ID работы: 7714857

Луч надежды

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Луч надежды

Настройки текста
Сколько сбросов не произошло бы, сколько путей не было бы пройдено, Флауи никогда не поймёт Фриск. Он заявляет ей об этом ещё с первого прохождения пути Истинного Пацифиста и менять свою точку зрения не собирается. Зачем только этой идиотке постоянно проходить одну и ту же игру десятки раз подряд? В чём смысл этого? И, ладно бы, если бы Фриск пробовала убить кого-то, чтобы посмотреть на изменённую концовку, но нет. Она вновь выбирает Пацифист. Ей так нравится дружить со всеми? Это просто утешение её эгоизма? Насколько же неполноценным нужно быть, чтобы самоутверждаться за счёт дружбы с ничего не значащими в этом мире монстрами? Но даже если так?.. — всплывает в сознании Флауи неприятная даже для него мысль. Почему она стремится подружиться со всеми, а на тебя постоянно забивает? Флауи прекрасно осведомлён о том, что он не самый хороший цветок Подземелья, но тогда почему… ему так… больно?.. К чёрту! — мысленно восклицает цветок. Ему никто никогда не был нужен и никогда не понадобится впредь. Вся привязанность идёт от души, а у цветка её н е т. Зачем он так переживает? Может, это из-за того, что она будит его навеки уснувшие чувства?.. Но разве такое возможно? Флауи очень, очень хотелось в это верить, как и в то, что для него не всё потеряно. Фриск — милосердная. Фриск — добрая. Она не вернёт Флауи душу и тело, но постарается сделать его счастливым. Так ведь?.. Но Фриск до сих пор нет. И никогда уже не будет. Только после сброса она появится. Она закончила очередное прохождение Пацифиста, и теперь наверняка развлекается где-то со своими друзьями. А Флауи обречён вечность провести здесь: на полянке золотых цветов под лучами солнца. Но звуки шагов поколебали его решимость. Что это? Отклонение от сценария? Проявление милости высших существ?.. Надежда?.. Когда Фриск осторожно коснулась лопаткой его корней, он не издал и звука. Наверное, ему нужно было сказать хоть что-то, назвать Фриск последней идиоткой и, наконец, проткнуть её тело пулями… но Флауи устал. Очень, очень устал. Ему чуть ли не впихнули его собственную счастливую концовку, которую он так глупо отвергал. Конечно, потом, уже когда «очнётся», он будет ругать свою спасительницу-на-полставки самыми плохими словами… Но сейчас можно ненадолго отбросить маску и ощутить себя счастливым вместе с Фриск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.