые, и не добрые. Они — не какая-то шаблонная парочка из глупых комедий. Они — жестокие, но справедливые. А большего им и не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.