ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Утро нормального человека начинается с кофе, но вот Алинино с криков «Чёртов будильник!». С явным недовольством от жизни девушка прошла в ванную комнату, где увидев своё отражение ужаснулась. Нет, ну вот представьте, девушка, одетая во всё чёрное, с чёрным от туши лицом, которое ко всему прочему ещё и припухло. Такой картины испугался бы любой. Ковалёва быстро стала что-то с этим предпринимать и в конечном итоге стала похожа на человека. Собравшись с духом, девушка перешагнула порог квартиры и направилась в сторону университета. На улице была странная погода. Было одновременно и пасмурно, и жарко. А ещё девушка очень сильно хотела спать, поэтому и сама шла хмурая. Чувствовалось странное напряжение. Вот весь день просто пойдёт не так. Она предвидит это. Вообще, вся её жизнь состоит из постоянных неудач. С самого детства всё было наперекосяк. И этот день не стал исключением. Разлитый утренний кофе, грязный любимый свитер, так теперь она ещё и упала в сугроб. Вот так вот шла, шла и упала. Теперь она опаздывала в университет, где её ждёт ещё немало сюрпризов. Она опоздала ровно на одну минуту. Запыхавшись, девушка забежала в аудиторию, но руководитель сразу же её остановил. В его взгляде была какая-то странная грусть и сожаление. — Алиночка… Тебя ректор вызывал. Просил зайти, как только ты появишься. — он знал что сейчас её ожидает, а посему был очень грустен. Она ведь лучшая ученица на курсе. Самая старательная и умная. А теперь… В непонятках Ковалёва покинула кабинет и направилась к ректору. Сотня мыслей проносились в её голове. Она не понимала что от неё хотят и что сейчас будет. Ей было интересно, но в то же время страшно. Успокаивало лишь то, что она лучший студент на курсе. Робко постучавшись в дверь, она прошла внутрь, где встретила такой же грустный взгляд ректора университета. Девушке сразу же стало не по себе. «Сейчас что-то будет… Сейчас что-то будет…» — думала про себя Алина и её чутьё не подвело. — Вот почему ты такая неаккуратная? Алина… Я делал всё что мог, но… Ты отчислена. — с такой печалью сказал он, но сейчас девушке это было до лампочки. Она шокировано села на стул и посмотрела на мужчину пятидесяти лет. — Ч-что? Н-но как? Пожалуйста… Где я сейчас найду другой институт? — Слёзы рекой хлынули из глаз. Она просто не поняла произошедшего. Как? Как могли отчислить лучшего студента? Тем более на первом курсе. — К сожалению, именно ты не найдёшь. Я не знаю, кому ты переступила дорогу и что сделала, но всё пути тебе перекрыты. Я пытался выбить подработку для тебя в студиях, с которыми мы сотрудничаем, но везде был ответ «нет». Здесь могу посоветовать одно… Либо мириться с тем, кого ты так обидела, либо уезжать учиться заграницу. Других вариантов у тебя просто нет. — выдохнул мужчина, окончательно введя её в ступор. Он протянул Алине папку с документами и та не задумываясь взяла, а через пять минут бежала в слезах домой. Она понимала, что мириться бесполезно. Она явно подпортила ему его ценность. Всё. Теперь она без диплома, без работы и с кучей страхов. Девушка хотела было написать что-то своей подруге, но просто не считала нужным. Вернувшись домой, она, закутавшись в одеяло долго плакала. Попытки найти выход остались безуспешными. И вот теперь, всем её мечтам пришёл конец…

***

Сегодняшний день, стал для Артёма пыткой. Придя домой к Бочарову, он увидел что тот ещё даже не проснулся. Попытки поднять его с постели оказались неудачными, ведь стоило Косте только открыть глаза, как резкий кашель пронзил его бронхи. От такого громкого звука, Козуб испуганно отпрыгнул в сторону, но потом вновь приблизился, услышав болезненный стон певца. — Костя? Что с тобой?! — испуганно интересовался менеджер. Ещё бы, столько планов… Мэл просто не может заболеть. Иначе всё пойдёт под откос. Сколько отмен, сколько неустоек… — Артём, мне плохо… Я, наверное, сейчас помру… — очень слабым голосом заключил Бочаров, чем ввёл Козуба в нокаут. — Какой помру?! Какой помру?! Мэл, ты давай не это… Не того! Сейчас мы тебя быстро на ноги поставим. Лучше меня никто не лечит! — Гордо заявил парень и, скинув куртку и ботинки, побежал на кухню. Что-то отыскать в квартире Кости было огромной проблемой. Тут не то что аптечку, тут холодильник найти сложно. Всё так замаскировано… Однако Козуб успел изучить её как свои пять пальцев, а посему быстро отыскал градусник и сразу же отнёс его Косте. Тот долго ломался и не хотел мерить температуру, но в итоге, когда Артём применил силу, Бочарову больше ничего не оставалось как повиноваться. Состояние его сейчас было ужасным. И без того бледная кожа стала ещё более белой или даже зеленоватой. Глаза были полуприкрыты, а с губ то и дело срывался то кашель, то болезненный стон. Так же у него был очень сильный насморк и судя по всему болело горло. Артёму надо было выпить много успокоительных, прежде чем посмотреть на показания термометра, ибо температура превысила отметку тридцать девять, а Косте, кажется, становилось только хуже. Козуб чуть в обморок не упал, когда увидел такую температуру, но всё же вовремя взял себя в руки и побежал к аптечке за лекарствами. — Это тебе от горла, от насморка, это от кашля, это от температуры. Пей! Всё чтобы выпил! — серьёзно протягивал Артём Бочарову то таблетки, то спреи, то сиропы, а потом, видимо, решил приступить к традиционным методам лечения. Чай, с домашним папиным мёдом, прохладный компресс… В общем всё то, чем нас лечили в детстве. Мэлу было уже пофиг на то, что с ним делают. Ему было так плохо, но с другой стороны так классно, ведь наконец, он был не один. К вечеру температура стала ещё выше и почти зашкаливала за сорок. Артём целый день носился с Костей и делал всё так, чтобы другу становилось легче. Парень заботился об артисте, как о родном. Они лучшие друзья, а посему должны помогать друг другу в беде. Мэл мужественно выполнял всё, что ему предлагали, но легче не становилось. Вот угораздило же его так… Тут, неожиданно, певец увидел странной красоты девушку, что стояла в дверном проёме. У неё было всё, как он хотел: голубые глаза и тёмные, почти чёрные волосы. Она была стройной и красивой, чем нравилась парню ещё больше. — Тём… А кто эта прекрасная девушка? — с болезненной улыбкой спросил парень, а менеджер лишь в недоумении обернулся и никого не увидел. — Ты о ком вообще? — испуганно спросил Козуб и понял, что у Мэла начались галлюцинации. Дамс… — Ну вот же. Ты посмотри какая прекрасная девушка. Её зовут Карина… Карина, ты великолепна. — говорил парень, поглаживая тёмные женские волосы, а на самом деле просто пустоту. Сейчас он восхвалял эту Карину, а по истечению часа…  — Нет, Карина… Я люблю тебя. Пожалуйста… Нет… Я же поверил… Ты же сказала что любишь… Люблю… Артём смотрел на всё происходящее с такой тоской. Он вколол парню жаропонижающее и галлюцинации постепенно должны были, а падать, но ему было обидно, что даже вот в таких вот снах, девушка бросает Бочарова. Он итак слишком много натерпелся, так когда же наконец встретит ту, что не оставит его одного? Заприметив, что парень уснул, Артём поправил одеяло и сел на кресло рядом с Костей. Он наблюдал за тем, как неровно певец дышит, как кашляет, даже будучи в крепком сне, а сам внутри мечтал о том, чтобы певец, наконец, обрёл свою любовь. Чтобы Мэл почувствовал себя счастливым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.