ID работы: 771556

Don't

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала тебе внезапно становится плохо посреди улицы. Мы устраиваем наш обычный марафон, гоняясь за очередным преступником. Но вот ты останавливаешься на дороге, начиная часто и шумно дышать. Естественно, я думаю, что тебе нужно отдышаться, что ты устал бежать и силы на исходе. А потом ты валишься навзничь, твои глаза закатываются, и меня охватывает паника. Между нами около метра, я всегда немного отстаю. Знаешь, что странно? У меня отличная физическая подготовка, я вынослив и довольно-таки силен. Но уж если ты увлечен чем-то, если поставил перед собой цель… Даже самый быстрый человек в мире не сможет за тобой успеть. Я бросаюсь к тебе, попутно пытаясь достать мобильный из кармана куртки. Выключен. Чёрт! Почему он разрядился в самое неподходящее время? Моя голова кипит от количества мыслей, которые то и дело появляются в ней. Я же врач, а значит, могу помочь тебе. Но с другой стороны, тот же голос внутри меня повторяет: вызови скорую. У тебя тоже должен быть с собой мобильный. Однако к тому моменту, как я начинаю вытаскивать его из твоего пальто, ты, кажется, приходишь в себя. - Не надо, - еле слышно произносишь ты. Я внимательно смотрю на тебя, разрываясь между здравым смыслом и твоей просьбой. Мне хочется кричать, обвинять, сыпать проклятиями. Но я молчу. - Ладно, Шерлок. Хорошо. Давай поднимемся. Я поддерживаю тебя, чтобы ты опять не упал. Как же я испугался. До дома мы добираемся без приключений. О поимке преступника забыто: видимо, ты сам находишься в некотором шоке после случившегося. Несколько дней мы не выходим из квартиры. Ты отказался от медицинского обследования, поэтому я просто не смел оставлять тебя без присмотра. Ты занимаешься своими опытами, я читаю газету. Звук разбитого стекла – «Times» летит на пол. - Шерлок! Ты не отвечаешь. В этот раз мне ещё страшнее. С тобой что-то происходит. Я никогда бы не признался тебе в этом и, наверное, не признаюсь, но без тебя моя жизнь вновь станет пустой. Ты лежишь в знакомой позе, мне не по себе. Я повидал многое, и меня вообще трудно удивить, но ты… Ты – другое дело. Слишком близкий, слишком нужный, слишком мой. Теперь ты меня не останавливаешь. Не потому что не желаешь, а потому что так и не можешь очнуться. Я еду с тобой в больницу, и после томительного ожидания мне говорят… Господи. Шерлок, ты неизлечимо болен. И в эту самую секунду я схожу с ума. Тебя отпускают, выписывая лекарства, якобы предотвращающие приступы. Возможно, они действительно становятся реже, чем могли бы быть. Раз в пару недель. Но это изматывает. Убивает. И вот я смотрю сейчас в твои пустые глаза и начинаю смеяться. Меня забавляет твоя беспомощность и слабость, и я хочу увидеть вечно дерзкий и прожигающий насквозь взгляд. Мне намного проще спрятать нервную дрожь за слегка дерганым смехом и заблокировать сознание от накатывающей с новой силой тревоги. Я продолжаю разыгрывать спектакль для своего мозга, надеясь заставить его, мозг, поверить в то, что всё происходящее – нелепая шутка. Но ты все прекрасно понимаешь и видишь, как я мучаюсь. Внезапно ты сокращаешь расстояние между нами и в несвойственной тебе манере обнимаешь меня. Мы стоим так несколько мгновений, а затем ты нарушаешь тишину. - Джон, - глубоким и спокойным голосом говоришь ты, - прошу тебя, успокойся. Всё будет нормально. В словах нет ни капли правды, но я тебе верю. Потому что это ты, Шерлок. Потому что ты мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.