ID работы: 7714935

штаны за сорок гривен

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      чонгук, как и обычно, днём идёт в скейт парк. ведь всё равно летом больше заняться нечем, поэтому приходится брать доску в охапку и отправлять в ближайший скейт парк, где можно похвастаться перед новенькими потёртой доской и навыками катания. иногда приходят и девчонки, чтобы просто понаблюдать за крутыми парнями, а чонгук не упускает возможности порисоваться перед ними.       и пока старший брат крутит у виска пальцем, младший с ухмылкой уходит из дома, не забыв крикнуть: "буду ночью!". и сокджин бы сказал ему возвращаться раньше, попросил бы хоть поговорить с ним немного, но знает - бесполезно. младший упёрто будет действовать по своим правилам, а "слушать каких-то старпёров" не в его стиле. поэтому джин вновь закрывает дверь за чоном и идёт дальше собираться на работу.       у чонгука в голове только одна мысль. сейчас он идёт в скейт парк и наконец-то расслабится, отдохнёт от надоедливого брата и побудет один на один со своей любимой потёртой доской. хоть и частенько пристают новенькие скейтеры да самовлюблённые девчонки, но он просто же рисовался перед ними, он не хотел разговаривать ни с кем, поэтому часто рявкает на них, говоря проваливать от него.       поэтому здешние скейтеры в шутку называют его "скейтер одиночка". чонгук слышал часто, как в спину ему кричали это прозвище, но ему даже нравилось, так что просто хмыкал и продолжал кататься в гордом одиночестве. когда ты одинок, то тоже весело бывает. иногда веселее одному, нежели с кем-то.       и гук вдыхает воздух полной грудью, когда ступает на площадку любимого скейт парка. хоть он и старенький да и разрисован надписями, наподобие "тэён дурак", но уже на протяжении пяти лет является родным для местных. и чонгук улыбается, когда проходит на территорию пустого скейт парка (обычно все собираются к вечеру, когда прохладней), радуется, что может развлекаться так, как хочется и так, как "можется".       за спиной рюкзак - где лежат лишь ключи, пара пластырей и деньги на энергетики - который он скидывает на скамейку, зная, что все друг другу доверяют, поэтому без страха кладут свои вещи на видные места. хоть и кажется с первого взгляда, что парни тут грозные и агрессивные, как гук например, но на самом деле они с теплом встречают новеньких и рады проводить время вместе. они понимающие, за что чон их и любит, ведь те не лезут со своими наставлениями, как делает сокджин. хоть они и не общаются, хоть и дают друг другу клички, но всё равно все считают это место домом большой семьи.       чонгук наслаждался тишиной (ну и пением птиц, но мы это опустим, ведь макнэшечка не хочет показаться каким-то романтиком или что-то в таком роде), пока не услышал громкий хохот, слившийся из знакомых и незнакомых голосов. поэтому парень с тёмными волосами лишь вздыхает, кидая мимолётный взгляд на приближающуюся компанию.       из парней был только один не знакомый гуку. рыжие волосы под чёрной шапкой, брендовые кроссовки на чёрных носках, футболка из секонд-хенда и штаны за сорок гривен. его стиль одежды был странным, зато необычным. но самым странным в этом парне было то, что в руках не было скейта, когда у остальных пятерых красовались потёртые доски под боком. у странного рыжеволосого парня в штанах за сорок гривен и в брендовых кроссовках была большая сумка, висящая на плече, которая добавляла чону ещё больше вопросов.       и, кажется, тот парень заметил чона, раз спросил (причём довольно громко): - а это кто? - а это наш скейтер одиночка. - да-да, он на всех рявкает, когда к нему приближаются, так что и ты держись подальше. - зато он катает клёво.       сидя на скамейке, чон задницей чувствовал, как новенький парень без скейта разглядывает его.       этот громкий смех разносился по площадке до самого вечера. что неимоверно раздражало чона, ведь телефон он разбил недавно, а значит воткнуть в уши наушники никак не может. ещё больше раздражал новенький, что так и не встал на доску, которой у него, на самом-то деле и нет. отсюда и следует вопрос.. какого хрена он вообще попёрся в скейт парк? провести время с друзьями? немного глупо, но всё же.. гуку не понять, ведь друзей у него нет и не было. слишком уж тот любит сидеть в одиночестве.       а к вечеру, когда почему-то парк стал уж слишком заполненным, то чонгук вообще вскипел не на шутку. никогда на его памяти парк не был таким людным, да и дни в скейт парке раньше не были такими хреновыми, сопровождаемые громким смехом группы парней со странным парнем в брендовых кроссовках и их же бессмысленными разговорами.       чонгуку больше ничего не остаётся, поэтому он берёт в руки скейт, закидывает рюкзак на плечо и направляется в сторону собственного дома, вновь ловя на себе заинтересованный взгляд новенького.       чон опять заходит в круглосуточный магазинчик, где покупает баночку энергетика, что собирался выпить по пути домой. ноги гудят после долгого катания на скейте, а организм молит об отдыхе и здоровой пище. он идёт медленно, даёт своим ногам хоть немного отдыха и позволяет себе поднимать иногда взгляд к звёздам.       хоть сейчас он и выглядит довольно озабоченным происшествиями за день, но уже знает, что как только окажется дома, быстренько сварганит себе бутеры с чаем и ляжет в кровать, то забудет обо всём: о скейт парке, о брате, о парнях на площадке, о странном парне без скейта..       но мы так же опусти и то, что этот мальчик парень будет много мечтать перед тем, как погрузиться в царство сна. и будет мечтать о том, что кто-то однажды будет дружить и разговаривать с ним, несмотря на его довольно колючий характер. на самом деле.. чонгук просто боится сближаться с людьми. даже со своим братом он боится разговаривать, вызывая тем самым недовольство старшего. он просто боится, что подружится с кем-то, а о него ноги будут вытирать потом.       поэтому он постоянно делает вид, что вполне классно себя ощущает, находясь в одиночестве на старой скейт площадке. и ему вполне классно, когда, пытаясь привлечь его внимание, скейтеры кричат что-то наподобие "скейтер одиночка".

***

- площадка почему-то пустая, - бормочет под нос он, вновь оказываясь на любимом месте, - странно, ведь уже шесть вечера.       на следующий день чонгук встать с кровати не мог до обеда - плохо ночью спал (домечтался мальчик), мысли не покидали его, поэтому заснуть получилось лишь под утро.. как раз тогда, когда сокджин проснулся и начал собираться на работу, не забыв перед этим заглянуть в комнату спящего младшего брата и вздохнуть из-за того, что с ним опять поговорить не получилось..       но на самом деле, чон был рад пустынному парку, поэтому с лёгкой улыбкой откинул рюкзак на привычную скамейку и уж собирался взять скейт да пойти покорять рампу, но когда тянулся к своей доске на колёсиках, то заприметил странное яркое пятно около скамейки, что обычно занимает большая компания скейтеров, куда недавно присоединился странный рыжеволосый новенький.       и гук хмыкает, оглядывается, чтоб его никто не заметил, всё же в руки скейт берёт, но направляется к соседней скамье. и чем ближе он к ней был, тем лучше мог разглядеть то яркое пятно. которое оказалось недурным граффити. оно не было сильно большим, словно стрит артер боялся, что его художество заметят. но это наоборот придавало рисунку больше необычности и сложности, ведь баллончиком довольно сложно рисовать такие маленькие граффити. три цвета: оранжевый, синий и белый. на синем круге была одна лишь белая буква "v", которую окружали сложные оранжевые рисунки.       вроде бы просто нарисовать, но чонгук хорошо знает, что баллончиком очень тяжело управлять (однажды пытался разрисовать соседскую машину, чтоб отомстить за то, что старый хрыч сломал его скейт). немного уважения и заинтересованности чона неизвестный стрит артер присвоил себе.       в следующую секунду, чтобы не привлекать к себе лишних взглядов прохожих, темноволосый наконец-то берёт в руки скейт и, бросив последний мимолётный взгляд на новое граффити, отправился к любимой рампе.       заставляло напрячься то, что в парке так никого и не оказалось к десяти. хоть он и старался игнорировать этот факт, пытался радоваться, что наступила тишина.. но всё же этот шум на фоне придавал собственную атмосферу этому месту, а чонгук привык слышать, как его иногда обсуждают новенькие или просто в шутку кричат "скейтер одиночка". этим занимаются обычно те, у кого нет с собой скейта или у кого сломался во время катания, но уходить тот не захотел. смешно, что его настоящего имени никто не знает. поэтому всегда пользуются именно кличкой.       сделав последнее олли, чонгук решил, что самое время отправляться домой, ведь часы уже показывали одиннадцать вечера. приблизившись к своему рюкзаку, он заметил, как рядом с новым граффити сидит новенький, но вместо того, чтоб разглядывать рисунок, он следит за гуком. темноволосый вновь замечает рыжие волосы под чёрной кепкой, брендовые кроссовки на носках с пандами и дешманскую футболку и шорты.       не будем говорить, как ему стало неловко, когда заметил, что странный парень смотрит тому прямо в глаза.       чонгук резко выдохнул, покинув площадку. всё же этот новый парень не просто странный, он оказался странно-криповым. ещё его смущало, что большая часть одежды - одежда из секонда, когда кроссовки определённо выбирались рыжеволосым со внимательностью в недешёвых магазинах.       парень заходит в привычный круглосуточный магазинчик, замечая, что за кассой сидит новая пожилая дамочка. что заставило того напрячься, ведь не факт, что она продаст ему энергетик.. ведь он всегда придерживался мнения, что такие старушки слишком правильные, правильные настолько, что у всех запрашивают паспорт. но гук постарался придать уверенности в глазах, когда брал в руки два энергетика. - несовершеннолетним не продаём, - бубнит кассирша, только подошёл к ней чон. - мне есть девятнадцать, - хмурится он. - паспорт с собой? - нет.. - всё нормально, он со мной, - внезапно кто-то рядом произносит и за локоть аккуратно берёт, немного оттягивая назад, к себе.       женщина хмурится и пробивает жалкие баночки, произнося цену, пока чонгук испуганно стоит, словно истукан. он не то, что не знает, кто позади стоит и протягивает купюру кассирше, он даже не знает, кто мог бы просто взять его за локоть и купить ему энергетики. - пошли, малыш, - прозвище "малыш" ему вообще не понравилось, но как-то беситься и вырываться на виду у кассирши не хотелось, поэтому пришлось просто попыхтеть про себя и позволить дальше держать себя за локоть.       на самом деле, внутри чонгука взорвался вулкан под названием "что-тебе-надо-извращенец-отпусти-мой-локоть-я-тебя-не-знаю", хотелось врезать тому, кто по-хозяйски решил пристроиться позади, несмотря на то, что он купил ему два энергетика. просто потому что очень напрягает факт того, что к нему кто-то прикасается, покупает что-то на свой счёт и, блять, называет "малышом". и именно из-за последнего у гука начинает немного пригорать. - держи свой энергетик, малыш, - незнакомец наконец-то отпускает его и отдаёт в руки баночку.       и как бы чона не бесило его новое прозвище, он сдерживается, чтобы не вмазать этому парню, хоть и раздражает этот незнакомец позади. он выдыхает и поворачивается в его сторону.. а затем с удивлением отмечает рыжие волосы под чёрной кепкой и нагловатую довольную улыбку на лице странного парня в брендовых кроссовках. - ты меня так и не отблагодаришь, малыш? - спрашивает тот, вглядываясь в удивлённое хмурое выражение лица темноволосого и отпивая из открытой баночки энергетик. - хватит меня так называть, - сквозь зубы цедит он.       ладно, он купил гуку энергетик, но вот эта его манера говорить, его немного нахальная натура и взгляд, устремлённый прямо в тёмные глаза напротив, раздражали неимоверно. чон действительно сдерживался, чтобы не вмазать этому странно-криповатому парню. он ещё с их второй встречи показался таковым. - как? малышом? - улыбается тот. - хватит! - ну чего ты так? пошли уж, я тебя до дома доведу, чтоб по пути не потерялся, - хмыкает тот, придерживая его за плечо, - заодно отблагодаришь меня. - ты всегда такой нахал? - хмурится чонгук, стараясь выбраться из неприятных объятий. - не знаю, чего ты так взбесился, но девчонок всё устраивает. - я тебе не девчонка, отвяжись от меня! - гук до сих пор пытается как-то хоть немного увеличить между ними расстояние, так как прикосновения заставляли его смущаться, а этот парень нагонял на него непонятный страх. - мне говорили, что ты грубый, но оказалось, что даже милый, - добродушно улыбается тот, - можешь называть меня тэхёном. - мне не интересно твоё имя, - выдыхает темноволосый и прекращает свои попытки вырваться, чувствуя, что проиграл в этой битве, поэтому, немного успокоившись, идёт в сторону своего дома. - а мне твоё интересно или "одинокий скейтер" и есть твоё имя?       гук лишь промолчал в ответ и отвёл взгляд вперёд, стараясь игнорировать руку на плече и басистый голос над ухом. он опасливо косится в сторону странного рыжего парня, словно чувствуя, что тот может причинить ему вред. а вдруг он утянет его в тёмную подворотню, а там изобьёт, отберёт деньги или вообще изнасилует? на это чонгук встряхнул головой, пытаясь отогнать глупые пугающие мысли и немного ускорил шаг, ведь так сильно домой попасть не хотелось с самой начальной школы. - отпусти, - пискнул чон, когда парни подошли к дому. - теперь я знаю, где ты живёшь, - улыбается тэхён, пока чонгуку хочется ударить себя по лицу, - спокойной ночи, малыш, - произносит он, разворачиваясь в другую сторону. - хватит! - лишь крикнул вслед ему "малыш".

***

      чонгук очень надеялся, что приди он на площадку в семь, этого тэхёна не будет. гук ещё ночью боялся, что этот идиот может нагрянуть к нему с утра и наблюдать за ним из окна или вообще.. сокджин мог пропустить его к ним в дом.. поэтому ночь опять получилась бессонной лишь из-за страха.       на этот раз скейт парк был переполнен людьми, но лишь скамейка гука оставалась пустой, чему он действительно был рад. но эта радость угасала, как он приближался к своему законному месту - прямо посередине скамейки красовалась красная надпись "baby". и он своим глазам поверить не мог, как только встал рядом. - какого..       в память сразу врезалось то, как постоянно звал его тэхён. на что чонгук гневно выдохнул, пробегаясь по надписи в десятый раз. кличка действительно казалась неприятной и оскорбительной.       гук кинул рюкзак на место граффити и вновь взял в руки потёртую доску, направляясь к рампе.       в сознании просто не укладывалось то, что этим стрит артером оказался тэхён, в сознании просто не укладывалось то, что "baby" написано на его законном месте, в сознании просто не укладывалось то, что кто-то может это заметить.. и тогда придётся менять скейт парк что ли? страх, что его могут засмеять из-за этого давил на голову, поэтому большую часть времени он падал со скейта или просто врезался в столбы и в других скейтеров. казалось, что они вот-вот засмеются, но в действительности некоторые из олдфагов напряглись, замечая столько неудач у их "одинокого скейтера".       но подходить никто не осмеливался, никто не хотел, чтоб на него рявкнули и послали.       чонгуку оставалось лишь вновь подняться, взять в руки скейт и отправиться на изрисованную скамейку. после кучи падений и неудач руки были изодраны, а колени болели и кровоточили. - прощайте, мои любимые чёрные джинсы. привет, новые рваные джинсы, - бормочет чон под нос.       разочарование в себе и своих способностях. было обидно, что за один день он упал столько раз, сколько не падал за всю свою жизнь. а ещё стыдно было перед остальными парнями, что давно наблюдают за ним - они всегда видели лишь то, что у него всё всегда получается, а сегодня не получилось сделать даже олли.       он вновь разочарованно выдыхает и тянется к рюкзаку, чтобы найти там пластыри.. но обрыв весь рюкзак, карманы и скамейку, он так и не смог найти ничего, что могло походить на нужную ему вещь. цокнув сердито из-за своей невнимательности, чон пытается найти хотя бы деньги, чтоб на них и купить немного пластырей, но в итоге нашёл целое ничего, а потом ударил себя по лбу - кошелёк в прихожей забыл. - помощь нужна? - слышится рядом знакомый басистый голос. - нет, - без раздумий отвечает тот, стараясь не поднимать взгляда, а смотреть лишь на свои колени. - дурак, - шепчет тэхён и присаживается напротив чонгука, - руку дай.       как бы не хотелось съязвить, покалывание в коленях и в руках давало о себе знать, поэтому чон без слов протянул парню в брендовых кроссовках свою разодранную ладонь. рыжеволосый аккуратно взял ладонь в свою и, достав из рюкзака нужные вещи и поставив их рядом с собой, принялся обрабатывать рану перекисью водорода.       чона удивлял тот факт, что сейчас напротив него сидит тот странный парень без скейта из скейт парка и обрабатывает ему руки перекисью водорода. неужели ему не противно сидеть перед ним после того, как чон к нему отнёсся? да и сам гук был удивлён, что сразу не оттолкнул его, ведь именно из-за тэхёна у него было плохое настроение и неудачный день.       темноволосый обращает внимание на сосредоточенного парня напротив, который уже обрабатывал его колени и обклеивал их пластырями. удивительно, что ему наплевать, что на них сейчас смотрит добрая половина скейт парка. ведь обычно "одинокий скейтер" всегда один, а тут ему помогает один из новеньких. да и удивляло то, что чон как-то даже и не против такого.       логично, что все удивились.. кроме тэхёна.       даже чонгук немного был не уверен, что сейчас на это скамейке сидит именно он. - ну всё, малыш, будь аккуратен в следующий раз, - произносит тэхён, однако подниматься тот не намерен, просто смотрит на виноватое выражение лица скейтера, словно ожидая чего-то. - чонгук, - произносит он и отводит взгляд на скейт рядом. - твоё имя в качестве благодарности? - улыбается тэ, получая в ответ неуверенный кивок.       добрая половина скейтеров парка удивлена, что "одинокий скейтер" подпустил к себе кого-то, и он больше не одинокий, добрая половина скейтеров парка удивлена, что тот назвал своё имя стрит артеру.. добрая половина скейтеров парка удивлена, что сейчас тэхён и чонгук вместе идут в сторону выхода из парка, а сам главный герой этой картины ни на кого не рявкает, а опускает взгляд под ноги. - так это ты нарисовал те граффити? - ну да. - зачем ты разрисовал мою скамейку?       тэхён в ответ оборачивается и с улыбкой на лице произносит: - потому люди должны знать, что ты не только выглядишь как малыш, но и в душе ты точно такой же. - тэхён, ты мне надоел!

***

      ночь опустилась на город внезапно, пока чонгук катался на рампе в, уже пустом, скейт парке. парень совсем не заметил, как стемнело, и небо обсыпало звёздами с яркой луной, а дороги стали освещаемыми лишь одинокими фонарями и фарами редких машин.       а когда он это обнаружил - пустую площадку и тёмную улицу - то внезапно стало страшно. гук постоянно оборачивался назад, словно чувствовал на себе чей-то взгляд. а идти домой совсем перехотелось - улица, на которой он живёт, уж слишком бедна фонарями, что придавало ей ещё большего страха.       и он даже не понимает, почему так испугался, когда раньше таких проблем никогда не появлялось. может, дело в том, что он не нашёл ни одной живой души вокруг? может, дело в том, что он увидел время - два ночи - на старых наручных часах? может, дело в том, что он боялся получить по заднице от старшего брата? он не знает, поэтому остаётся просто сесть на скамейке с надписью "baby".       становится немного стыдно, много страшно и немного неловко. - чонгук? что ты тут делаешь? - внезапно тихо слышится рядом.       и хоть и парень произнёс это тихо, стараясь не напугать чона, но тот всё равно вздрогнул . (на самом деле он с писком подскочил с места и испуганно повернулся назад). опираясь о скамейку, в чёрной маске и такой же шапке стоял ким тэхён собственной персоной. тот с недоумением оглядывал напуганного скейтера. - я тут.. это.. - замялся чон, - не заметил, как стемнело, пока катался, вот. - будешь ещё катать? - не знаю, я хотел немного отдохнуть.. - стараясь скрыть, что он просто побоялся идти домой, отвечает гук. - хорошо, тогда я пошёл. пока, малыш, - уже собравшись уходить, говорит тэ. - стой! - внезапно кричит тот, подбегая к стрит артеру и хватая его за рукав огромной рубашки, на что парень с рыжими волосами непонятливо смотрит на скейтера, - можно я пойду с тобой? - боишься? - хитро, словно лис, улыбается он. - нет! - выкрикивает тот и почти сразу затыкает себе рот. - иди рюкзак бери, пугашка.       чонгук улыбается, совсем не замечая, как из уст тэхёна вылетело несколько милых кличек. ведь радость, что он не умрёт тут один, а пойдёт вместе со стрит артером, действительно заставляла забыть абсолютно всё и видеть перед собой лишь то, что этот парень буквально спас его от верной гибели. - сколько тебе лет? - спрашивает парень с рыжими волосами, когда скейтер уже собрался и приготовился идти за парнем. - семнадцать. - отлично, зови меня хёном, - говорит тот, немного ускоряя шаг. - я буду называть тебя странным парнем из секонд-хенда, - улыбается в ответ гук. - я тебя могу оставить здесь, и домой ты придёшь только к утру. - ладно, я понял, хён, - хмурится младший, но всё равно ускоряет шаг, ведь боится отстать от кима.       ночью всегда пробуждаются те чувства, которые днём притихают. они вылезают из разных углов, а затем приближаются к жертве, медленно забирая её в плен и вызывая у неё слезы отчаяния или безумный танец. сейчас у чонгука смешанные чувства, когда он наблюдает за созданием шедевра на стене старого дома. кажется, что он присутствует на какой-то почётной приватной вечеринке, но с другой стороны.. всё равно страшно из-за того, что недавно на часах показалось три часа, а гук до сих пор гуляет.       "тэхён так сосредоточен, пока рисует граффити..".       чонгук со внимательностью наблюдает за аккуратными и уверенными движениями рук старшего, за его сосредоточенным нахмуренным лицом и за медленно проявляющимся новым рисунком.       после появления тэ-тэ в скейт парке, их маленький домик преобразился, окрасился всеми цветами радуги, а скамейки оказались подписаны и необычно расписаны. на самом деле, сколько бы гук не ворчал, когда видел изменения в парке, в глубине души он радовался, что это место вновь оживает, вновь становится ярким и уютным. - эй, малыш, - внезапно вырывает младшего из мыслей тэхён, - хочешь порисовать? - да, да, да, да! - произносит многократно он, поднимаясь с асфальта и приближаясь к киму.       старший улыбался такой радости чона, почему-то такая широкая улыбка и такая искренняя эмоция на лице вызывали непонятное чувство эйфории, он словно наслаждался его счастьем и получал удовольствие от положительных эмоций младшего. странно, что с другими такого никогда не было.       странно, что этот мальчик привлёк его внимание с самого первого дня. с самого первого раза, как их взгляды пересеклись. возможно, его удивило, что такого малыша описывают, как скейтера одиночку, что на всех рявкает и грубит, никого не подпускает и ненавидит.. однако хорошо катается на скейте.       странно, что в один день, когда тому не продали энергетик, тэхён купил ему и даже отвёл до дома, вызывая удивление и испуг не только у чонгука, но и у самого тэ, ведь раньше он так никогда не поступал.       "этот малыш пробудил во мне слишком странные чувства..".       и пока тэхён думал об этом, чонгук успел на стене напротив нарисовать кота. - я же говорил, что ты малыш. - заткнись.

***

      после той ночи, проведённой вместе с баллончиками краски и тэхёном, чонгук заболел. сначала получил от сокджина, потом заболел, а затем во второй раз получил от сокджина. и гуку было обидно, что так всё прошло, ведь температура поднялась до тридцати восьми, а джин запретил покидать дом в течение трёх недель, что до жути огорчало младшего, ведь, как-никак, середина лета - самая жара и время, когда хочется гулять и гулять, а он, как истинный неудачник, заболел и будет отлёживаться дома весь июль. - да я забуду, как скейт в руках держать за это время! - не ври и не смей покидать дом до моего прихода, - пригрозил старший брат, отправляясь с утра на работу и оставляя чона одного.       гук остался один на один со своей скукой. вставать и садиться за приставку не хотелось да и сил почти не было на то, чтобы ровно сидеть. спускаться вниз и смотреть телевизор тоже желания никакого не было. книги он читать не любил, а телефон старший решил отобрать под предлогом того, что с ним он мог бы свалить из дома, а без - побоится. в принципе, тот мыслил разумно.. но как бы он покинул дом, если сил нет на то, чтобы встать с кровати?       остаётся лишь пялиться в стенку и ждать прихода джина, чтоб хоть как-то развлечь себя. старший брат всегда сидел рядом и просто что-то рассказывал или пытался накормить его нормальной едой, пока у гука закрадывалась мысль о том, что не стоило так игнорировать его.. ведь он так старается и заботится о больном, немного глуповатым младшеньким.       и дни за эти занятием не пролетали, скорее ползли, словно черепахи и не желали вообще покидать чона. поэтому на третий день лежания в постели он обнаружил себя жующим свою футболку.       а на четвёртый день, когда температура немного опустилась, захотелось увидеться с тэхёном. чонгук действительно соскучился по этому чудаковатому хёну, что частенько называет его малышом, странно одевается и рисует граффити там, где можно и там, где нельзя.       а на пятый день он просыпается от матов и басистого голоса в тихой комнате, поэтому чонгук разлепил сонные глаза и принял сидячее положение, а затем постарался разглядеть источник шума, которым оказался сидящий на полу парень с рыжими волосами под чёрной кепкой и джойстиком в руках. - хён? - осипшим голосом спрашивает чон. - о, привет, малыш, - поворачивается к младшему тот, ставя игру на паузу, а затем поднимается и направляется в сторону его кровати, - я разбудил тебя? воды принести? хоч..? - что ты тут делаешь? - прерывает поток вопросов чонгук. - что? совсем не соскучился? - останавливается и хмурится тот. - шутишь? я без тебя тут чуть не помер, - отвечает тот, а потом внезапно осознаёт, что немного проболтался.       хоть он и сразу опустил смущённый взгляд и постарался спрятаться под одеялом, но зато получился искреннюю широкую улыбку старшего, а затем из его рук получил таблетки от горла и стакан воды. наверное, вылетевшая из уст неловкая правда стоила именно такого ким тэхёна.       благодаря старшему дни стали интереснее: тэхён старался разговаривать с ним, пока нет сокджина, иногда, когда чону становилось лучше, они вместе играли в приставку, а уходил тот ближе к ночи, ведь сам не горел желанием расставаться с малышом. хотелось остаться в этом доме навсегда, лежать рядом с чонгуком, хотя бы один раз обнять его, играть с этим мальчиком в приставку, весело смеяться и много шутить, но каждый раз он покидал дом, замечая в окне грустного гука, что вяло махал рукой на прощание. всегда создавалось ощущение, будто они расстаются навсегда, что заставляло напрягаться старшего, что заставляло его утром буквально бежать к младшему, чтобы проверить, остался ли он в своей комнате. зато утром, когда тэхён заходил в комнату, то сразу ловил на себе взгляд радостного младшего, что с каждым днём становился всё менее бледным. а это радовало не только джина, но и самого тэ.       и в один из таких дней, когда у гука температура пропала, а больным осталось только горло, джин попросил тэхёна остаться с ним на двое суток, ведь собирался в не совсем запланированную командировку. и как же рыжеволосый мог отказать? он с удовольствием согласился, ведь давно не хотел расставаться с малышом вообще да и остаться на ночь вместе.. и похоже, это было взаимно. - эй, гук, - врываясь в комнату младшего, говорит тэ. - а? - я сегодня у тебя ночую, - улыбается он, падая рядом с ним на кровать. - правда? - радуется младший.       а затем исполняет одно из желаний тэхёна, обнимая его и утыкаясь тому носом в шею. когда же он ещё сможет позволить себе этого? он позволил себе это только тогда, когда был очень рад.       поэтому и тэ решил позволить себе крепко обнять младшего, пока сердце бешено делает сальтухи. когда же он ещё сможет позволить себе этого? он позволил себе это только тогда, когда был очень рад. - спорим, я засну позже тебя? - хочешь соревноваться со мной, малыш?       вот так и начался спор, который окончился спящим на коленях у старшего чонгуком. тэхён играется с его волосами, пока тот сонно бормочет что-то себе под нос и сжимает кулачки около своего лица.       и тэхён немного не понимает, как связаны эти два парня: одинокий скейтер и малыш чонгук, спящий на его коленях? если уж одинокий скейтер всем грубил и, по словам остальных скейтеров, рявкал на каждого, кто приблизится к нему хоть на метр, а чонгук-и - мальчик, что любит мечтать, играться и рисовать баллончиком котят.. то как они вообще смогли совместить в себе одного человека?       тэхён немного не понимает, как смог влюбиться в такого человека, что словно состоит из двух абсолютно разных.. словно у него раздвоение личности. но нет, это всего лишь малыш гук, который боится доверять людям, поэтому на всех так рычит, делая вид, что тигр, когда на самом деле маленький и безобидный котёнок. и тэ даже гордится, что смог разглядеть этого котёнка в нём - просыпается ощущение, будто он избранный, которому судьбой предначертано разгадать этого парня, претворяющегося тигром.       хотя.. если быть честным, то тэхён многого не понимает об этом парне. хоть и одно он знает точно: - люблю я тебя, малыш, - шепчет он тишине комнаты, - сам не понимаю, как так получилось.       не понятно, почему он разговаривает сам с собой, почему шепчет это, разглядывая рамки небольших картин, висящих на стене напротив, почему вообще говорит и признаёт это.. почему он делает это?       может, надеется, что чонгук проснётся и скажет, что тоже любит его? однако он спит, сжимая кулачки около своего лица - так обычно маленькие дети делают. а ещё этот малыш сомневался в том, что он малыш. почему-то эта кличка приелась к мальчику с того момента, как он увидел его. при первом взгляде на его детские черты возникло слово "малыш". поэтому заместо "а это кто?" хотелось спросить "чей это малыш?". и он уж никак не думал, что его потянет на малышей.       вылететь из своих мыслей помогло уведомление пришедшее на телефон, которое смотреть уже не хотелось. поэтому тэ просто уложил младшего на кровать и лёг рядом с ним, практически сразу погружаясь в сон, когда один он ворочался в постели несколько часов. удивительно и странно.       на утро сокджин обрадовал младшего тем, что следующим днём тот сможет наконец-то отправиться на прогулку и даже пойти в скейт парк (да, сокджин обманул насчёт трёх недель, но на улицу не пускал полторы из-за болезни. ну что поделать? это же сокджин). - ты куда, хён? - спрашивает гук, замечая, как ким обувается в прихожей. - пошёл парням рассказывать, что ты уже завтра в парке будешь. - они.. знают, что я болел? - не веря спрашивает чон. - да, они испугались, когда тебя не было всего-то два дня, - улыбается тэхён, замечая удивление и замешательство на лице младшего, - да и я испугался не на шутку. мне пришлось долго вспоминать, где ты живёшь.       чонгук улыбается, он впервые понимает, что нужен, на самом-то деле, многим. и скейтерам из парка, что часто говорили про него "одинокий скейтер", и своему старшему брату, что часто грустил из-за того, что не имеет возможности поговорить с ним, и тэхёну, который часто называет его малышом. - завтра увидимся, малыш? - открывая дверь, говорит ким. - хён, погоди.       тэхён оборачивается, с ожиданием смотрит на приближающегося парня, а потом ощущает, как младший опирается о его плечи руками и целует того в щёку, оставляя старшего с приятными ощущениями внутри, которые он не думал, что когда-то почувствует. - я тебя тоже люблю, - произносит он, заметно краснея.       в следующую секунду он захлопывает дверь и прячет свои горящие щёки в руках, опираясь спиной о деревянную входную дверь. - ты чего там буянишь? - кричит из ванной старший. - хён, я такой идиот, - отвечает он, всё больше и больше смущаясь собственного поцелуя в щёку своего хёна.       пока этот самый хён стоял за дверью и глупо улыбался.

***

      следующим вечером чонгук выходит из дома со скейтом в руках и с улыбкой на лице, пока вслед сокджин ему говорит: "чтоб в двенадцать был дома". и тот просто угукает в ответ, а сам думает о том, что полторы недели, проведённые дома лишь с самого начала показались скучными, а затем.. появился тэхён, который вспомнил местонахождение его дома и просто провёл с ним остаток болезни.       хоть и показалось сначала, что это случилось из-за того, что чонгук оказался неудачником, но а вдруг.. это случилось именно из-за того, что он оказался удачливым человеком? ведь за этот период он понял, что его ценят многие люди.       и пока он проходит мимо одинаковых скучных домов, то медленно приближается к тому самому месту, которое стало ярким и уютным благодаря тэхёну, стало вновь живым и более привлекательным. однако при вспоминании своего хёна внезапно чонгук засмущался, подумал о том, что не стоило этого делать, вдруг ему тогда ночью лишь приснились слова тэ? хотелось даже повернуть назад и остаться дома, не идти в любимый и родной скейт парк.. но с другой стороны, его же, вроде как, сегодня ждут. и неужели он убежит, словно трус?       лишь шагнув на территорию скейт парка, он смог ощутить, как стало легче и спокойнее на душе. он вновь приблизился к своей любимой скамье с надписью "baby", которую он перестал так яро ненавидеть, кинул на неё рюкзак и уж хотел взять в руки скейт и идти покорять рампу, как сзади кто-то подобрался и обнял. - вчера сбежать от меня удумал? - хён, уйди, - говорит он, пытаясь вырваться из смущающих объятий. - ты спор вчерашней ночью проиграл. не хочешь выполнить моего желания? - отпуская всё же младшего. - а? - поворачивается он к нему. - поцелуешь меня? - хитро, словно лис, (все мы знаем, что он нагловатый лис из зверополиса) улыбается он.       чонгук лишь испуганно моргать способен. он вообще думал, что ему эта фраза померещилась, он вообще испугался собственного поцелуя в щёку, как тут можно думать о ещё одном поцелую в, минуточку, скейт парке?       так и не дождавшись ответа младшего, тэхён берёт того за щёки и припадает к чужим губам, пока чонгук от неожиданности хватается за рубашку старшего и жмурится от испуга. хоть этот рыжеволосый парень с брендовыми кроссовками на ногах часто вёл себя чуть-чуть нагло, но зато целовал с опаской, аккуратно гладя щёки в попытках успокоить. и гук немного позволяет себе расслабиться, перемещая руки с бедной широкой рубашки на плечи старшего. - бля, тэ, ну наконец-то, - слышится со стороны, из-за чего младший пуще прежнего покрывается румянцем и слабо ударяет того по плечу. - в следующий раз не забудь дышать, малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.