ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Нет, Бочаров. Ты меня доведёшь! Куда ты собрался? Какая работа?! Лечись давай! — Зло шипел Козуб, укутывая певца в одеяло. Представляете, тот как ни в чём не бывало собирался идти на работу. Будто бы не он вчера лежал тут и помирал, так ещё и в присутствии воображаемой Карины. У парня явно была серьёзная проблема со здоровьем, но тот просто не хотел отказываться от важных дел, а посему, предпочёл пойти по делам в больном состоянии. Ну не дурак ли? Сам же еле ходит и вообще шевелит чем-либо. — Артём! Ну как ты не понимаешь! Мне надо на студию! — Как мог, кричал артист, хотя больше это походило на шёпот. За ночь голос его превратился в один сплошной хрип, а состояние, кажется, стало куда более плохим. Он стал каким-то зелёным. Глаза были почти закрыты, а из груди то и дело рвались сильные потоки кашля. Температура была запредельной. Тридцать девять и это в восемь утра. Страшно было представить, какой она будет к вечеру. Сейчас Козуб был парню и за маму, и за папу, ведь тот даже ухаживать за собой не мог, а всё туда же… На работу… — Я не понимаю, у тебя бред? Да ты вчера галлюцинации видел! Какая нафиг студия?! Я сейчас же позвоню Антону и всё отменю! — Строго заявил Козуб, всучив Косте спрей от боли в горле и таблетку от температуры. Парень схватил телефон и выбежал в другую комнату, но он никак не мог ожидать, что Бочаров окажется уже абсолютно готовым и стоит Артёму только отвернуться, как Мэл уже полностью одет. Именно поэтому, певец не стал терять времени, побежал в коридор, где за пару секунд накинул ботинки и куртку, выбежал на улицу, под крики Артёма. Это было так глупо с его стороны. Пойти на студию в абсолютно больном состоянии. А если осложнение пойдёт? Совсем не думает о своём здоровье. Хорошо хоть додумался укутаться в шарф как можно теплее, но к сожалению, мозга не хватило, чтобы вызвать такси и посему он шёл пешком прямо до студии. Отказывал в фотографиях за что потом ему же и прилетало, но в таком состоянии он не собирался фотографироваться. Встретил на своём пути какую-то странную девушку в которую врезался и к самой студии уже абсолютно позабыл о ней так же, как и о всех людях, что он повстречал. Вообще, было не до этого. Да и кому это надо? Сказать, что Карский был в шоке, когда увидел больного Мэла, это не сказать ничего. Нет, Козуб ему уже доложил, но парень даже и подумать не мог, что всё так серьёзно, однако говорить что-то посчитал излишним, поэтому они сразу же начали запись синтезатора, чтобы закончить как можно раньше.

***

Вытащить крупногабаритные вещи из вагона оказалось не так уж просто, но зеленоглазая прекрасно справилась с этим. При этом даже не просила помощи других людей. Схватив все свои сумки, она поплелась в сторону города, ведь денег на такси у неё не хватало. Она еле наскребла на съемную квартиру, а о большем она и не думала. Хотелось быть спокойной и не заботиться ни о чем, однако не удавалось. Ей ещё необходимо поступить в лучший музыкальный ВУЗ и устроиться здесь на работу, что без нормального знания языка будет проблематично. Она, конечно, ездила сюда каждое лето, но нормально выучить язык не успела. Киев заворожил её с первого взгляда. Было чувство некой родины и ей оно нравилось всё больше. Внутри всё порхало, хоть от огромного скопления неизвестных ей людей становилось не по себе. Девушка шла не спеша. Прогуливалась, желая запомнить этот момент. Ей нравилось абсолютно всё, что происходило вокруг. Она абсолютно самостоятельно сейчас находится в чужом для неё городе. Она уже подошла к нужному дому, как из-за угла выскакивает какой-то парень и нечаянно натыкается прямо на гитару девушки. Вся жизнь пролетела у неё перед глазами, ведь её музыкальные инструменты это святое. По коже прошёлся неприятный холодок, а в душе что-то зависло. Если она лишилась гитары, то что-то будет… Она же у Алины единственная. Та копила на неё три года… — Девушка, простите пожалуйста. Я не хотел, правда… — Забормотал хрипящим голосом парень, пытаясь подобрать оправдания, ведь только что, он, возможно, сломал музыкальный инструмент. Ко всем прочим его проблемам могла добавиться ещё и эта. — Я… Это вы простите… — одними губами сказала Алина и убежала по направлению к нужному дому. Голубоглазый же был немного шокирован таким поведением, поэтому непроизвольно у него вырвалось: — Я могу чем-то вам помочь? — Ковалёва была куда младше парня, однако воспитание позволяло ему обращаться к незнакомым только на «вы». Но ответа на поставленный вопрос он не получил, ведь Алина закуталась в шарф и капюшон, а после, убежала даже не оглянувшись. Это было привычным для неё поведением, но непонятным для парня. В этот момент он посчитал её просто странной и скрылся по направлению своих дел. Алина же, подошла по нужному адресу и позвонила в дверной звонок. Но вместо ожидаемой квартиры, она получила кидалово на деньги. Её просто обдурили, облапошили… Называйте как хотите, но факт остаётся фактом. Ей теперь негде жить и она в абсолютно чужом городе. Любой бы стал что-то думать и предпринимать, но она была настолько не самостоятельной, что просто начала реветь. Да, вот так вот сидела на лавочке и тихо ревела в ладони. Туши на ней не было, что предусмотрительно, учитывая её нормы поведения… Вспомнив про гитару, она всё же решилась проверить её состояние и обнаружила, что та в целости и сохранности. Ну хоть это хорошо… Хотя… Что теперь ей делать? Куда идти? Или может… Рассказать всё отцу? Так каково же будет её решение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.