ID работы: 771521

Умиротворение на долгие годы.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упокоение на век.

Настройки текста
Девочка шла из школы поздним вечером. Уже было поздно, темнота отчаянно боролась с едва заметным светом фонаря, то гаснувшим, то вновь вспыхивающим. Она привыкла возвращаться под вечер, когда людей на улицах мало, и с легкостью можно попасть в неприятную ситуацию. Страх давно был потерян-на него не осталось сил. Бояться она не будет, она сильная. Может и не очень, но умирая не дрогнет, не заплачет. Она никогда никого не любила и теперь осталась одна, наедине с мыслями. Они не лгут и говорят правду в лицо, отчего просто невыносимо страшно. Она часто думала, а как это-умирать? Больно? Или же приятно? Эти вопросы не давали покоя, били неким занавесом жизни, который открывался лишь при смерти. Глупо умирать в страхе перед смертью, почему бы не поговорить с ней? Даже короткий разговор мог вселить надежду на жизнь после смерти. - Я тебя не боюсь...-тихо пробормотала она, обращаясь к Смерти, которая уже пожаловала за столь бесценной и столь сладкой душой. - Не боишься? Так многие говорили, не понимая сути происходящего. - Я тебя ждала. Годы одиночества заставили меня поверить в тебя. - У меня ощущение, что ты не человек, люди так себя со мной не ведут. - Как не ведут? - Не говорят. Они кричат и пытаются сбежать, хоть и знают, что я догоню. - Я не побегу, просто нет сил. Зачем он стрелял в меня? - А зачем ты сбегала? Ты подвергала опасности не только себя, но и других заложников. Они не виновны. Девочка остановилась. Внезапно она рухнула на землю- рана не позволяла идти дальше . Скоро придется покинуть мир- она здесь больше не нужна. -Нет!- раздался вдали чей-то крик. - Анна, не умирай! Девочка вспомнила голос. Это был ее одноклассник. Он единственный, кто не издевался над ней. Просто молча смотрел и улыбался. Она пыталась улыбаться в ответ, но улыбка получалась полна боли и страдания, чем огорчала его. Она чувствовала между ними связь, но не могла осознать этого. Он подбежал к ней, сел рядом, положил ее поникшую голову себе на колени. Несколько холодных, как лёд слез упали на ее щеки. Страшной болью было открыть глаза и заглянуть в его- ярко- зеленые, но сейчас грустные. -Не умирай, пожалуйста, не надо...- медленно прошептал он. - Не умру. Я просто ухожу... Она поняла, что в мире была кому-то нужна. Нужна по настоящему. И те незаметные улыбки, которые он дарил ей, навсегда врежутся в память обоих. Никогда это чувство, желанное и ненасытное, уже не покинет их. Как не хочется умирать... Фонарь продолжал мигать. На улице никого не было, кроме парня, сжимающего бездыханное тело молодой девушки, которая, по его догадкам была уже в раю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.