ID работы: 7715072

Ложка спокойствия в бочке с суматохой

Фемслэш
R
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно в Йокогаме наступил типичный декабрь: холодный — все кутаются в шарфы и зимние пальто, надевая под низ свитера, пока улицы и деревья покрывает легким снегом. Чего уж говорить об атмосфере в городе, когда магазины стали продавать атрибутику предстоящих праздников еще в ноябре. Все светилось гирляндами, на таком фоне даже типичные бумажные фонарики казались праздничными. Йокогама готовилась к грядущему торжеству, но так было лишь на первый взгляд. Тяжелую работу и офисную рутину никто не отменял. Именно так начался тяжелый декабрь Куникиды Доппо. Почему же тяжелый? Потому что агентство уже зарядилось праздничным духом. Ацуши был рад очередному веселому рождеству вне приюта, хотя оно даже не наступило. Дазай искал уже гирлянду покрепче и поярче, а так же такую же яркую (и доверчивую) девушку, ведь негоже умирать одному! Кенджи и Ранпо уже планировали то, что будет на столе в праздник, а двойняшки Танизаки… Оставались двойняшками Танизаки с их странными планами на вечер рождества. Даже Йосано была готова «откачивать» всех после веселья и выбирала алкоголь! Лишь Директор и Доппо, кажется, помнили, что еще буднии дни, и что их работа очень серьезна. Достаточно тяжко, когда и без того неспокойные сотрудники становятся в край воодушевленные и забывают (забивают) о работе больше обычного. Но что поделать, приходится мириться. А в Мафии дела обстояли чуть лучше. Но в остальном такая же суматоха, которую разгребали товарищи исполнители, да Акутагавы, ибо они тоже были не заряжены духом праздника. Остальные же были как все. Однако в этом году у них не будет пьяного Тачихары, но на том спасибо, больно надо было еще и с ним возиться. Чуя уже не первый день напряженно потирает виски, собираясь даже пойти и, наконец, открыть бутылку дорогого вина, однако нет, это на праздник. Тогда уж она точно отдохнет. А пока нужно оставлять Мафию Мафией и при этом выполнять поручения босса, что связаны с покупкой украшений. — Много проблем с Дазаем? — довольно усмехается Чуя, разглядывая явно уставшую Доппо. — И не только с Дазаем, к сожалению. Они как дети. А еще нужно купить подарок Катаю, не оставлять же его одного, — уставший взгляд сменяется ухмылкой. — В Мафии тоже много проблем? — Да, но планы не меняются? Доппо тепло улыбается и мягко произносит: «Нет, не меняются». Главное — не подавать виду, что, помимо праздника в Агентстве, её ждет обворожительная Чуя Накахара с глинтвейном и приятной атмосферой. Наконец-таки и они могут отдохнуть, ведь наступило долгожданное рождество. Нет ни проблем, ни забот. Никакого беспокойства. Теперь Портовую мафию и Детективное агентство волнуют лишь пара мелочей, но и те редко всплывают. Теплая атмосфера окутала обе организации и создала семейную идиллию для всех. Куникида радостно улыбалась, глядя на детей и взрослых детей, ибо настоящих взрослых в ВДА не осталось. Даже она чувствовала себя маленькой девочкой в снежной сказке, и даже директор перенял этот странный дух рождества и привел в организацию пару котиков, хотя сотрудники и хотели ему подарить одного из оных. Все было как в детстве, не считая выпивающих Дазая и Акико, но сегодня им можно, пусть веселятся. Куникида пристально следит за временем и выбирает подходящий момент. Девять вечера — время уходить, так? А Чуя даже не побыла толком в компании мафии, ведь организация рождественского свидания, а так же сон перед интересной ночью — важные вещи. Так что она лишь пожелала коллегам удачи в новом году, выпила бокал вина и будто испарилась, ибо походка из-за прекрасного настроения имела изюминку невесомости. Мысль об их первом совместном рождестве грела сильнее любой одежды. Чуя проснулась после облачных снов, когда почувствовала нежное перебирание волос, дарованное чужими руками. — Просыпайся, спящая красавица. Куникида пришла вовремя, как и обещала, а вот ее пассия явно переборщила с «дневным» сном. — Как скажешь, но тебе бы и самой поспать, — намекающе на продолжение сна, своего и не только, пробормотала Чуя. — Ну уж нет, ничего мне не нужно. Слишком поздно для сна, пусть и звучит странно, — слишком серьезно и монотонно произнесла Куникида. — Город засыпает, просыпается мафия, да-да… — девушка все же поднялась с постели и отошла в другую комнату, дабы привести себя в надлежащий вид. Доппо уже удобно устроила ноги под котацу, осматривая то, что находится на самом столе. Немногочисленно, но им более и не надо. Квартира исполнителя портовой мафии оказалась на редкость уютной, обыденной и спокойной, будто тут живет совершенно обычный человек. Хотя, судя по опыту, так и есть. Через минуту в зале-спальне показалась и сама Чуя в черном облегающем платье средней длины и расчесанными волосами, ранее растрепанными после сна. Просто, но прекрасно и со вкусом, подчеркивая все достоинства прелестной леди. Накахара присела рядом, так же накрывая ноги одеялом. — Добро пожаловать ко мне домой. Надеюсь, вас, уважаемая зам директора ВДА, все устраивает, — по-лисьи смотрит она на Доппо. — Да, вполне. Хах, я ожидала чего-то более пугающего и устрашающего. — Обижаешь. Я правда так пугаю? — из притворной интеллигентности Чуя резко переходит в свой реальный настрой с долей юмора. — Нет, просто… Хах, ладно, немного пугаешь, — Куникида явно сдерживает смех. Слишком уж это мило и забавно. — Ну, за наше здоровье, благополучие и сохранение нервных клеток! — глинтвейн любезно разлился хозяйкой по бокалам, один из которых она поднимает в намекающем жесте. — Вот так сразу? — Конечно. Или ты… не умеешь пить? Девушка, коей был задан вопрос, отрицательно качает головой. Ну, так будет еще веселее, раз никто не умеет. Чуя продолжает намекать, приходится принять это. Бокал не скоро сменяет другой. Они много разговаривают и обсуждают произошедшее в этом году, раз скоро он уйдет. Однако когда все же в ход идет следующая доза согревающего напитка, начинается вечер поэзии. Ничего такого, это вполне устраивает обеих, ведь, как-никак, их голоса успокаивают друг друга. — Вспомнила! Подарок, Боже, как можно было забыть! — Чуя резко вскакивает на месте, когда в стихе упоминается зима. Она подходит к шкафу и достает оттуда простой подарочный пакет, протягивая Куникиде. — Ручная работа. Просидела за этим большую часть осени. Доппо достает из пакета свитер темно-зеленого цвета, а после теплые носки, шарф и варежки из тех же ниток пряжи. Все мягкое и приятное. — С-спасибо большое. А у меня все никак не было времени купить тебе подарок. Я… я отдам позже, ты не против? — разомлев, тянет она. — Не против, понимаю. Вечер быстро сменяется ночью. Грань между «еще трезвы» и «уже пьяны» все тоньше и тоньше, а нормальных и адекватных тем временем все меньше и меньше. Рубашка Доппо сменилась новеньким свитером, обе девушки уже прилегли на футон, а под котацу сплелись две пары ног. Однако спать еще рано, ведь их ждет нечто более жаркое, чем есть сейчас. Чуя поднимается с места, вспоминая об этом, и садится к Доппо лицом к лицу. Вот-вот наступит 25 декабря, буквально с минуты на минуту. Она забирается к Куникиде на колени, прижимаясь вплотную, и валит ту на пол, целуя ее. Накахара вполне пунктуальна, она продумала этот момент. Поцелуй закончился ровно в первую минуту праздника. — Счастливого рождества, — нежно шепчет она на ушко Куникиде. — Счастливого рождества, — в том же тоне отвечает оная, оставляя совсем незаметный след от светлой помады на шее Чуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.