ID работы: 7715313

Promise

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Гейл хотел весь день провести в лесу. Но он так боялся оставлять Прим одну, что забил на все свои желания и сидел рядом с кроватью девушки уже второй час. «Это простая простуда. Незачем так переживать», — сказала ему мама ещё в первый день, но Хоторн все равно продолжал волноваться и не отходил от кровати Примроуз. Та, иногда приходя в сознание, просила его не уходить.       После того, как Китнисс погибла, спасая младшую сестру от взрыва, прошло почти пять лет. И все это время Гейл приходил к Прим. Каждый день он навещал ее, отдавал добычу. Он просто не мог ее оставить. У девушки не осталось никого. Хоторн и сам не понял, когда именно его чувства переросли в нечто большее. Но Гейл скрывал их. «Нет, ты только испортишь ей жизнь ещё больше», — произносил про себя парень каждый раз, когда хотел признаться ей. — Не бросай меня, — еле слышно произносит Прим. — Я никогда не брошу тебя, обещаю, — отвечает ей парень и крепче сжимает её руку.       Миссис Эвердин решила остаться в Капитолии. Она полностью ушла в работу, чтобы забыть о том, что потеряла старшую дочь. Изредка Прим приходили от нее письма, но она сразу выкидывала их. Не распечатывая.       Днём Примроуз постоянно улыбалась. Показывала всем, что у неё все хорошо. «Все отлично. Вчера получила повышение. О чем еще можно мечтать?» — говорила Примроуз Хейзел с улыбкой. Только Гейл знал, что она чувствует на самом деле. Только он знал, как тяжело ей даётся эта игра на публику. Только при парне она могла дать волю своим эмоциям. И лишь Гейл давал ей силы терпеть все это и жить дальше.       Пит, который пообещал Китнисс всегда заботиться о Прим, исчез. Вот уже пять лет он считается без вести пропавшим. Но Гейл знает, что тот просто струсил и сбежал. Слабые люди всегда так поступают. — Только не уходи, — Прим опять приходит в себя. — Я тут, не бойся, — Гейл нежно улыбается ей и аккуратно заправляет прядь за ухо. — Может воды? — Нет, просто будь рядом, пожалуйста, — произносит Прим перед тем как снова заснуть.

***

      Примроуз становится лучше через неделю. Она почти сразу выходит на работу и начинает пропадать там целыми днями. «Может ты еще посидишь дома? Тебе надо полностью выздороветь, набраться сил», — просил Гейл девушку, но та лишь продолжала говорить, что она нужна в больнице.       Такая сильная. Многие люди предпочли бы исчезнуть, забыть обо всем, но Прим продолжала жить. Она мечтала о будущем, улыбалась. Наверно, именно это и понравилось Гейлу в ней.       Вчера Хоторну предложили престижную работу. Ему, наконец, не придется трудиться на шахте, он будет заниматься любимым делом. Был всего один минус — ему придется переехать во второй дистрикт. Парень почти ответил согласием, но в последний момент вспомнил про Прим и попросил немного время на раздумье. Он не знал, согласиться ли Примроуз поехать вместе с ним, но очень надеялся на это. — Привет, — Гейл протягивает Прим пальто. Сегодня он решил встретить ее с работы. — Привет, — девушка улыбается ему. — Как прошел день? — На работе был, все как обычно. У тебя что нового? — К нам сегодня поступил маленький мальчик. Его родители погибли, и он несколько дней находился дома совершенно один, — по щеке Примроуз стекает одинокая слеза, Гейл сразу ее стирает, — В этой жизни все так несправедливо. Я не понимаю, за что ему такие страдания в столь юном возрасте. — Ты не должна об этом сейчас думать, не накручивай себя. Я уверен, что у него все будет хорошо, — парень берет Примроуз за руку и ловит на себе ее непонимающий взгляд. — Ты чего? — Нам надо серьезно поговорить, — и Гейл замолкает, ведь не знает, как начать этот разговор. — Ты меня серьезно пугаешь. Не молчи, пожалуйста. — Мне сегодня предложили работу, о которой я давно мечтал. — Это же потрясающе, — Прим заливается смехом и обнимает Гейла. — Да, но мне придется уехать, — девушка сразу перестает улыбаться. — На несколько дней? — в глазах Примроуз читается надежда. — Навсегда. Мне надо будет переехать во второй, — после этих слов Прим отпускает руку Гейла и останавливается. — Я очень рада за тебя, — она выдавливает из себя улыбку, — если ты действительно этого хочешь, а я знаю, как ты мечтал о новой работе, то должен ехать туда. Тут ты топчешься на одном месте. — Я не хочу уезжать, — Гейл тоже останавливается и смотрит прямо в глаза Примроуз. — Без тебя мне там нечего делать. — И что ты предлагаешь? Поехать с тобой? — Да, купим дом, будем жить вместе, — Гейл говорит с таким энтузиазмом, что девушка почти соглашается. — Я не могу. У меня тут все. Я не могу оставить дом, в котором когда-то жили мои родные. Не могу оставить больницу. Если ты не знаешь, то у нас и так не очень много врачей. Я нужна тут. Здесь мой дом. — Хорошо. Завтра позвоню и откажусь, — видно, что Гейлу тяжело даются эти слова. — Нет, ты поедешь. Ты слишком давно об этом мечтал, — после этих слов Примроуз обнимает парня. Девушке больно, но она опять не покажет этого. Не в этот раз. Это будет слишком эгоистично. Она не готова сломать Гейлу жизнь только из-за того, что ей будет одиноко.       В тот день Прим впервые попросила Гейла остаться у неё на ночь. Она всю ночь прижималась к нему, старалась запомнить все в нем. Утром парень ушёл на охоту, а Примроуз, наконец, дала волю эмоциям. Она кричала, била стены руками. Пыталась заменить душевную боль на физическую. Но когда Гейл вернулся, она снова нацепила на лицо улыбку и сделала вид, что ничего не было.       В последнюю ночь им так и не удалось заснуть. Появилось столько тем для разговоров. Всю ночь Прим любовалась Гейлом. Старалась запомнить в нем совершенно все: каждый мускул, каждую морщинку, его запах.       Гейлу было чертовски грустно. Он готов был насильно увезти Примроуз с собой в другой дистрикт. Но он понимал, что там она не будет счастлива. Однако и от своей мечты отказываться не собирался.       Прим плакала, когда прощалась с Хоторном. Просила постоянно ей звонить. И взяла обещание, что он обязательно приедет на Рождество. — Знаешь, ещё не поздно передумать, — уже у двери прошептал ей парень. — Я не могу, — все, что смогла выдавить из себя Прим и опять разрыдалась.       Когда Гейл ушёл, внутри Прим что-то оборвалось. Будто она потеряла что-то очень важное. Примроуз кричала до потери голоса, плакала до того момента, пока у неё не закончились слезы. А потом просто сидела и молча смотрела в пустоту. Именно тогда она вспомнила тихий голос Гейла, который шептал ей, что никогда не бросит ее, навсегда останется в ее жизни. Но и он не сдержал обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.