ID работы: 7715175

Silence

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Forever (PG-13)

Настройки текста
Джейби стоит у окна в гостиной и смотрит через стекло на подъездную дорожку. На часах почти полночь, но рой гнетущих мыслей в голове не даёт уснуть. Им вздыхает и тут же напрягается, замечая, как к дому сворачивает Марк, рядом с которым Джексон, решивший, видимо, поиграть в джентльмена. Джебом хмурится, пристально следя за «парочкой». Они подходят ко входу, Марк что-то говорит Вану с лёгкой улыбкой, а тот на это сгребает его в объятия, заставляя наблюдающего за этим Има до побеления костяшек сжать кулаки. Туан, впрочем, на объятия не отвечает, почти сразу отстраняется и, попрощавшись, заходит в дом. Джейби заставляет себя отойти от окна, усаживаясь в кресло и устремляя взгляд на дверной проём, в котором через пару недолгих минут появляется Иен. - Боми? Не спишь ещё? - Марк, если честно, и не удивлён особо. Знал, что так будет. Знал, что Джебом не уснёт. Что дождётся его, во сколько бы он не вернулся, даже несмотря на то, что на работу вставать рано. - Марк... - начинает Им, но тут же замолкает, всё ещё сомневаясь в том, стоит ли начинать этот разговор. И стоит, наверное, потому что это о Джексоне. И о Марке. О том, что между ними. Вот только Джебом боится услышать от Марк то, что может всё разрушить. Джексон Ван появился в их жизни слишком неожиданно. Две недели назад они случайно столкнулись с Марком на выходе из кафе, о чём Им узнал в тот же вечер. В мыслях иногда проскальзывает, что лучше бы так и не знал. Потому что Джебом до сих пор помнит всю ту боль, что испытал Марк, когда Джексон оставил его. Когда исчез, не сказав ни слова. Бросил словно испорченную, ненужную игрушку. Им помнит сломленного Марка, на грани. Помнит все его истерики, попытки, мольбы оставить его, бросить. Джейби помнит, что Джексон для Марка - весь мир. Но чёрт возьми, он был так счастлив, когда у них с Иеном в какой-то момент всё сложилось. Джебом никогда не думал, что Марк с ним из чувства благодарности. Он видел, с какой теплотой Туан смотрит на него. Слышал его всегда тихое, но наполненное чувствами «люблю». Знал наизусть его тело, которое отзывалось на каждую ласку сильных рук. А сейчас он сомневается в искренности Марка. Может, он всего лишь замена, попытка забыть того, что был так дорог. И Джейби не может перестать думать об этом. Марк ощущает, кажется, всё, что испытывает Джебом. Он чувствует своего мужа, читает его эмоции и немножко слишком явные мысли. Поэтому он прекрасно знает, о чём с ним хочет поговорить Им. - Прошлое. Бома, он всего лишь прошлое, - Туан вздыхает, подходит к Джейби, после чего, не отрывая от Има глаз, поднимает левую руку, на безымянном пальце которой красуется обручальное кольцо. - Думаешь, я вышел бы за тебя, будь ты заменой Джексону? Или предложил бы усыновить Бэми лишь из чувства благодарности? Только у тебя, идиотины, могло такое в голове засесть, - хмурится Марк и тут же тихо ойкает, оказываясь на коленях Има. - Прости. Ты прав, - выдыхает Бом, прижимая Иена к себе и целуя его в плечо. - Просто я помню, как... тяжело тебе было. Помню твои слова... - Тогда я действительно думал, что потерял целый мир. Но всё в прошлом. Ещё с того момента, как я согласился встречаться с тобой. И сейчас... Мой мир это ты и Бэми. Вы с ним, - Марк берёт лицо Има в свои ладони и немного погодя тихо добавляет: - Боми, я правда люблю тебя. Одного. Всегда. - Я тоже люблю тебя, Марки. Безумно. Всегда. Марк тепло улыбается и целует Джебома, избавляя того от остатков его дурацких мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.