ID работы: 7715300

Научиться любить.

Гет
G
Завершён
126
Сайкус бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Маркус, не переживай! Коннор сказал, что с ними всё хорошо… Ну со многими… И ведь Джош и Саймон в порядке! — Норт с самого утра пыталась успокоить парня, но, к сожалению, всё было тщетно. — Но Норт! Они мои друзья, я не могу не переживать за них! Но… Остальные… И ещё эти законы в Канаде против андроидов… Надеюсь их отменят… В скором времени… — RK200 ходил из стороны в сторону, проверяя смс от Коннора. Друг и не спешил ему писать, поэтому переживаний было ещё больше. — У Коннора могут быть свои заботы! Если так сильно переживаешь за ребят, иди и проведай их! — Девушка хлопнула по столу и вышла из кабинета. Маркус немного помялся, но всё же отправился к друзьям, как и сказала ему Норт.

***

— Отстань от меня, консервная банка! — Гэвин был крайне недоволен, ведь к нему начал приставать Ричард. — Я всего лишь предложил вам кофе. Если вы не хотите, то так и скажите, а не посылайте меня куда подальше. — RK900 был в хорошем настроении, ведь так недавно они накрыли эту злосчастную банду, которая так и жаждала новой революции. — Хей, Рич, Рид, что у вас с допросом остальных разбойников? — К ним подошёл Хэнк, явно не выспавшийся после ночного просмотра хоккея. — Ц… — Гэвин цокнул языком. — Эти придурки хотели устроить революцию против андроидов! Но! Но при этом, используя самих андроидов, но уже полностью форматированных! — Парень был этому очень удивлён, но, кажется, в его словах был подвох. — Та жидкость, которая была найдена у них на базе, была для того, чтобы временно затмить разум девианта. Чтобы тот думал, что ничего не помнит, — продолжил напарник детектива. — Так раз это было временно, тогда почему на Кэре это сработало по-другому? — Андерсон присел и начал пить кофе, которое было предназначено изначально для Гэвина. — В Кэру ввели другую, пробную жидкость. Видимо, кто-то из них перепутал шприцы. Они не собирались пользоваться этим. Ну… До какого-то момента. Кстати говоря, как там Кэра и Алиса? По-моему, вчера вы их видели. — Рич закончил свой рассказ и решил перейти на более приятный разговор по его мнению. — Ну… С ней всё хорошо… Но мне кажется, что эти двое стали избегать друг друга… — Хэнк был в этом не уверен до конца, но даже ему хотелось, чтобы два девианта были вместе. — Кто их знает… Может стоит отправить его к ним? — Рич был заинтересован в этом деле. — Ну вы и странные? Слушай, Девятка, не хочешь присоединиться к шайке Хэнка, тебе определённо будет неплохо? — Гэвин ни сколько не хотел слушать их разговоры. — Я рад, что вы хотите для меня чего-то лучшего, но мне и с вами в компании неплохо, — Ричард всегда мог ответить своему напарнику, что того явно немного, но бесило.

***

      Прекрасный день, в отличие от вчерашнего, стало теплее. Всё говорило, что скоро придёт весна и всё наладится. Всё возможно, но не стоит так много надеяться на приход тепла, погода может испортится в любую минуту.       Кэра была счастлива, ведь опасности больше нет и не стоит чего-то бояться. Алиса собиралась на улицу, а её мама стояла у выхода и ждала свою маленькую дочку. Было прекрасно, что можно вновь гулять без какой-либо опаски. У малышки не было никаких игрушек, а в Детройте их было очень трудно достать. Кэра мечтала, чтобы, пока они гуляют, они нашли этот самый магазин и купили самую хорошую игрушку, которую Алиса бы полюбила и как ту лисичку, которую таскала за собой.       Вот уже более полутора часов мама с дочкой ходили и высматривали магазины, но было безуспешно. Алиса предложила сходить на детскую площадку, и Кэра согласилась. Малышка побежала к качелям, а девиантка решила присесть. Засунув руки в карманы, она нащупала бумажку. «Что это? Кажется, это Миссис Руби… Если ты научилась любить, то научи и его тоже… Что… » — от чтения её перебила Алиса, она тянула её в сторону дома. Видимо, ей надоело играть одной.

***

— Коннор, с ними всё в порядке? — Маркус всё-таки не вытерпел и сам приехал в полицию Детройта к Коннору. — Всё с ними хорошо, только отпусти меня! — RK200 отпустил парня, потому что когда он забежал в здание, то сразу вцепился в RK800. — Как я рад! Но почему ты не написал мне? — Маркус был в недоумении, ведь парню что-то помешало. — Времени не было… — Самая глупая отговорка для тебя, Коннор. Это из-за не разделённой любви? — На это парень просто промолчал, — Сходи к ней, поговори. И, кстати, я вряд ли дойду до Кэры и Алисы, поэтому отдай малышке эту игрушку, — он вытащил из сумки небольшую игрушку, чем-то похожую на ту самую лисичку. — Хорошо… — Коннор взял игрушку в руки и направился к выходу.

***

      Время было поздное и Кэра решила уже уложить спать свою дочку. Та неохотно легла в свою комнату и через некоторое время заснула. Девушка тоже хотела лечь, но кто-то осторожно постучал в дверь. — Странно… Я никого не ждала… — она открыла дверь и встала в ступор. Это был Коннор. — Вечер добрый, Кэра… — парень стоял в самой обычной одежде, если бы не диод на его виске, то он был бы абсолютно неотличим от обычного парня. Кэре нравилось, когда он был не похож на того самого андроида, который хотел её убить. — Здравствуй, Коннор… Проходи… — парень прошёл во внутрь. Он никогда здесь не был. Было уютно и чисто, что совершенно было не похожим на «берлогу» Хэнка. — Так… Что пришёл? — она отвлекла его от раздумий. Было видно, что парень летал где-то в облаках. — Эм… Я… Проведать вас с Алисой… Кстати, где она? — Коннор немного волновался, что выдавал его диод, который светился жёлтым. Девушка это заметила, улыбнулась и подошла ближе. — Она спит. Может поужинаем? Если ты хочешь, — девиантка пошла на кухню, а за ней последовал парень. — Кстати, тут Маркус Алисе игрушку передал… Сейчас у него много дел и он не сможет в ближайшее время прийти к вам… — Кэра была счастлива, что у её дочки наконец за долгое время появилась игрушка, — И… Это тебе… От меня… — его диод стал красным, он чувствовал смущение, что, как ни странно, показалось на лице — синий румянец. Он протянул девушке большой пакет, в котором была женская одежда. То что носила Кэра, не очень было похожим на одежду для девушки. Это был прекрасный подарок, и AX была очень смущена этим так, что также показалось на лице. — Спасибо, — она обняла его и уткнулась в его грудь (т.к она была ниже его). Коннор тоже обнял её, не понимая, почему ему так хорошо. Может это и есть та самая «любовь»? — Кэра? — не разрывая объятия, спросил парень. — Да? — также спросила она, продолжая обнимать его. — Ты ведь знаешь, что я чувствую, когда я рядом с тобой? Что это за чувство? — Коннор и не думал начинать этот разговор, но было понятно, что от этого разговора всё равно не уйти. Кэра некоторое время молчала. — Я обещаю… Что научу тебя любить, Коннор… — она взяла его ладонь, и их кожа стала исчезать, а после они видели полностью все свои воспоминания и что-то, как электрические разряды прошлось по их телу. Это было приятно? Диод Коннора на миг стал красным и вновь стал голубым. — Вот оно как… Любить… — он притянул к себе девушку и своими губами коснулся её. Кэра была не против всего происходящего, она была рада, что наконец-то они будут вместе. От удовольствия она прикрыла глаза. — Мама, а дядя Коннор, теперь будет моим папой? — Неожиданно в проходе появилась Алиса, она улыбалась, смотря на этих двух. Пара отстранилась. — А-алиса?.. Почему ты не спишь?       Коннор как ни в чём не бывало улыбнулся и подошёл к малышке, взял её на руки и сказал: — А ты хочешь, чтобы я был твоим папой? — в ответ девочка кивнула, от чего парень был счастливее всех на свете. Кэра слегка смутилась, затем мягко улыбнулась.

***

— Деда Хэнк, а ты к нам в гости придёшь? — Алиса сидела за маленьким столом и рисовала свои картинки. — Конечно, милая! Но только когда твои родители дома появятся, — ответил Хэнк, переводя взгляд с экрана телевизора на рисунок малышки, — Что ты там рисуешь? — Это мама, папа, ты, я, дядя Ричард и Сумо! — рисунок чем-то смахивал на их последнюю фотографию, где они всей семьёй ходили в парк. — Хах, а похоже! — усмехнулся старик и обнял девочку.       С тех пор прошло немного времени, но все уже привыкли к такой обстановке вещей. Все были счастливы, что все дела начали налаживаться. Маркус уладил многие конфликты за несколько месяцев. Полиция Детройта ловила мелких воришек; Кэра и Норт помогали Маркусу с бухгалтерией. Алиса с осени должна была пойти в школу и как она давно хотела, пойдёт на танцы. Хэнк был на временном отдыхе, за столько лет он наконец взял официальный отпуск. Саймон и Джош всё также помогали лидеру. Многие девианты завели семьи и всех всё устраивало. Как же всё-таки было сложно… Научиться любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.