ID работы: 7715047

Тяжёлая жизнь человека

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, Сейра, смотри! Это — микроволновка или СВЧ-печь. Ты кладёшь в неё еду, нажимаешь на кнопки, выбираешь нужное тебе время и всё. Когда она начнёт пищать, можно открывать дверцу и вытаскивать тарелку.       М-21 с видом знатока стоял на кухне Франкенштейна и вертел в руках ложку. Свои познания он приобрёл, вдоволь пообщавшись с детьми в школе, но признался бы в этом только под пытками. Почему Сейра, решившая приготовить завтрак Рею, попросила именно его о помощи, оборотень не знал, хоть и догадывался. Кого же ещё просить? Тао и Такео — редкостные болтуны. Регис — выскочка и зазнайка. Франкенштейн скорее пошлёт к чёрту, чем подскажет, да ещё и проболтается своему Мастеру. Дети разъехались на каникулы. В большом доме директора школы остались только его удивительные обитатели.       — А как я пойму, на какое время нужно ставить кнопку? — спросила Сейра и нахмурилась.       На носу у сестры Региса появилась складочка, а губу она прикусила. С учётом того, что обычно она выглядела безупречно, видеть её растрёпанной, в белом фартуке с котятами и тапочках на босу ногу было странно.       М-21, разбуженный и бесцеремонно вытащенный из постели в 6 утра, меньше всего был озадачен внешним видом Сейры. Гораздо важнее для него оказалось не ударить в грязь лицом и правильно ответить на её вопросы. Для этого ему приходилось строить из себя невозмутимого воина, что в сочетании с лохматыми волосами и заспанным видом выглядело дико.       — Вот сдался же тебе этот завтрак… Рей и без тебя отлично питается! Франкенштейн вчера вывел какую-то революционную формулу рамена. Если ты уведёшь у него лавры главного повара в доме, он тебе этого не простит.       Сейра замечание благополучно пропустила мимо ушей и вдохновенно запикала кнопками выставления режимов. Микроволновую печь купил Тао за такую сумму, что пришлось бедному хакеру убегать по всей школе от разъярённого Франкенштейна. Так и не догнав своего подчинённого, директор выписал ему штраф и взыскание в размере четырёх зарплат. М-21 тогда лишь посмеивался над приятелем, но ему и в голову не могло прийти, чем обернётся лично для него появление новой бытовой техники. А техника была удивительной… Она и температуру регулировала автоматически, и управлялась голосом, и готовила строго по заданной схеме, и сама искала рецепты через Интернет. Единственный минус обнаружился чуть позже — все эти функции настраивались при установке с помощью специальной программы. Разобраться в ней никому не удавалось. Даже признанный гений электроники Тао умывал руки. Агрегат ему не подчинялся и вёл себя непредсказуемо.       — Сейра, ну что ты делаешь? Нельзя ставить температуру 200 градусов! Ставь меньше.       — Я пыталась. Печка хочет, чтобы было 200. Она загрузила рецепт мяса в глине…       Сейра беспомощно посмотрела на умную машину, которая высвечивала на табло и правда крайне замысловатый рецепт. О том, что в ней всего лишь хотят разморозить курицу, микроволновка явно не догадывалась.       — А если поискать другой рецепт? — с надеждой спросил М-21 и нервно сглотнул, когда увидел, как на дисплее замелькали слова и цифры. Через минуту они сложились в статью о правильном питании и приготовлении овсяной каши на пару с курагой и черносливом. Температурный режим при этом снизился ровно на 50 градусов, а время готовки сократилось аж до 25 минут.       М-21 мысленно проклял человечество и их технический прогресс. Раньше, когда на кухне стояла обычная белая микроволновка, всё было гораздо проще. И надо же было Такео её взорвать… Нашёл, где тестировать новый дробовик!       Сейра тоже напоминала грустного ослика из детского мультфильма и молчала. Она была расстроена: ещё вчера она нашла рецепт очень вкусного рамена с курицей и грибами, хотела удивить Рея, но совершенно забыла о замороженном мясе. Если бы она вытащила его из морозильника перед сном, никаких мучений бы не было. Просить о помощи М-21 ей и так было неловко. Он был единственным в команде, кто относился к ней не очень приветливо. Он вообще ко всем относился не очень приветливо, но суть не в этом.       — Что будем делать? — спросил М-21, когда молчание затянулось, на втором этаже что-то загремело, а часы на микроволновке ехидно высветили «7:00». В это время даже на каникулах неугомонный Франкенштейн будил своих подопечных на утреннюю тренировку.       — Я не знаю. Придётся отложить завтрак для Рейзел-нима на неопределённое время, — тяжело вздохнув, ответила Сейра. Она сняла фартук, пригладила волосы и ещё раз вздохнула, на этот раз с досадой. — Как думаешь, если Тао вернёт эту дьявольскую машину обратно в магазин, никто не расстроится?       М-21 покачал головой. Микроволновая печь, уловив голосовую команду Сейры, уже вовсю показывала рецепт «Дьявольских пирожков».       — Я не понимаю, как живут обычные люди. Им ведь так тяжело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.