ID работы: 7715300

Научиться любить.

Гет
G
Завершён
126
Сайкус бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как ни странно, но хозяин этого дома проснулся первый. Посмотрев в окно, Хэнк заворчал. На улице шёл снег и дул сильный ветер. Мужчине никогда не нравилась такая погода, хоть он и старый матёрый полицейский, ему всё равно хотелось тёпла и солнца. Он оделся и пошёл в гостиную. Хэнк не ожидал увидеть спящую на диване Кэру вместо своего напарника. Он уже давно наблюдал за ними, с того самого момента, как они стали жить вчетвером. Мужчина видел, как после ужина Кэра просила Коннора посидеть с Алисой. Андерсон был сейчас в недоумении. Почему здесь спит девушка, а парень спит на кресле? И почему они вообще ещё спят? Время уже было без пятнадцати восемь. Старик решил пробудить RK800. — Коннор… Просыпайся Спящая Красавица! А не то опоздаем… Хотя меня это мало волнует, — сейчас для него было самое главное докопаться до Коннора истины. — Что… Простите… Просто вчера ночью был вызов… И я пошёл на него один, но там был ещё и… — тут парень замолчал, вспоминая их вчерашний разговор. — Кто? — коротко спросил лейтенант. — Ричард, — сквозь зубы проговорил Андроид, ведь Коннор был уверен, что ещё не раз с ним встретится. — Мда… Не повезло. Но сейчас не об этом, — Андерсон на миг задумался и продолжил, — Если с этим делом мы не справимся, то им займутся, как раз таки Гэвин Рид с его бесполезным андроидом, — проговорил Хэнк, всё ещё стоя у кресла. — По сравнению с RK900 это я бесполезный, — пробурчал себе под нос парень, надеясь, что напарник его не услышал, но у Хэнка со слухом всё было в порядке, поэтому его желание разузнать всё вспыхнуло ещё сильнее. — Собирайся. Поедем в отдел, мне доложили, что кто-то их видел, — Андерсон ушёл в свою комнату за телефоном.       Поднимаясь, Коннор увидел спящую девушку. Он думал, что она давно проснулась, но Кэра даже и не думала вставать с кровати. Парень дольше чем обычно начал рассматривать спящую. Тем самым он поймал себя на мысли, что это непростительно долго. Диод от новых эмоций стал жёлтым. Коннор решил всё-таки перестать смотреть на Кэру, и не зря, ведь из комнаты вышла Алиса. — Ты уходишь?.. — сонно приговорила малышка, посмотрят на парня. — Да. Мне нужно найти одну девочку, — спокойно ответил андроид. — Ты ведь скоро вернёшься? — вновь пролепетала девочка. У Коннора появился вопрос: сказать правду или солгать? — Прости, Алиса, я не могу обещать, — дружба малышки к Коннору немного опустилась. Парень подумал, что лучше уж так. Тут же вышел из своей комнаты Андерсон, набирая в телефоне сообщение. — Мы идём? — спросил RK800, переводя свой взгляд на лейтенанта. — Да, сынок, выезжаем, — он был настолько увлечён буквами на клавиатуре, что не заметил, как назвал его «сыном». Конечно это вполне нормально, но Коннор ещё не мог привыкнуть к тому факту, что Хэнк ему как отец, а он ему как сын. Незаметно улыбнувшись, парень направился к выходу, также как и Андерсон.

***

— Я видел этого андроида. Он с девочкой в тот день к парку бежал, — рассказывал парень в серой толстовке. — Какой парк? — задавал вопрос лейтенант. — Название не знаю. Там вроде нет названия. Но помню, что там дуб старый большой есть. Этот парк находится там где дома ещё такие… Ну на земле которые, — продолжил он. — А как вы поняли, что они туда именно побежали? — спросил Коннор. — Ну… Так девчонка эта крикнула, что нужно в парк. А в том районе самый Ближайший парк был только этот. Ну и они в ту сторону и бежали, — закончил молодой человек. — Спасибо. Оставайтесь на связи, может ещё понадобитесь, — сказал Андерсон. Парень, попрощавшись, ушёл. Андроид задумался. «Хм… Старый, большой дуб… Я где-то уже это видел… » — от раздумий его сбило сообщение от Маркуса. Доброго дня, Коннор. Я наконец нашёл квартиру для Кэры и Алисы, поэтому передай им, что они могут уже сегодня переезжать туда. Надеюсь вам с Хэнком не доставило хлопот приютить девиантов на время. Рад был помочь им. До скорого.       Коннор дочитал до конца. Было странно видеть его пустой взгляд в никуда. Хэнку показалось, что у парнишки сбой. — Эй, ты чего? У тебя случаем не сбой? — Нет… Я не знаю… — RK800 не мог понять, почему так тяжело. Он хотел сейчас спрыгнуть с крыши или сделать что-то подобное, чтобы только не чувствовать эту тяжесть. — Что-то явно случилось… Говори, — старик настаивал на своём. — Пришло сообщение от Маркуса. Он сказал, что Кэра и Алиса могут съехать, он нашёл им квартиру. Я не понимаю. Мне как-то тяжело. — тут Хэнк вспыхнул, его догадки были верны, но как достучаться до него он не знал. — А не думал, что можешь полюбить кого-то? Ты ведь уже давно девиант. Должен знать, — мужчина начал с далека. — Что? Причём здесь это? — Коннор забил тревогу. Он не мог принять такое. Или просто боялся? Он уже видел любовь между девиантами. Например: две Трейси, или же Маркус и Норт. Вспоминая про последнюю пару, Коннор вспомнил, когда Кэра оставила поцелуй на его щеке. Он встревожился ещё больше. Может Хэнк прав, может он и вправду влюблён в эту девушку? — Пойми, Коннор, это нормально. И мне кажется, это у вас взаимно, — напарник пытался добиться успеха, но в этот момент к ним подошёл сотрудник полиции и сказал зайти в кабинет капитана.       Проходя многочисленные пустые рабочие места, Хэнк прошёл в стеклянную комнату, где и сидел на кресле Фаулер. — Ну как насчёт вашего дела, Хэнк? — начал капитан. — Есть зацепки, осталось всего ничего, — он хотел было продолжить, но его перебили. — Даю вам с Коннором, этот и завтрашний день, если вы не найдёте девочку, то это дело перейдёт, — на этот раз его перебил Хэнк. — Да-да, этой парочке, но ты думаешь они справятся? У них один мозг на двоих, и то искуственный, — проговорил Андерсон. — Но у тебя же тоже андроид, — возразил Фаулер. — Коннор по сравнению с Ричардом, в тысячу раз лучше. И он в тысячу раз человечнее этого андроида. Ты хоть раз видел, чтобы Ричард улыбнулся или говорил также как и любой человек? Нет? А Коннор, он иногда шутит, смеётся, разговаривает также как и мы, — утверждал Хэнк. — Но причём здесь это? — капитан старался быть спокойным и не кричать. — Да при том, что он подходит к этому делу ответственно, с душой. Я вчера понял, что девочка и андроид сбежали умышленно. Она не хочет уезжать. Коннор об этом знал, поэтому он хочет найти их и всё уладить. Но если мы отдадим дело, то возможно при попытке сбежать, Ричард убьёт этого андроида. — То есть Коннор тебе так и сказал? — Нет, но это видно, что, — мужчине вновь не дали договорить. — Так, закрыли тему! Два дня! Если нет, то дело переходит им. Всё ясно? — под конец капитан смягчил тон. — Ясно, — пробурчал Хэнк и направился к выходу, он заметил, что всё это время Коннор стоял около кабинета, — Подслушивал? — Извините, но вы и вправду так думаете обо мне? — парень был растерян. — Да. Так, всё-таки продолжим наш разговор? — спросил Хэнк. — Нет, давайте позже. Сейчас я хочу кое-что проверить, — ответил Коннор. — И что же? — Вчера, я с Алисой ходил гулять в парк, мне кажется это тот самый, где и скрываются девиант с девочкой, — Коннор настроился серьёзно. — А чем докажешь, что это именно тот парк? — спросил Андерсон. — Алиса вчера нарисовала рисунок, там был дуб, о котором рассказывал тот парень, и там была нарисована девочка, она очень была похожа на пропавшую, — утверждал RK800. — Я знал, что из тебя выйдет неплохая нянька, Коннор, — усмехнулся старик, на что парень закатил глаза и улыбнулся.

***

— Мам, а мы пойдём сегодня гулять? — поинтересовалась Алиса. — Сегодня, наверное, нет, слишком холодно, — спокойно ответила Кэра, продолжая убираться в гостиной. А малышка задумалась, вспоминая про свою знакомую, с которой она каждый раз виделась в парке. Но тут YK500 отвлеклась на голос мамы. — Это ты вчера рисовала? — рассматривая рисунок, где были изображены все, кто живёт в этом доме, спросила девушка. — Да, Коннор вчера мне нашёл карандаши и альбом, — ответила Алиса.       Кэра долго всматривалась в рисунок. Ей казалось, что они все как одна большая семья. AX400 поймала себя на мысли, что опять думает о Конноре. В тот вечер, когда она его поцеловала в щёку, она не думала ни о чём, её просто потянуло к нему. Но его же нужно было как-то отблагодарить? Не так ли? Или это было слишком? Можно было просто сказать спасибо и всё. Тут в голову пришла мысль: "а вдруг он ничего не чувствует к ней? А она со своей симпатией". Кэра, моргнув несколько раз, продолжила уборку. Вдруг дверь открылась и в дверях появился Коннор, а за ним Хэнк. — Вы сегодня рано, я ещё даже ничего не готовила, — опешила девушка. Но RK800 молча подошёл к Алисе. — Алиса, я знаю, что ты видела в том парке где мы были, девочку. Ты можешь сказать, где ты её точно видела? Можешь показать это место? — Коннор хотел, чтобы девочка рассказала ему всё.       Алиса приоткрыла рот, явно хотев рассказать, но что-то её остановило. — Я не знаю… Я не видела никого… — Кэра не понимала, что происходит, с одной стороны она хотела защитить Алису от допроса, а с другой она не верила, что парень ошибся, что его догадки неверны. — Алиса, ты не понимаешь, если мы её не найдём, то другой андроид, который будет искать её и того девианта, с кем девочка и сбежала, то он может покалечить их! К тому же на улице очень холодно, она может замёрзнуть! Алиса, ты последняя надежда… — умолял её парень. — Я… Я никого не видела… — ответила девочка и засунула руку в карман, тем самым выбросив из кармана завёрнутую бумажку. Коннор мгновенно поднял и развернул. Там была нарисована Алиса и снизу была подпись: Лилия. — А теперь, что ты скажешь? — переспросил RK800. — Она… Не хочет возвращаться… Она любит андроидов, но её родители нет… Я видела, это она писала в блокноте… — призналась Алиса, опустив голову. — Можешь показать где её видела? — продолжил парень. Девочка в ответ кивнула.

***

      Тот самый парк. Чем ближе подходили они к месту, где скрывались Ред и Лиля, тем больше слышали, какие-то звуки. — Странные звуки, — подметил Хэнк. — Похоже на чей-то голос, — предположил RK800. Алиса пошла в глубь парка, Коннор за ней, так же как и Хэнк и Кэра, которая не могла просто остаться дома и ждать свою дочь.       Голос стал громче. Были слышны фразы с неким всхлипом: «Ты… Почему ты не остался здесь? Что теперь мне делать? », — Коннор побежал на голос, прибегая мимо большого дуба. Добежав до места, он увидел тех самых пропавших. FR600 лежал на отломленных ветках деревьев, у него не было правой руки, из-за этого тёк тириум. Лилия сделать рядом, по щекам бежали слёзы. — Что с ним случилось?! — тревожно спросил Коннор, на что девочка поднялась на ноги. — Пожалуйста, помогите ему! Прошу вас! Он умрёт! — она начала кричать, а слёзы потекли ещё сильнее. — Не волнуйся, — ответил RK800 и подойдя к раненому андроиду, взял его на руки. После чего быстро они отправились к Маркусу. Он поможет. Лилю Хэнк отвёл родителям.

***

      Наступил вечер, а в доме Андерсона была тишина. Никто не пытался начать разговор, хотя можно было обсудить новости. Коннор после того, как отвёз Реда, сразу же вернулся домой. Тишину перебила девушка, которая приготовила ужин. Все сели за стол, и RK800 начал этот самый разговор. — Кэра, Алиса, вы можете завтра переезжать в квартиру, которую нашёл вам Маркус… — с тяжестью в голове сказал он и после этого вышел на улицу. Кэра ничего не понимала, куда Коннор ушёл? и почему он такой грустный?       Алиса и Хэнк поужинали и поблагодарив, ушли в свои комнаты. Кэра хотела бы выйти и поискать Коннора, но не решилась. Помыв посуду, она пошла в комнату и вскоре уснула. Спустя некоторое время вернулся Коннор и так же лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.