ID работы: 7715428

dahlia

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Многолетнее растение

Настройки текста
      За окном застыло мгновение осени. Не того календарного времени года, а именно живой и страстной осени, окрашивающей все на своем пути в мягкое золото и ненасытный красный. Большие деревья, миниатюрные кусты, низкая трава уже без намека на былую зелень, ведь они все очарованы ею. Да что греха таить, даже душа парня трепетала, когда он наслаждался этой картиной, сидя за плотным стеклом. Он не предполагал, что в столице будет так по-родному прохладно и умиротворенно. Приехав сюда из провинции Хоккайдо, юноша встретил не суровые каменные джунгли из мечт, а обычный город, сопровождаемый дуновением ностальгии вперемешку с ароматом гнили листьев. Но были ли у него теплые воспоминания связанные с осенью? Были ли у него вообще воспоминая, о утрате которых можно скорбить? Его детство прошло в четырех стенах приюта, ранняя юность в школе-интернате, а теперь он по собственной воле уехал в столицу Японии. Но не смотря на это, искренне наслаждается безобидной осенью. Сейчас он подумает, что и сам не знает чего хочет, но вмиг передумает, ведь хочет одного:       — Так ты мне нальешь? — отстранено, возвращаясь в реальность, сказал парень.       — Акира! — выделяя каждую букву имени, прошипел парень напротив, — Ты однажды меня доведешь. Неужели не слушал? Я тут распинаюсь, пытаюсь облегчить твою тяжелую ношу, а ты!..Ты! — буквально вскипая от злости, резко подорвался парень. В его руках был заварник с крепким черным чаем и несколькими клубничными цветами, но похоже скоро этот предмет полетит прямо в голову горе-мечтателя.       Акира на мгновение задумался. Ноша? Точно, парень что-то отдаленно припоминал. Он уже в третий раз завалил на пересдаче основы анализа бухгалтерской отчётности. Или это была психология общения? Глупые вопросы человеку, который поступил туда, куда его сунули с результатами экзаменов. А Акира и не против, лишь бы лишний раз к нему не приставали с упреками. И вот снова неопределенность. Ну окончит он этот техникум или что это, ну устроится на душную работу, ну умрет прямо посреди процесса... Нет, слишком радужно. Да и устраиваться по профессии не планирует, пока есть дело, которое кормит его.       Незаконные бои.       Отец был бы не рад, но и мать бы не осудила. За эти мероприятия можно понести серьезную ответственность - это страшно. Но вы видели, какие деньги там крутятся? Да, при проигрыше можно лишится пары зубов, сломать несколько конечностей, но Акира об этом не задумается, когда бьет на поражение своего оппонента. В эти моменты, непобедимый игрок убивает сразу двух зайцев : хорошо зарабатывает и утоляет голод на адреналин. Сначала это было просто неким хобби, потом Акира моргнул, буквально просто опустил ресницы, и уже кличка LOST местная страшилка всех бывалых. Но с каких пор это переросло в нечто большее, сказать сложно. Он с юношества посещал секции по карате, дзюдо, боксу, но никогда не думал, что будет использовать эти навыки не по назначению. Токио правда меняет людей...       Снова выпал. Акира поднял свои серые глаза и с холодом посмотрел на собеседника, а точнее на фигуру позади него.       — Метр с кепкой, а как грозно выглядишь, — усмехнувшись, сказал взрослый мужчина, держа в руках несколько папок с бумагами, — Успокойся и мне тоже налей, пожалуйста.       — Старик! — слова новоприбывшего человека усугубили положение. Скрипя зубами, Рин удосужился налить чая. Но исключительно Акире, — Я так от вас устал, — сказал на прощание парень и направился к другим столикам.       Это все же его работа и его бар "Полароид". Кирпичные стены, украшенные различными фотографиями, полностью оправдывают название. И кинув беглый взгляд на одну из них, Акира заприметил давнишний снимок со своим участием. Давно и неправда.       — Пф, — кинул шатен и достал из кармана помятых брюк пачку сигарет, — А у тебя как дела, Акира? Выглядишь дурно, — зажав сигарету между зубов и растрепав блондинистые волосы парня, игриво поинтересовался Мотоми. Не к добру.       — Ничего нового, — в немом жесте пожав плечами, юноша поднял чашку и сделал легкий глоток остывшего чая.       Легкий звон, с которым открывается дверь, всегда не нравился Акире. Этот мелодичный звук выбивался из потрёпанной атмосферы здания, что смущало.       — Так ты все еще продолжаешь подрабатывать? Мне не понять молодежь, — саркастично сказал мужчина, но этим лишь задел себя самого. Ему не нравилось, когда указывали на возраст, потому Рин намеренно звал его "Старик". Акиру зацепили их отношения, необычная парочка.       — Не могу ничего с собой поделать, — опять неоднозначный ответ. Парень и сам не знал, почему при стабильном доходе обременял себя работой грузчика. Просто ради заполнения времени или совести, мол у него есть доход помимо беззакония. Акира понимал, что Мотоми от него что-то нужно, потому постарался сменить тему, — Погода хорошая.       Итак, парень похоронил все свои задатки нормального человека с нормальными коммуникативными навыками. Акира, погода? В этот момент он словил замешкавшийся взгляд мужчины, похоже разрядить обстановку не получилось.       Телефон парня зазвонил. Акира встал из-за стола, прервав неловкую паузу. Он посмотрел на экран и прочел имя "Работа". Да, работа... Тяжело вздохнув и попрощавшись с Мотоми, заодно низко склонив голову, парень направился к выходу. Он достал телефон из кармана, ведь до этого он просто слегка высунул его. Трубка зацепилась за что-то. Это была серебряная цепочка с небольшим жетоном, который изящно переливался на лучах солнца, пробившихся сквозь стеклянную дверь. Это заставило Акиру улыбнуться. Быстро запрятав вещицу обратно и наконец взяв трубку, кротко произнес :       — Слушаю.       — Хей Акира, тут появилось местечко в расписании для бойни.

***

      Во всем огромном Токио есть только одно место, в котором Акира предпочтет не бывать никогда. Квартал красных фонарей. Рассадник похоти, спокойно существующий в современном обществе. Яркие вывески, провокационные цвета, тонкий тротуар и множество людей. Самых разных людей. Начиная с мимопроходящий, заканчивая завсегдатыми девушками. Парень неспешно шел вперед, пытаясь не обращать внимание на окружающих, а посему просто смотрел себе под ноги. Ночью это место особенно мерзко, красное освещение угнетает после прекрасного солнечного света повседневной осени.       — Ты не серчай, что поздно оповестил, — потерев затылок, сказал мужчина. Он был высоким и внушительным по размерам.       — Ничего, — тихо произнес Акира. Его голос заглушил рев проезжающей машины, но его собеседник все понял и без слов. Юноша был предсказуем. Но на сколько?       Этот мужчина, находившийся в самом расцвете сил, вовремя заприметил Акиру, когда тот только начинал участвовать в боях. Он предложил ему помощь, стать, так скажем, его менеджером. С тех пор парень не нуждался в деньгах, ведь это все переросло в стабильный заработок для обоих. Один получает за участие, другой - за ставки на первого. Сколько это продолжается? Год или два. За это время Акира мог схлопотать состояние, но его уделом были лишь естественные потребности человека. Об этом говорит его простоватый внешний вид. Осенняя куртка болотного цвета с искусственным мехом, светлые джинсы и любимая оранжевая футболка — это повседневная, парадно-выходная, праздничная и любая другая одежда.       — Тогда пойдем, — сказал он Акире и уже направился в нужное место. Парень вздохнул и пошел за ним, хотя и без подсказки мог найти это место, спрятанное в подвале между борделем и баром с огромной вывеской "Тату-салон". Спустившись по заплесневелым ступенькам, они оказались в маленькой комнатке с регистратурой и милой девушкой за ней. Прикрытие от полицейских шикарное, не придерешься. Но вот впереди большая железная дверь, отделяющая их от помещения, где проходят игры "Бл@стер".       Под неполной луной расположился второй круг ада, а под землей седьмой. И сейчас все черти вылезают наружу.       Бой на импровизированном ринге ближется к кульминации. Два амбала дерутся хаотично и необдуманно. Один машет во все стороны своими огромными кулами, костяшки которых уже давно разбились. Другой, в силу своей изворотливости, уворачивается и пытается контратаковать, но все тщетно в момент, когда ему попадают прямо в солнечное сплетение. Звук, не предвещающий ничего хорошо, донесся до Акиры. После этого стало все понятно. Мужчина устоял на ногах и сделал выпад для удара локтем, но его оппонент вошел во вкус и, схватив за локоть, развернул его и со всей дури ударил в челюсть. Зеваки смогли увидеть отлетевший зуб, а может и три. Он пошатнулся и выплюнул слюну вперемешку с кровью, получив еще один удар коленом в живот. С рваными вздохами он судорожно упал на пол. Победителя проводили многочисленными выкриками до маленькой дверцы, которая вела в букмекерскую кондору, где тихо цокнув языком, приготовил деньги потрепанный букмекер.       Бывало и жестче.       Акира был следующим, а его противником очередной самовлюбленный кретин, которого оскорбляло первое место LOST'а. Что поделать, таким слабоумным людям парень часто давал понять, что его навыки — не пустой звук.       Юноша не удосужился снять куртку, хоть в заплесневелом помещении и было душно из-за огромного количества народа. Многие воспримут жест за попытку превознести себя, но он всего-навсего не хочет лишний раз пачкать футболку чужой кровью. Она плохо отстирывается.       Восторженные выкрики встретили чемпиона. Все уже сделали ставки и ждут начала боя, который наверняка снова окажется коротким, словно действие дешевой наркоты, продающейся в этом квартале. Мужчина напротив хищно оскалил зубы и злостно что-то кричал Акире. Про то, что его бесит внешний вид, поведение, высокомерие и прочие изъяны парня. Он же никогда не понимал этих претензий. Ну да, на эмоции немного скуп, лицо вечно отражает незаинтересованность, а взгляд дерзкий и непокорный. Простите, каким родился. Погрузившись в свои мысли, Акира не заметил, как его противник уже лежит на лопатках с лицом, искаженным гримасой боли вперемешку с ужасом. Но он определенно жив, потому что это негласное или гласное правило Бл@стер — не убей. Прямо как в библии.       Снова что-то не то.       Не успев опять погрузиться в свое сознание, он отошел от ринга, и на него буквально налетел какой-то парень. Акира тяжело выдохнул, догадавшись кто это может быть. Точнее это мог быть лишь один человек.       — Акира, ты как всегда бесподобен! Уложить такого мощного с одного удара... — запнувшись, протараторил шатен и отдалился, чувствуя дискомфорт парня.       — ... — Акира слабо кивнул. Ну а что он мог ответить другу детства, который и так прекрасно знал ответ, — Кейске, ты то какими судьбами?       Кейске уже открыл рот чтобы ответить на риторический вопрос юноши. Акира прекрасно знал почему он тут, но постоянно пытался это отрицать.       — Lost, иди за выигрышем, — усмехнулся его знакомый и скрылся в толпе, в гулких звуках.

***

      Ночь. Одинокая луна, скрытая за пасмурными облаками. Абсолютная тишина.       Парни шли домой на своих двоих, потому что районы дальше были безопасны и красочны. Выйдя на какой-то бульвар, где не работает половина фонарей, они все еще молчали, боясь прервать блаженную тишь после суматошного дня.       — Как тебе новый преподаватель по математике? — косо улыбнувшись, сказал Кейске.       — Так она по математике... — сказал парень и застегнул куртку. Все-таки не май месяц.       — Ты прогулял пару?! — воскликнул парень. Он поздно опомнился, что на дворе ночь , и прикрыл рот рукой.       — Я вообще не ходил, — произнес он и кинул неодобрительный взгляд на Кейске, — Но завтра видимо придется.       В действительности, общих тем для разговоров было немного. С другой стороны, только дай слово Кейске, и тот начнет говорить о всех и вся. Это всегда напрягало блондина, но со временем он научился абстрагироваться, не замечая бубнеж на фоне. Но без этого бубнежа будни и вовсе становились монотонными. Даже сейчас, простая речь о математичке переросла в ... машиностроение.

***

      Акира открыл глаза и зевнул, жмурясь из-за яркого солнца, нагло разбудившего его. Он встал с кровати, на которой не было ни постельного белья, ни подушки, и подошёл к настежь открытому окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Да, это было бодряще.

***

      Но этой бодрости хватило лишь на дорогу до колледжа. Дальше все как обычно. Парень не избегал общения, но и не тянулся к нему. Потому на учебе максимум мог кивнул в знак приветствия. Хотя и часто, идя по длинным коридорам, ловил заинтересованные взгляды девчонок, которых пленил образ нелюдимого Акиры. Странные они. Насчёт пар, то юноша на них спокойно спал, изредка черкая что-то на полях тетради. Скучно было до ужаса не только Акире, но и его одногруппникам, что были такими же тугодумами.       Юноша зазевал, медленно спускаясь по лестнице. Занятия закончились и теперь он идёт домой, чтобы продолжить спать. К сожалению, это единственное чего хочет парень. Сказать, что он проспал все пары - это немного преукрасить. Весь день ему звонил Рин, но Акира тактично его игнорировал. Но игнорирование не было первоцелью. Сначала парень просто пропустил звонок, хотел взять следующий, но передумал, прочитав сообщение от блондина : " Акира, возьми трубку, или я тебя убью!!!". Рин прости, Акира правда пытался. Вспомнив об этом, парень слегка вздрогнул, представляя с какими воплями его встретит второй. Ну хотя бы не сегодня.       — Акира! — тяжело дыша, пробормотал Кейске. Он прибежал со всех ног к Акире, потому что хотел кое-что сказать, — Привет, эм, ты ведь меня вчера прослушал? — улыбнувшись сказал шатен, поправляя свою водолазку, которая перекосилась.       — Прости, — невнятно произнес парень, удивившись, как его друг не сломал шею на этих ступеньках, раз бежал с такой скоростью. Он не хотел долго задерживаться в этом месте, — Так что у тебя? — Акира снова зевнул и сделал пару шагов в сторону выхода. В теории в сторону выхода, они с Кейске застыли на пролете лестницы с второго этажа.       — Ха, я же вчера упоминал, что твой ... э... ну... — Кейске начал очень живо, но смутился, когда речь зашла о Акире и его менеджере.       — Да понял я, понял, — огрызнулся парень.       — Так вот, он быстро всунул мне что-то, я даже не успел разглядеть, правда! В общем, вот, — немного виновато произнес Кейске. Он смущённо опустил голову, но Акира не понял почему.       Друг протягивает карту черного, матового цвета. Акира подумал, что это кредитка, может быть его покровитель решил закинуть деньги на счет. Но нет. Как только он взял в руку предмет, понял, что это отдаленно напоминает какой-то пропуск. Повертев ещё немного, Акира заметил надпись на английском. А с ним у LOST'а было все нехорошо.       — Мне неинтересно, сходи сам, — проронил Акира и вернул карточку обратно Кейске. Он уже собрался уходить, но вздрогнул от громкого крика.       — Акира! — крикнула девушка и подошла к парню, который всем своим видом показывал недружелюбие.       — Но Акира, когда ещё будет возможность! Это самый пристижный клуб в городе… — продолжил Кейске, не заметив девушку.       — Ты прогулял вчера физику, а нас разделяли на группы по... — Акире стало дурно. С двух сторон его окружили два назойливых голоса, которые парень давно не слышал. Живым он точно не уйдет, но если выбирать Кейске или одногруппницу... нет, клуб и физику...       — Кейске, пошли, — устало сказал парень и потянул на себя собеседника. Кейске виновато взглянул на девушку, но в ту же секунду переменился и уже радостно шел за Акирой и подробно описывал предстоящий вечер.

***

      Верит ли Акира в судьбу? Верит ли в то, что все уже давно предрешено далеко не им. Или со стойкостью может утверждать, что сам кузнец своего счастья? Это сложно. Парень никогда не любил самобичевание, потому что все его самокопания заканчивались одним и тем же. Ему было все равно. И на свое будущее, и на настоящее, и на прошлое. Нет, конечно, он иногда обращал внимания на мелкий быт, но не более. Когда речь заходила о глобальных планах, Акира пожимал плечами, изображая безразличие. Или не изображая, а искренне испытывая его.       Огромное здание в самом центре развлекательного района Токио манило всех проходящих. Оно было сделано по всем заповедям модерна : огромные ламинированные стекла, идеально черные стены, украшенные японскими иероглифами, однотонные двери из первоклассной стали, темный низкий забор, который ведет прямо к входу, где стоят два охранника. Даже эти люди прекрасно вписываются в атмосферу клуба. На самой высокой точке здания висела красная вывеска, на удивление, не неоновая, а матовая с мягкой светлой подсветкой, с надписью " TOSHIMA ". Увидев все это, Акира поежился из-за плохого предчувствия и у него пропало все маломальское желание идти туда. Снаружи оно и правда было прекрасно и чарующе, но знал бы кто, что творится в этом рассаднике смертных грехов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.