ID работы: 7715114

Безысходность, Кит и надежда

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она перешла на бег, вдыхая ещё глубже. Казалось, что ноги сейчас перестанут двигаться, а лёгкие окончательно порвутся. Мозг живо представил картинку, что через горло, вместе с рваными хрипами, вырываются кровавые комки, обжигая рот железом.       Она почувствовала, как мощный толчок прошёл сквозь грудную клетку.       Если не ускорится, то больше никогда не увидит Кита. Он никогда не заберет её отсюда.       Она бежала рядом с песчаной дорогой. С другой стороны вдоль неё росли какие-то шипастые кусты. И там бежал он. Между листьев мелькала черные колтуны шерсти, слышалось рваное дыхание зверя.       Её захлестнуло отчаяние. Буквально пару секунд и всё. Некого будет забирать отсюда, не к кому лететь Киту. Она подавила всхлип, плотно сжав зубы. Ветер размазывал слёзы по вискам. Она судорожно повторяла про себя те самые слова Кита. В тот день, когда она впервые попала сюда, он сказал, что нужно время, чтобы она осознала, зачем он привёл её сюда. Почему не оставил там. И тогда Кит заберет её.       В боку закололо. Перед глазами все поплыло. Ноги уже неслушались.       Сейчас она упадёт. Кит соврал ей, он больше никогда не вернётся за ней. Смысл был в том, чтобы она поверила первому слову мудреца. А потом осознала свою глупость. Кому она нужна? Сирота, живущая на улице и рисующая на стенах. Она как сейчас понила, как сбежала из приюта, как ненавидела надзирателей. Тогда и появился Кит. Взял с собой, провёл её сквозь галактику по течениям времени. До сих пор ей снились спокойными ночами спирали галактик, скопления звёзд в цветных облаках. Самые теплые воспоминания... А она ведь поверила Киту. Поверила, что теперь у нее будет какая-никакая семья. Забота, в конце-то концов. Наивная.       Чертов камень.       Она уже ничего не понимает. Из ладоней сочится кровь. Щека горит. А в голове пульсирует кровь, отдаваясь в уши тупой болью. Она поднимает голову, желая смотреть своей смерти в глаза. Но почему-то вместо черного упыря она видит голубовато-сиреневое свечение. Она скорее чувствует, чем слышит протяжный звук. Звук, который не может издавать ни одно животное, кроме китов. Теперь будет семья. Она устало улыбнулась, сейчас поняла - смысл в надежде. Надежда это самое сильное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.