ID работы: 7715215

И нигде, и ни во сколько

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злые январские снежинки кусают Чимина за щёки, когда он впервые видит его. Мужчина стоит на противоположной стороне дороги, дожидаясь зелёного сигнала на светофоре. На нем чёрные джинсы, чёрная кофта с высоким горлом и расстёгнутое пальто. Чимин бы назвал этот цвет коричневым, но наверняка какая-нибудь охра. Но больше всего привлекает не это, а контрастирующий со стильным нарядом дерзкий цвет волос. Мятный. Холоднее, чем царящая зима, наверно. По рукам Чимина пробегаются мурашки, когда он замечает еще и голые щиколотки мужчины. Светофор пищит и механический голос разрешает переход. Пак отмирает и торопится шагнуть вперед, а мужчина уже преодолел половину разделявшей их дороги. Чимин успевает уловить блеск серёжки в левом ухе, а потом они просто проходят друг мимо друга. И всё.

***

Через день Чимин выходит с тренировки чуть раньше, чем обычно. На улице всё еще холодно, а потому парень прячет ладони в карманах, зябко поводит плечами. Переходит дорогу и уже через пару минут выходит на аллею небольшого парка. Вечером это место заполняют парочки, днём тут гуляют мамы с колясками. Сейчас уже не день и еще не вечер, а потому в парке – только редкие спешащие по делам прохожие. И навстречу ему идет парень с мятными волосами. Только пальто теперь черное. В руках – стаканчик из кофейни. Чимин залипает на узловатых пальцах и на том, как мужчина чуть качает стаканчик в руках, перед тем, как отпить. Проходя мимо незнакомца, парень откровенно на него пялится. Мужчина не замечает. Почти месяц Чимин сталкивается с ним. Всегда в преддверии вечера, после тренировки. Всегда в парке или на переходе. Вскоре парень всерьез задумывается об одержимости. Он торопится уйти из зала, спешит так, что иногда оказывается в парке раньше мужчины. Тогда он нетерпеливо топчется и ждёт, пока тот покажется на другом конце аллеи. Всё, что у них есть общего – несколько минут путешествия навстречу друг другу. Вернее, это всё, что есть у Чимина. Ежевечернее мимолетное свидание.

***

Весна вступает в свои права, когда Чимин случайно узнаёт, как зовут мужчину с мятными волосами. Правда, волосы уже не мятные – незнакомец перекрасился еще в феврале. Да и пальто сменил на кожаные куртки – усеянные заклёпками, дерзкие и весьма... возбуждающие? - Юнги-хён! Подожди! – окликает мужчину высокий юноша. По аллее они идут вдвоём. Чимин хмурится и по-детски дует губы. А потом, дома, несколько раз повторяет услышанное имя. Оно такое же холодное, как тот день, когда они впервые столкнулись на переходе. Теперь увлечение Чимина действительно начинает напоминать одержимость. Он пытается найти Юнги в сети (безуспешно) и придумывает способы с ним познакомиться (один глупее другого). Засыпает он с заветным именем на губах.

***

Мин Юнги впервые замечает пухлощекого парнишку, когда в парке отцветают вишни. Ну, как замечает... Чонгук бросает презрительное: «Он так на тебя пялится, хён. Я не в первый раз вижу». И правда, парень совершенно беззастенчиво его рассматривает, пока не сталкивается с Юнги взглядом. Щёки незнакомца тут же заливает румянец, он сбивается с шага и, отворачиваясь, проскакивает мимо. Чонгук смотрит ему вслед. - Странный какой, - говорит младший, а потом возвращает внимание Юнги. – Хён, а у тебя для завтрашней презентации всё готово? Я вот не успел свою часть доделать...

***

У его сталкера темные волосы, темные узкие глаза, которые он прячет за длинной чёлкой, и набор цветных худи. Юнги теперь замечает его каждый день. Мальчик явно младше. Студент, наверно. Они пересекаются в парке по вечерам, просто проходят по одной и той же дорожке, но теперь Мин внимательно наблюдает. Он убеждается, что парень действительно поджидает его. Не делает и шагу, пока Юнги не выходит на аллею. Растерянно провожает его взглядом, когда старший ради проверки выбирает другую дорожку. Мину становится интересно. Он никогда не встречался с парнями, но не отрицал, что они ему нравятся. И этот странный мальчик откровенно его привлекает. Старший решает принять его правила игры в случайные встречи. Юнги закатывает глаза, когда видит мальчишку в жёлтой толстовке. Цыплячий цвет превращает сталкера в младшеклассника. Старший исподтишка разглядывает его. Он красивый. Даже в своих нелепых худи он невероятно привлекателен. Эти пухлые губы так и просятся... кхм...

***

Лето изводит Чимина жарой. В танцевальном зале душно, от кондиционера нет никакого толку, когда полдюжины парней до изнеможения разучивают новый танец. Скоро им выступать, а хореограф всё недоволен. Они задерживаются каждый день. Чимин уже две недели не видел Юнги. Юнги уже две недели не видел своего преследователя. Это отчего-то разочаровывало. Мужчина берет кофе и присаживается на скамейку в парке. Он ждёт, а остывший напиток горчит на языке. Мальчишка не появляется ни через час, ни через два. Мин возвращается в кофейню, покупает еще один стаканчик, и уже закрывая за собой дверь видит, как пухлощекий парень покидает парк, пройдя по короткой аллее. Он выглядит усталым. Всё внутри Юнги тянется к этому мальчику. Его полуприкрытые глаза и излом нахмуренных бровей что-то рушат внутри. Но единственное, что может сейчас старший, это стоять и смотреть, как мальчишка скрывается в подступающей темноте. На следующий день Юнги решает ждать до победного. Он усаживается на уже знакомую скамейку и проводит на ней почти полтора часа. Мужчина наблюдает, как закатное солнце окрашивает кроны деревьев в цвет осени, и едва не упускает момент, когда его сталкер появляется на аллее. Правда, сейчас именно Юнги чувствует себя сталкером. Забавно. Юнги вскакивает слишком поспешно, и это привлекает внимание Чимина. До этого момента Паку казалось, что он не дойдёт до дома, уснёт под каким-нибудь кустом. Но при виде Юнги парень забывает об усталости. Он улыбается чересчур широко и шагает, чувствуя, как сердце бьёт в набат. Так и хочется приложить к груди руку, чтобы пламенный мотор не пробил клетку из рёбер. Это свидание чуть длиннее. Юнги не идет навстречу, он, замерев, стоит у скамейки. Проходя мимо, Чимин смущенно улыбается, заглядывая ему в глаза. Юнги прекрасен. Эта бледная кожа, тёмные круги под лисьими глазами, капризный изгиб губ. Три бешеных удара сердца, два широких шага – свидание на сегодня окончено.

***

В первый день августа мальчик не появляется. Жестокое небо делится дождём, но Юнги продолжает ждать. Эта ночь и три последующих растягиваются для него в одно сплошное «ещё немножко». Он ждет. Немножко. Ещё немножко. И ещё чуть-чуть. Круги под лисьими глазами становятся ещё темнее, капризные губы забывают про улыбку, а кофе грозится заменить кровь. Сталкера нет. На четвёртый день тело отказывается слушаться столь нерадивого хозяина. Юнги звонит боссу и отпрашивается. Он спит до самого вечера, а потом вновь спешит в парк, решив для себя, что это – последняя попытка. Или он сегодня встретится с тем нелепым мальчишкой и обожжётся об его яркую улыбку, или забудет про него, выкинет из мыслей, из сердца, затрёт тёмной сажей светлый образ, выбитый на внутренней стороне век. Сменит кофейню и найдет другую дорогу. Или другую работу. Или другое всё... Юнги выходит на аллею с противоположной стороны, поэтому видит не лицо сталкера, а его спину. Парень стоит на краю дорожки – все такой же несуразный. Растянутая полосатая футболка с длинными рукавами сползла с одного плеча, а белые шорты... Юнги громко сглатывает. Он замирает, а потом решает не рушить их странный обряд. Спешно обходит парк по дворам, появляется на аллее и радостным «ту-дум» в груди приветствует первый шаг оживившегося мальчишки. Улыбка его и правда обжигает, слепит, разгоняет грустные мысли и усталость. Так выглядит счастье?

***

Влюбленность окончательно застилает Чимину глаза к середине осени. Он грезит наяву, а по ночам видит мучительно сладкие сны. В них он плавится под капризными губами и тонет в лисьих глазах. Юнги меняет тёмный цвет волос на вишнёвый, и Чимин не выдерживает. Он достаёт отложенную стипендию и идет к парикмахеру. Когда мальчишка появляется на аллее, привлекая всеобщее внимание рыжей шевелюрой, Юнги давится кофе. Он смотрит на своего сталкера во все глаза, а тот, очевидно, доволен такой реакцией. Проходит мимо, даже не пытаясь скрыть улыбку. Юнги фыркает – он что-нибудь видит через щёлочки, в которые улыбка превращает его глаза? - Хён, это выглядит странно, - выносит вердикт Чонгук, когда Юнги перед выходом с работы закрепляет на шее чокер. Мин усмехается и натягивает кожанку поверх белой футболки. В парк он приходит сегодня ровно к тому моменту, как там появляется Чимин. Проходя мимо мальчишки, Юнги нарочно откидывает голову чуть в сторону и назад, демонстрируя обхватывающую шею кружевную ленточку. Его сталкер приоткрывает рот и облизывает губы. Сработало!

***

Они всё ещё притворяются, что встречаются в парке случайно. Нигде и ни во сколько – такие у них правила игры. Но иногда кажется, что никаких правил нет вовсе. Юнги красится в чёрный, Чимин – в розовый. Юнги щеголяет в чёрной шёлковой рубашке, Чимин появляется в футболке, в вырез которой, будь он чуть ниже, выглядывали бы кубики пресса. Юнги давится слюной, Чимин забывает, как дышать. И оба дома по вечерам занимаются одним и тем же, шумно дыша и отбросив в сторону одеяло. Их игры на раздевание прерывает подкрадывающаяся зима. Чимин облачается в голубую кожанку и возвращает волосам рыжий цвет, чтобы подольше сохранить ощущение лета. Он улыбается как сумасшедший, когда видит, что Юнги вновь перекрасился в мятный. Мужчина сидит на скамейке, свесив голову на грудь, а стаканчик кофе опасно кренится, грозя выскользнуть из его пальцев. Осенняя хандра отступает, когда Чимин понимает, что Юнги задремал, дожидаясь его появления. Парень стягивает с шеи шарф и тянется укутать им старшего, но его руку перехватывают холодные крепкие пальцы. Стаканчик всё же падает, а Мин поднимается, оказываясь непозволительно близко. На расстоянии полувдоха Чимин видит его лисьи глаза. Горячее «Мне надоела эта игра» ложится на полные губы прежде, чем Юнги накрывает их своими. Чимин не успевает ответить, а старший уже отстраняется. Не отпуская руки младшего, он хрипло выдыхает: - Ну, здравствуй. Меня зовут Мин Юнги. - Я знаю, - задыхаясь, шепчет Чимин, и Юнги улыбается – всё-таки сталкер здесь не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.