ID работы: 7715300

Научиться любить.

Гет
G
Завершён
126
Сайкус бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Кэра проснулась раньше всех, поэтому пошла на кухню готовить завтрак. Проходя мимо дивана, она посмотрела на мирно спящего Коннора. Он был таким милым, но долго стоять девушка не стала, а пошла дальше. В её голове всплыл вечерний разговор. Она не могла представить себе, как можно жить дальше, зная, что нет больше родного человека. AX400 представила, что будет, если она потеряет Алису. На глазах появились слёзы. — Доброе утро, — приветливо отозвался Коннор, давая понять, что он уже не спит. — Доброе… Это я тебя разбудила? — она не решила поворачиваться к нему лицом, вдруг он заметит слёзы, будут лишние вопросы. — Нет, сейчас семь утра. Нужно вставать, мне скоро надо на работу вместе с Лейтенантом, — ответил RK800, уже заправляя «кровать». — Почему ты называешь его Лейтенантом, и обращаешься на «Вы»? — теперь девушка повернулась к нему лицом. — Ну… Это наверное, как привычка. Ничего не могу с этим поделать, — он собрал диван и тоже обернулся к Кэре лицом. Вместо того, чтобы любоваться её милой улыбкой, парень увидел одинокую слезинку, которая сказывалось по щеке, — Всё в порядке? — он подошёл ближе. — Что? Да-да! Всё впорядке… —она резко отвернулась. Коннор хотел было что-то сказать, но промолчал и ушёл будить Хэнка. Он нехотя встал, ругаясь на своего друга. Тут же ему позвонил Фаулер. — Да, чтоб вам пусто было! — скажем так, он поприветствовал Капитана. — И тебе доброе утро, Хэнк. У нас тут дело есть на счёт пропажи ребёнка. Отпечатков никаких, считаем, что тут замешан Андроид, даже вернее сказать Девиант, — оповестил его Фаулер. — Ну и что? У вас же теперь ещё одна пластиковая кукла появилась, пусть он и расследует, — усмехнулся Хэнк, надевая рубашку. Коннор уже давно привык к таким словам, даже иногда его это смешило. — Его вместе с Гэвином переведут в другой отдел сегодня, мне и вас хватает. Поэтому живо сюда! — приказал Капитан и бросил трубку. — Какое на этот раз дело? Сидеть в архиве допоздна и копаться в макулатуре? — поинтересовался Девиант. — Нет, серьёзнее! Ребёнок пропал, замешан Девиант, — ввёл его в курс дела Хэнк. — Я думал, что все семьи с детьми уехали за границу… — задумался Коннор, — похоже, у нас нет времени на завтрак, Лейтенант, — отвлёкся от размышлений тот. — Давай договоримся! Дома ты меня называешь по имени, а на работе, как хочешь! — не вытерпел Хэнк. — Хорошо-хорошо! Мы идём или как? — улыбнулся Андроид. — Или как! Поедем на машине, — Андерсон надел пальто и пошёл в гостиную. Там уже за столом сидела Алиса и ела свою порцию завтрака. —Садитесь, Лейтенант, завтрак готов, — сказала Кэра, мило улыбаясь. —Ещё одна, называйте меня по имени и обращайтесь на «ты»! Как дети, честное слово! — выругался мужчина и отправился к выходу. Коннор отправился за ним и лишь краем глаза посмотрел на озадаченную девушку. А она посмотрела на него, в ответ Андроид фирмено подмигнул и вышел на улицу. AX400 его поняла.       Коннор сел за руль, а Хэнк на пассажирское сидение. Так они поехали в отдел. — Ну и как она тебе? — задал вопрос Лейтенант, чем озадачил напарника. — В-вы о чём? — чуть заикаясь, переспросил Девиант. — Я о Кэре, я же вижу, что тебе она понравилась, — ухмылка не сползает с его лица. — Весьма… Интересная модель… — ответил Коннор, но этот ответ не устроил Хэнка. —Это ты говоришь, как бесчувственный Андроид, а если, как Девиант? — Лейтенанту было лень поворачиваться, но боковым зрением, можно было отчётливо увидеть, что Коннор начал нервничать, — Да ладно тебе, мне же можно сказать. — Я… Я пока не знаю… — коротко ответил собеседник. — Что значит «я не знаю»? — тут было Коннор хотел достать монетку и покрутить в руках, но понимая, что он за рулём, так сказать «отменил эту функцию». — Давайте позже об этом поговорим, — предложил Андроид. — Опять, — с досадой протянул Хэнк, обращая внимание на проезжающие мимо машины. — Мы же едем на работу, значит мне нужно обращаться к вам по званию, — твёрдо ответил Коннор. — Да-да-да… — пробурчал Лейтенант, и тут же машина остановилась у отдела полиции. Напарники вместе направились туда. На встречу к ним вышли недовольный Рид и его напарник RK900 — Ричард. Лейтенат не любил эту парочку, как и Гэвин их. — Доброго утречка, неужели вас наконец-то переводят! — радостно ликовал Хэнк. — А я то как рад, что вас не увижу! — фыркнул Рид и пошёл дальше. Ричард с Коннором недовольно смотрели друг другу в глаза. Коннор передёрнул плечами. Хэнк толкнул его в бок, что означало иди вперёд. Диод горел жёлтым. В голове Андроида крутились разговор с Хэнком и утреннее лицо Кэры. Он пытался разобраться в своих чувствах, он хотел их контролировать. От мыслей отвлёк напарник. — О чём задумался? — продолжая идти вперёд, спросил Хэнк. — Я… — он на секунду задумался, что ответить, — Я думаю на счёт этого Девианта… — соврал Коннор. — Сейчас разберёмся. Но я думаю у тебя есть предположения, а? — посмотрел на него Лейтенант. Коннор задумался, у него было несколько предположений. — Возможно… Семья Девианта решила уехать из Детройта, и тот захотел забрать ребенка. — Ну, это возможно, — одобрил Хэнк, — а ещё? — Или… Может произошла ошибка в его программе, и он взбесился. — Неплохой вариант, но первый куда больше мне нравится, — решительно ответил Андерсон. В этот момент их встретил Фаулер. —Рад, что вы не проигнорировали мой звонок, — он сделал паузу и продолжил, — Пропавшая — Девочка 13 лет, имя Лилия, подозреваемый — модель FR600, имя Ред. Езжайте к ним в квартиру, — он сказал точные координаты и напарники поехали туда.       Когда напарники прибыли на место преступления, Коннор удивился, что везде было убрано, будто ничего и не было. Квартира довольно большая, две комнаты, кухня и зал. Тут он заметил синюю кровь — тириум на полу рядом с диваном. Когда Андроид попытался сделать анализ, то Хэнку это не понравилось. — Опять ты за своё! Я сколько раз говорил не облизывать вещдоки! — он пристально посмотрел на RK800. — Мне нужно сделать анализ крови, — оправдывается Девиант. — Коннор, нет, — приказал Лейтенант. Коннор проигнорировал приказ и медленно подносил пальцы к языку, — Коннор! — он снова проигнорировал слова напарника и пальцы дотронулись до языка, а Андроид сам того не понимая, начал издевательски смеяться, — Фу! Как я до сих пор тебя терплю? — Откуда мне знать, — ответил Коннор и проанализировал кровь. Модель RF600, поранился об острый предмет.       Коннор нашёл ещё тириум, но уже на пороге у выхода. «Он убегал. Один?» — подумал Девиант и прошёл в комнату девочки. На полу лежал сломанный графитовый карандаш. «Лилия умеет рисовать.» — снова задумался он. На стенках были разные рисунки, расставленные в хронологическом порядке по дате. Среди них была фотография девочки и Девианта. — Ну что? Нашёл чего-нибудь? — подошёл к нему Хэнк. — Да, и как ни странно, девочка убежала по своей воле. Она убежала вместе с Редом. — серьёзно проговорил Коннор. — Я как вижу они были друзьями, — посмотрел он внимательнее на фотографию, — А кровь откуда? — Пока не знаю, — Коннор обернулся и увидел необычную полку в виде геометрических фигур. Тут были и острые треугольники, как раз на них и был тириум, — Он ударился об эту полку, но кажется его сюда толкнули. — Ты уверен? Мы можем опросить родителей, может это кто-то из них? — предположил Андерсон. — Возможно, тогда идём, — они направились к выходу.

***

— Алиса, не хочешь прогуляться? — спросила Кэра свою маленькую дочку. — Да! — радостно ответила девочка. AX400 улыбнулась. Закрыв дверь на ключ, они пошли гулять. Недалеко был парк. Алиса весело бегала, разгоняя замёрзших голубей, а Кэра сидела на лавочке, размышляя, что происходило вокруг неё в последнее время. Алиса убежала дальше, вглубь парка, и увидела сидящую под большим старым дубом, девочку 13-14 лет с неопрятно собравшимися волосами. Волосы были от корня тёмными, а оставшаяся половина чем-то напоминала блонд. Эта девчонка рисовала в своём блокноте, заметив Алису, она подняла голову, чтобы рассмотреть незнакомку. — Привет, — мягко начала девочка, — ты ведь не человек, так? — Привет… А как ты это поняла? -YK500 очень удивилась. — Мне нравятся Андроиды… Но… Но не моим родителям… — грустно ответила так, — а ты что здесь делаешь? — Я тут гуляю с мамой, а ты? — Рисую… Хочешь я нарисую тебя? Как тебя зовут? — задала несколько вопросов художница. — Алиса. А тебя? — улыбнулась YK500. — Меня зовут… — вдруг её перебил чей-то голос, — Прости, мне пора. Ещё увидимся, Алиса! — она убежала, так и не сказав имени. — Алиса! Алиса, ты где?! — кричала Кэра, чтобы скорее отыскать своё чадо. Девочка вышла к ней навстречу, — Ты где была? Я потеряла тебя! — Я… — она задумалась, говорить правду или не стоит, что-то ей показалось таинственного в художнице, — я бегала за голубями и увидела белку, побежала за ней. —Не пугай так больше, — улыбнулась Кэра, — пошли обратно, скоро Хэнк и Коннор вернутся, — после этих слов семья пошла назад.

***

— И что вы скажете в своё оправдание? — после нескольких выводов Коннор решил задать решительный вопрос. — Эта чёртова машина не должна была приближаться к моей дочери. Мы бы уже были за границей если бы не он. Я его предупредил, но Ред не послушал меня. Я толкнул его, а он ударился об эту полку, Лиля сама выбирала её. Что теперь мне будет? — отец девочки знал, что грозит какой-то срок, ведь все теперь на равных. — Удар пришёл почти в сердце Девианта. Если бы вы стояли ближе, то он бы не выжил, — Коннор говорил будто о живом человеке, но это уже стало привычкой,— Вам может грозить срок около года. — Найдите мою девочку, прошу, — RK800 с сочувствием посмотрел на человека и просто молча вышел.       Всю дорогу Коннор о чём-то думал, Хэнк не решился его отвлекать. Когда напарники прибыли домой, Хэнк начал вновь хвалить Кэру, RK800 наблюдал за Алисой, которая сейчас гладила Сумо. По привычке он вытащил монетку и начал крутить в руках. Девочка краем глаза наблюдала за ним. Она немного побаивалась Коннора, поэтому не подходила к нему. Хэнк поужинал. — Ну, всем доброй ночи, сегодня был длинный день, для меня завтра ещё длиннее, а Коннор остаётся дома и присматривает за Алисой, — не дождавшись ответа, мужчина ушёл в свою комнату. Коннор был озадачен. — Если тебе трудно, то я сама… — Кэре не дали договорить. — Всё нормально, я не против. А ты завтра куда? — улыбнулся Андроид, что заставило нервничать AX400. — Ну… Мне нужна работа… Поэтому завтра я иду устраиваться в магазин продавцом… — скромно ответила девушка. — Думаю у тебя всё получится, — Девиант повернулся к Алисе. Она уснула на собаке. Это выглядело так мило. Коннор подошёл и взял девочку на руки и отнёс её в комнату. «Он был бы хорошим отцом» — Кэра отмахнулась от таких мыслей. Как раз обратно пришёл Андроид. Он сел на диван. — Может расскажешь о прошлом, я знаю немного, — спросил Коннор. — Ну, скажу так, что… Было сложно… Мы сбежали от Тодда, от… Тебя… От Златко, он хотел отформатировать мою память, но я выбралась… Там мы встретились с Лютером, он помог… Очень помог… Мы встретились с Роуз и её сыном Адамом… Они помогли перебраться за границу, но там мы потеряли Лютера… И вот мы снова вернулись откуда начинали… — она грустно улыбнулась. Коннор положил свою руку на её, она посмотрела ему в глаза, — Ладно, я пойду спать, завтра долгий день. Спокойной ночи, — сама того не понимая, Кэра поцеловала его в щёку и, не дождавшись ответа ушла, оставив Коннора наедине со своими мыслями. Ему стоило бы поговорить с Хэнком, но не завтра. Сейчас просто нужно поспать. Так он и сделал. Расправив свою «кровать», он уснул сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.